Дисконезия желчных путей

12 окт 2006, 01:04
такой поставили диагноз 4-летней дочке :(. а еще к этому нарушение функций желудка. лечения особого не назначили - ферменты - мезим форте и диета.

кто сталкивался с этими заболеваниями, расскажите чем нам это грозит.
12 окт 2006, 01:23
а у ребенка есть жалобы? А то дискензию всем кому не попадя ставят:) ето такой дисбакториоз для старших деток.
(с транслита)
12 окт 2006, 19:40
мы делали обследование по поводу жалоб дочки о том, что иногда, особенно после быстрой ходьбы (не бега) болит в правом подреберье.
еще в последнее время очень плохой аппетит.
Оля
13 окт 2006, 15:38
расскажите, пожалуйста, какие исследования делали дочке, какие анализы?
14 окт 2006, 01:58
такой диагноз нам поставили на основании 2 УЗИ брюшной полости и осмотра гастроэнтеролога.
12 окт 2006, 13:23
живу с таким заболеванием уже 31 год и в ус не дую :)ничем не проявляется, иногда печень потягивает, когда жирного переем. лечения не назначили и слава Богу, я бы и ферменты не стала пить.
12 окт 2006, 18:51
+1
12 окт 2006, 19:41
звучит оптимистично :)
14 окт 2006, 23:21
и я уже 28 лет с этим диагнозом
12 окт 2006, 13:44
Нам в 2 года такой диагноз поставили. Дочку очень часто запоры мучают. Лечения не назначали - только диета (исключить жирное-жареное-соленое), но мне кажется, что это никому не повредит такая диета.
12 окт 2006, 19:41
да, такую диету и нам рекомендовали, хотя мы так и питаемся.
Anonymous
12 окт 2006, 13:57
У моего сына с 2-х лет было, сейчас 10 все нормализовалось!!!
12 окт 2006, 19:42
супер!!!
Anonymous
12 окт 2006, 20:18
У Вас тоже все хорошо будет. Я, когда было обострение, вызывала скорую, чтобы исключить аппендицит. Нас возили в больницу, исключали и отпускали, а в феврале мы ждали 2 дня, думали, ну опять обострение, ан нет, оказался уже перфорированный аппендицит:( Так вот после операции все прошло! Удивительно, но факт!!!
Не болейте!!!
14 окт 2006, 01:59
спасибо
13 окт 2006, 13:45
Особенно ничем не грозит, если хотя бы минимально следить за питанием. У нас тоже дискинезия плюс "ленивый желудок". Помимо диеты (на особой диете не сидим, стараюсь не давать по возможности жирного, жареного, соленого-копченого), я уже эмпирическим путем выяснила,что нам нельзя активно двигаться после еды. Поняла случайно. Дочка стала регулярно звронить из школы и просить ее забрать, "живот болит":( болит после завтрака...Стала думать почему. Вроде, ничего криминального на завтрак не едят, ну каша, ну даже если булка, одна ведь, не десяток! И случайно вспомнила, как мы когда-то в одной поездке сдуру после плотного обеда пошли в аквапарк. И у нее буквально через 15 минут плавания сильно заболел живот! Спрашиваю "вы после завтрака в класс бегом бежите?" "да!". После этого перестала бегать после завтрака и все прошло!:)
14 окт 2006, 02:04
у меня дочка очень активная, после еды сразу в движении, но я не замечала чтобы после еды и беготни ей болел живот. скорее наоборот, она жаловалась на боль в правом подреберье пару раз после быстрого шага и уже давно покушав.
за питанием мы следим, но однако из запрещенного уважаем жареное (котлетки, блинчики, сырники).
14 окт 2006, 12:41
Не, ну мы тоже, естественно. совсем без жаренного не обхожимся. Те же котлеты, блинчики...Просто стараюсь масла по минимуму, с блинчиками наливаю немного масла в тесто и жарю на сухой сковородке, без масла.
14 окт 2006, 19:21
а сырники тоже можно так готовить - масло в тесто?
14 окт 2006, 20:39
Ой, не знаю, я по сырникам не спец:(
12 окт 2006, 14:59
Можно рядом постою - вопрос есть: как с такой диетой в сад идти? Сейчас же в садах и сосиски, и какао, и сухие завтраки...Кто-то мне говорил, что детям с таким диагнозом дают ферменты и тогда можно есть что угодно. Так ли это и что делать, если в садик ребенок хочет, а питание там не соответствует диете при дискинезии?
13 окт 2006, 13:51
Но ведь сосиски не каждый день в саду:) При 20-дневном меню, соотвественно, раз в 20 дней. ИМХО, от таких нарушений ничего страшного не будет (естественно, смотря насколько сильная дискинезия!). Вы ведь дома всего этого не едите. А вместо сухих завтраков можно кормить ребенка дома с утра, а с собой, напирмер, йогурт давать. (хотя, он по-моему, тоже не особо желателен при дискинезии:()
13 окт 2006, 14:25
Еще раз посмотрела в садике меню - нет ничего подходящего для нашей диеты :( Кроме чая - да и там лимон, а кислое при таком диагнозе нельзя...
Anonymous
13 окт 2006, 15:41
Ого! может Вы преувеличиваете? Давайте тут Ваше меню пересмотрим вместе? Кто поопытней может посоветуют что.
13 окт 2006, 22:21
Ну вот к примеру
какао+цельное молоко - нельзя
сухие хлопья+цельное молоко - нельзя
Завтрак пролетел...

суп на мясном бульоне - нельзя
второе не запомнила когда про суп прочитала :)

солянка (с томатиком, конечно)
сосиска - все мимо нас
без полдника остались

Кефир-молоко-творог нужно обезжиренное или однопроцентное - все мимо...
13 окт 2006, 17:25
Хм...А не слишком ли серьезно вы подходите к своей диете? Лимон в чае-это явно не то "кислое", чего вам нельзя!Тем более, что лимон обычно плавает в общем котле, а не в чашках.
13 окт 2006, 22:17
Ну в чашке - чеесслово!
14 окт 2006, 12:43
Ну даже если в чашке. Во-первых, можно договорится с ребенком чтобы она не ела сам лимон. Если на ребенка надежды мало, сказать воспитательнице чтобы либо вынимала лимон, либо вобще не клала его. А от подкисленного лимоном чая вряд ли будет сильный вред.
12 окт 2006, 17:27
мне в 17 лет такой диагноз поставили. врожденный загиб желчного. прописала 2 раза в год проводить курс желчегонными препаратами. сейчас мне 27, недавно сделала узи, сказали, что никакой дескенезией и не пахнет.
12 окт 2006, 19:42
как здорово!
14 окт 2006, 13:46
а что это такое? это флора нарушена или "механические" так сказать проблемы?
14 окт 2006, 22:14
Мне 25, поставили такой диагноз годика в 3! В этом ничего страшного нет, просто диета переодически и все, выздоравливайте!
15 окт 2006, 23:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)