SOS: пересохли и потрескались губки!
Anonymous
11 окт 2006, 17:11
Я, честно говоря, в шоке. Нам полгода. Сегодня заметила, что у ребёнка губы сухие и потрескавшиеся. Такого не было джае в моменты самого сильного слюнотечения, когда зубы резались. 2 зуба вылезло, и сейчас вроде затишье, я бы не сказала, что слюни сильно текут.. Это может быть связано с тем, что пока не топят, холодно в квартире и я часто включаю масляный обогреватель? Но в комнате, гда стоит обогреватель у меня всё время стоит таз с водой, и вещи детские я сушу каждую ночь в квартире, а не лоджии, чтобы повлажней опять же было.. Или причина серьёзней? И что делать? Ребёнку-то губы не помажешь ничем, сразу вытрет.. Да, мы на ГВ, прикорм пока особо не жалует, я и не настаиваю. Водичку периодически пьёт, но сколько точно сказать не могу - она сама с бутылочкой балуется и сколько-то выпивает... ЧТО ДЕЛАТЬ?
12 окт 2006, 00:21
Ну попробуйте мазать оливковым или подсолнечным маслом. Смажет, мажте еще... Когда спит можно помазать. Во время кормления смажте немного около соска. А вообще такую проблему первый раз встречаю.
12 окт 2006, 16:08
Это скорее всего не хватает витамина А. Мажьте , когда уснет, масляным раствором витамина А ( в аптеке продается) - очень хорошо помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье