Не знаю : смеяться или плакать

11 окт 2006, 20:32
Дочке 5 лет, были на ежегодном обследовании у ортопеда, кот. поставил диагноз плоскостопие. Пошла проверить диагноз к др. ортопеду: он определил, что одна нога короче другой на 1.5 см. К слову, дочка не хромает. Я попробовала сама пройтийсь без одного тапочка дома, хромала сильно. А для ребенка 1.5 см - это ведь ни мало ! Еще напрягло то, что второй врач (впрочем как и первый)посоветовал прийти через год на повторный прием и убеждал, что ничего страшного нет ?!?
В общем, пошли к третьему ортопеду, он поставил диагноз ниоротическая осанка. И опять же ничего страшного, займитесь плаванием для профилактики.
Сначала я сильно переживала, а сейчас даже смешно. Ни один врач не подтвердил диагноз другого !

Я было к четвертому ортопеду собралась, но муж посоветовал "забить". Наверное, действительно остановимся, а то еще один "диагноз" получу...
11 окт 2006, 23:04
Однако:(
11 окт 2006, 23:22
Вы знаете моему сыну тоже на ежегодном осмотре сказали что одна нога короче другой и тоже на 1.5 см. К другим правда не ходили. В прошлом году ничего подобного не было.
Совсем не смешно. В любом случае все ортопеды нашли у ребенка отклонения от нормы и ни один не сказал, что все в порядке. Я бы не остановилась, возможные проблемы с позвоночником намного проще решить в дошкольном возрасте. Покажите ребенка мануальному терапевту, остеопату, массажисту. Лучше быть спокойно улыбаться врачам, зная действительное состояние ребенка, чем потом рвать на себе волосы.
12 окт 2006, 22:28
Да я с Вами согласна. Ребенком в любом случае заниматься надо. Только трудно это с такой квалификацей врачей:(
Ведь ни один врач не поставил нас на учет и не попросил прийти так скажем через 2 месяца или полгода. Или, например, массаж назначить или ЛФК... Даже при незначительных отклонениях деткам для профилактики массаж назначают, а тут такие диагнозы. Значит они были не уверены в своих диагнозах ? Странно все это. И это действительно грустно, а не смешно.
13 окт 2006, 11:50
Если нет доверия к этим врачам, найдите такого, кому поверите. Не рекомендовал бы я всяких мануалов и массажистов. Я бы поверил только хорошему детскому хирургу-ортопеду.
13 окт 2006, 13:33
ППКС!
13 окт 2006, 13:36
я тоже ППКСну
13 окт 2006, 15:02
а это что за зверь?
13 окт 2006, 16:39
если вы про ППКС, то это Подпишусь Под Каждым Словом
а еще есть такие сокращения на форумах:
ИМХО (in my humble opinion) – по моему скромному мнению.
ЛОЛ (laughing out loud) – РЖУНИМАГУ (громкий смех)
БТВ (by the way) – между прочим, кстати
ПЛЗ (please) – пожалуйста
можно соглашаться подписываясь +1
НННЧ – не нравится, не читай
НеПНИ – не претендуя на истину
ЗЫ – поскриптум (P.S.)
12 окт 2006, 22:58
Знаете, ничего удивительного в этом нет:) Такова вся наша медицина - сколько врачей, столько мнений. Будет 50 врачей, будет 50 диагнозов. У меня недавно доче плохо стало. Вызвала врача. Так вот, ко мне за три дня три врача пришло, и у всех свои диагнозы. Участковая же педиатр тоже свой потом поставила, спустя полторы недели :):) Хотя для нас это уже было не актуально:)
13 окт 2006, 16:21
пойти в районку,взять направление в ортопедический центр им. Зацепина, там записаться к Горджеладзе Ю.М. А вот то что он скажет выполнять и поверить. Проверенно на себе и ещё на 10 детей
14 окт 2006, 17:18
Спасибо, буду иметь ввиду.
13 окт 2006, 17:34
у нас есть девочка знакомая, у неё 1 см разница, она оочень сильно хромает, так что если у вас не видно, скорее всего все ок, а вообще лучше всего обратится к 4 ортопеду.
14 окт 2006, 16:49
Если вдруг окажется, что одна нога и впрямь короче другой - то это так страшно, как звучит, это у многих встречается. Стельку просто надо будет вкладывать. Особенно, если спортом потом будет заниматься активно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)