температура и понос
11 окт 2006, 09:14
Вот и вернулись мы с моря. Там поправились посвежели, приехали сюда и через 2 дня заболели. Пошли к врачу, нам назначили антибиотик- флемоксин. Вечером дали 1 таблетку, есть он отказался, к ночи поднялась температура - 39, всю ночь ребенок бредил, жаропонижающее не помогало. Утром рвота(предполагаю, что от лекарств на голодный желудок, потому что больше рвоты не было) и понос. Понос продолжается, вчера температура до 40 градусов днем, ночью немного снизилась, утром температуры нет, зато понос остался. Вчера приходила другая врач. Сказала антибиотик отменить(это единственное с чем я готова согласиться) и лечение - виброцил(при том, что насморка нет) и тантум верде(от горла, оно красное), кашель наш проигнорировала. От поноса ничего не назначила, чем убила меня наповал. В общем сижу, не знаю, что делать, продолжать антибиотик или нет, как бороться с поносом? Сама вчера начала давать бактисуптил и смекту, но пока результата нет.
11 окт 2006, 11:04
На море где были?
Мои друзья привезли почти такую заразу из Адлера (4 взрослых, 2 ребенка).
Я сама почти то же перенесла в Кисловодске.
На форуме недели две назад была инфа про то же самое, привезенное из Сочи.
Похоже на кишечный вирус. Хотя, сами понимаете, что можно сказать по инету :-(
Я не лечилась. Правда, и не ела. Пила с трудом - желудок сильно болел. Потом - когда смогла есть - белые сухарики сутки, на вторые сутки добавила рисовую кашу на воде... в общем, все как обычно.
Про лекарства Вы и сами знаете. Детку выпаивать надо - это Вам тоже известно.
Поправляйтесь
Мои друзья привезли почти такую заразу из Адлера (4 взрослых, 2 ребенка).
Я сама почти то же перенесла в Кисловодске.
На форуме недели две назад была инфа про то же самое, привезенное из Сочи.
Похоже на кишечный вирус. Хотя, сами понимаете, что можно сказать по инету :-(
Я не лечилась. Правда, и не ела. Пила с трудом - желудок сильно болел. Потом - когда смогла есть - белые сухарики сутки, на вторые сутки добавила рисовую кашу на воде... в общем, все как обычно.
Про лекарства Вы и сами знаете. Детку выпаивать надо - это Вам тоже известно.
Поправляйтесь
11 окт 2006, 11:09
были в Турции.
Если кишечный вирус, почему врач из поликлинники даже живот ребенку не пощупала и ничего не назначила? Ничего не понимаю.
Если кишечный вирус, почему врач из поликлинники даже живот ребенку не пощупала и ничего не назначила? Ничего не понимаю.
11 окт 2006, 11:11
? Наша учестковый, за три раза болезни в месяц, ни разу не назначила анлизы сдать!
11 окт 2006, 12:37
я читала вашу историю и теперь уже сама не жду от бесплатной медицины какой-то помощи.
11 окт 2006, 11:23
Может быть, решила, что вирус не прощупается? :-)
А что назначишь при вирусе? Питье (регидрон), диету... что-то крепящее - не знаю можно ли и нужно ли, не сталкивалась пока...
А что назначишь при вирусе? Питье (регидрон), диету... что-то крепящее - не знаю можно ли и нужно ли, не сталкивалась пока...
11 окт 2006, 12:35
ну живот пощупать надо хотя бы потому, что он у ребенка болит. А что назначить должна, я тоже не знаю, просто я сначала хотела вызвать нашего платного врача и она мне сказала, чтобы вызывали скорую, с такими симптомами госпитализируют, а врач из поликлинники прописала капли в нос, как-то странно..
11 окт 2006, 11:18
Так, мы не одни такие. Вернулись с моря в субботу вечером, вчера утром высокая температура, рвота. С сегодняшней ночи понос. Температура поднимается до 38 и я ее сбиваю. Были у врача -диагнозв нет, вернее сказали что это вирус. Лечения никакого нет, только обильное питье (выписвли какой то порошок растворять в воде, вообщем твм соли, минералы для восстановления) и лекарство для сбивания температуры. Моему сыну 7 месяцев.
11 окт 2006, 12:42
ну вот один в один практически, только у нас температура выше. Акклиматизация видимо..
11 окт 2006, 14:31
Самая первая температура была 39 и сына передергивало как судорги, я вообще чуть с ума не сошла. Я просто не даю выше подниматься ей, если 38, то сразу сбиваю...Боюсь я высокой температуры, у меня родная сестренка в 1,5 годика чуть не умерла у мамы на руках, благо папа был дома и вовремя сделал искусственное дыхание.
11 окт 2006, 15:49
а нам ниже 38 удалось сбить только к сегодняшнему утру. Ужас какой вы пишите, конечно надо сбивать, если такая реакция на температуру, а не дожидаться судорог.
11 окт 2006, 11:53
Кишечные вирусы. Смотрите что бы в кале не было крови - тогда уже инфекция. Пить как можно бобльше. Бактисубтил хорошо, дней 10 продавайте. Энтерол можете подавать дня 4-5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье