Дисконезия желчных путей
12 окт 2006, 01:04
такой поставили диагноз 4-летней дочке :(. а еще к этому нарушение функций желудка. лечения особого не назначили - ферменты - мезим форте и диета.
кто сталкивался с этими заболеваниями, расскажите чем нам это грозит.
кто сталкивался с этими заболеваниями, расскажите чем нам это грозит.
12 окт 2006, 01:23
а у ребенка есть жалобы? А то дискензию всем кому не попадя ставят:) ето такой дисбакториоз для старших деток.
(с транслита)
(с транслита)
12 окт 2006, 19:40
мы делали обследование по поводу жалоб дочки о том, что иногда, особенно после быстрой ходьбы (не бега) болит в правом подреберье.
еще в последнее время очень плохой аппетит.
еще в последнее время очень плохой аппетит.
Оля
13 окт 2006, 15:38
расскажите, пожалуйста, какие исследования делали дочке, какие анализы?
14 окт 2006, 01:58
такой диагноз нам поставили на основании 2 УЗИ брюшной полости и осмотра гастроэнтеролога.
12 окт 2006, 13:23
живу с таким заболеванием уже 31 год и в ус не дую :)ничем не проявляется, иногда печень потягивает, когда жирного переем. лечения не назначили и слава Богу, я бы и ферменты не стала пить.
12 окт 2006, 18:51
+1
12 окт 2006, 19:41
звучит оптимистично :)
14 окт 2006, 23:21
и я уже 28 лет с этим диагнозом
12 окт 2006, 13:44
Нам в 2 года такой диагноз поставили. Дочку очень часто запоры мучают. Лечения не назначали - только диета (исключить жирное-жареное-соленое), но мне кажется, что это никому не повредит такая диета.
12 окт 2006, 19:41
да, такую диету и нам рекомендовали, хотя мы так и питаемся.
Anonymous
12 окт 2006, 13:57
У моего сына с 2-х лет было, сейчас 10 все нормализовалось!!!
12 окт 2006, 19:42
супер!!!
Anonymous
12 окт 2006, 20:18
У Вас тоже все хорошо будет. Я, когда было обострение, вызывала скорую, чтобы исключить аппендицит. Нас возили в больницу, исключали и отпускали, а в феврале мы ждали 2 дня, думали, ну опять обострение, ан нет, оказался уже перфорированный аппендицит:( Так вот после операции все прошло! Удивительно, но факт!!!
Не болейте!!!
Не болейте!!!
14 окт 2006, 01:59
спасибо
13 окт 2006, 13:45
Особенно ничем не грозит, если хотя бы минимально следить за питанием. У нас тоже дискинезия плюс "ленивый желудок". Помимо диеты (на особой диете не сидим, стараюсь не давать по возможности жирного, жареного, соленого-копченого), я уже эмпирическим путем выяснила,что нам нельзя активно двигаться после еды. Поняла случайно. Дочка стала регулярно звронить из школы и просить ее забрать, "живот болит":( болит после завтрака...Стала думать почему. Вроде, ничего криминального на завтрак не едят, ну каша, ну даже если булка, одна ведь, не десяток! И случайно вспомнила, как мы когда-то в одной поездке сдуру после плотного обеда пошли в аквапарк. И у нее буквально через 15 минут плавания сильно заболел живот! Спрашиваю "вы после завтрака в класс бегом бежите?" "да!". После этого перестала бегать после завтрака и все прошло!:)
14 окт 2006, 02:04
у меня дочка очень активная, после еды сразу в движении, но я не замечала чтобы после еды и беготни ей болел живот. скорее наоборот, она жаловалась на боль в правом подреберье пару раз после быстрого шага и уже давно покушав.
за питанием мы следим, но однако из запрещенного уважаем жареное (котлетки, блинчики, сырники).
за питанием мы следим, но однако из запрещенного уважаем жареное (котлетки, блинчики, сырники).
14 окт 2006, 12:41
Не, ну мы тоже, естественно. совсем без жаренного не обхожимся. Те же котлеты, блинчики...Просто стараюсь масла по минимуму, с блинчиками наливаю немного масла в тесто и жарю на сухой сковородке, без масла.
14 окт 2006, 19:21
а сырники тоже можно так готовить - масло в тесто?
14 окт 2006, 20:39
Ой, не знаю, я по сырникам не спец:(
12 окт 2006, 14:59
Можно рядом постою - вопрос есть: как с такой диетой в сад идти? Сейчас же в садах и сосиски, и какао, и сухие завтраки...Кто-то мне говорил, что детям с таким диагнозом дают ферменты и тогда можно есть что угодно. Так ли это и что делать, если в садик ребенок хочет, а питание там не соответствует диете при дискинезии?
13 окт 2006, 13:51
Но ведь сосиски не каждый день в саду:) При 20-дневном меню, соотвественно, раз в 20 дней. ИМХО, от таких нарушений ничего страшного не будет (естественно, смотря насколько сильная дискинезия!). Вы ведь дома всего этого не едите. А вместо сухих завтраков можно кормить ребенка дома с утра, а с собой, напирмер, йогурт давать. (хотя, он по-моему, тоже не особо желателен при дискинезии:()
13 окт 2006, 14:25
Еще раз посмотрела в садике меню - нет ничего подходящего для нашей диеты :( Кроме чая - да и там лимон, а кислое при таком диагнозе нельзя...
Anonymous
13 окт 2006, 15:41
Ого! может Вы преувеличиваете? Давайте тут Ваше меню пересмотрим вместе? Кто поопытней может посоветуют что.
13 окт 2006, 22:21
Ну вот к примеру
какао+цельное молоко - нельзя
сухие хлопья+цельное молоко - нельзя
Завтрак пролетел...
суп на мясном бульоне - нельзя
второе не запомнила когда про суп прочитала :)
солянка (с томатиком, конечно)
сосиска - все мимо нас
без полдника остались
Кефир-молоко-творог нужно обезжиренное или однопроцентное - все мимо...
какао+цельное молоко - нельзя
сухие хлопья+цельное молоко - нельзя
Завтрак пролетел...
суп на мясном бульоне - нельзя
второе не запомнила когда про суп прочитала :)
солянка (с томатиком, конечно)
сосиска - все мимо нас
без полдника остались
Кефир-молоко-творог нужно обезжиренное или однопроцентное - все мимо...
13 окт 2006, 17:25
Хм...А не слишком ли серьезно вы подходите к своей диете? Лимон в чае-это явно не то "кислое", чего вам нельзя!Тем более, что лимон обычно плавает в общем котле, а не в чашках.
13 окт 2006, 22:17
Ну в чашке - чеесслово!
14 окт 2006, 12:43
Ну даже если в чашке. Во-первых, можно договорится с ребенком чтобы она не ела сам лимон. Если на ребенка надежды мало, сказать воспитательнице чтобы либо вынимала лимон, либо вобще не клала его. А от подкисленного лимоном чая вряд ли будет сильный вред.
12 окт 2006, 17:27
мне в 17 лет такой диагноз поставили. врожденный загиб желчного. прописала 2 раза в год проводить курс желчегонными препаратами. сейчас мне 27, недавно сделала узи, сказали, что никакой дескенезией и не пахнет.
12 окт 2006, 19:42
как здорово!
14 окт 2006, 13:46
а что это такое? это флора нарушена или "механические" так сказать проблемы?
14 окт 2006, 22:14
Мне 25, поставили такой диагноз годика в 3! В этом ничего страшного нет, просто диета переодически и все, выздоравливайте!
15 окт 2006, 23:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье