В школе два подтверждённых менингита!!!

12 окт 2006, 02:21
Подскажите!!!
Вобщем,в школе подтвердили два случая менингита(инф).В разных классах.Заболевшие-старшекласники(то есть ходят из кабинета в кабинет).Классы на карантин закрывать не стали(у нас нет свободных кабинето для этого-слова дир. школы.)

Вот сижу теперь и думаю пускать Тима завтра в школу или нет:(
С одной стороны конец четверти,заболевшие не в нашем классе.
А с другой стороны,ещё и месяца не прошло как он вышел из больницы пролечившись антибиотаками по поводу отита.Иммунитет ослаблен,прививку не сделаешь и всё такое прочее.
Скажу честно-менингита боюсь страшно!!!!!:(

Посоветуйте!
Anonymous
12 окт 2006, 11:48
Зачем Вы меня так напугали!!!!!!!!!! Я бы в жизни не отпустила!!!
12 окт 2006, 12:21
Ну если боитесь, то конечно дома посидите. Все-таки воздушно-капельным путем передается, да и ребенок только после болезни, имунитет ослаблен.
12 окт 2006, 15:18
блин, вот и думай прививать детей или нет...
12 окт 2006, 15:19
это я про себя )
12 окт 2006, 15:28
А Вы откройте медицинский справочник на слове "менингит" и посмотрите, ккое количество возбудителей вызывает это заболевание. Менингит бывает трех видов: вирусный, бактериальный, амебный. Третий редкий. От первых двух привиться нереально - слишком много различных возбудителей. Читайте, читайте, читайте! Это полезно при принятии решений.
12 окт 2006, 15:30
Только что писала в Вашем топе:)
12 окт 2006, 15:32
Что думаете Вы?Как мне быть-пускать его в школу или пока посидеть на домашнем образовании?Сегодня ходил("Ма,у меня контрольные..." )Эх,как же быть....Икубационный период 10 дней.За эти 10 дней полшколы может заразится...
А может паникую?
12 окт 2006, 15:43
Я бы сама впала в панику, если честно. Но, как говорится, волков бояться... А заболевших уже изолировали? Я ниже написала список возбудителей менингита. Может стоит помазать какое то время нос оксолиновой мазью утром перед школой?
12 окт 2006, 16:11
Заболевших госпитализировали-одного неделю назад,состояние тяжёлое,пункция дала стадию гнойного с нервыми по вреждениями.Второго вчера,спино-моэговую жидкость брали только сегодня результата пока нет.Родителям сообщили вчера на общешкольном собрании.Класс,как уже писала, не на карантине,то есть с нашими детьми посещают те же кабинеты,буфет и проч.Звонила наше врачу-она говорит шансов заразится как при гриппе(кого вирус поймает,тот и сам виноват).Фиг его знает...
Спасибо,что присоветовали оксолиновую мазь-сама б не додумалась(ни когда её не пользовали).Хочу ещё ИРС попрививать(мы уже четвёртый сезон его пользуем-ни разу не подвёл!)но это бактерии,а не вирусы так что толку заведомо мало...
Только что пришёл из школы,вызвал меня на "серьёзный разговор".Говорит: "Ходить в школу буду:дел много и олимпиады "на носу" ,но на любые профилактические меры согласен,готов ходить в маске и заедать компот таблетками":)Во как!Сознательный:D А вариант с маской мне по душе,хорошая идея из уст "младенца".
А Вы-то с болью в ножках что-нибудь решили?
12 окт 2006, 16:48
Завтра пойдем в поликлинику, требовать у врача направление к ревматолгу и на обследование.
12 окт 2006, 17:06
Я болела менингитом в 10 классе. Проверяли всю школу, брали мазки из горла, никто больше не заразился. Проявился менингит у меня утром, просто молниеносно, наконуне днем у меня в гостях были две подруги, мы с ними ели мороженое одной ложкой и пили из одного стакана. Они не заразились. Когда меня уже увезли в больницу мама вернулась домой собрать мои вещи и машинально попила воду из стакана, из которого меня поила, когда мне уже совсем плохо было. Заразилась, правда ее сразу начали лечить и она перенесла не сам менингит, а только легкую менингокоовую инфекцию. А вот мне досталось по полной, несколько дней без сознания, еле откачали.
Возможно, что и у вас в школе больше никто эту заразу подцепил.
12 окт 2006, 17:15
жуть...
Но раньше-то действительно если в школе кто-то чем-то заболел это ЧП было и проверяли всех и обрабатывали,и проч.А сейчас:(Спасибо и на том,что хоть вчера на собрании сообщили родителям.Могли бы вообще промолчать.на вопросы о том,будет ли в школе особый режим какой-то директор сказала :"Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Вспышки менингита происходят повсюду и требовать особого отношения конкретно в нашей школе я не могу."
Скажите,обладая печальным опытом Вы бы отпустили своего чилда в школу?
12 окт 2006, 17:31
Думаю я бы передержала ребенка недельку дома. Испытав на себе все прелести менингита, постаралась бы по возможности оградить от него ребенка. Хотя как и где я его сама тогда подцепила и как ухитрились не заразиться подруги так и осталось для всех загадкой. Тем более у меня всегда был очень хороший иммунитет и я в детстве почти не болела, подруги были гораздо слабее меня в этом плане, а вот заразы избежали.
12 окт 2006, 17:55
Понятно...что ничего непонятно:(Дождусь мужа с работы,буду снова его пытать...По-прежнему сомнения во мне гуляют.Точнее,если б на меня сын не давил: если б не конец четверти и его всяческие достижения(участие во всяких олимпиадах и проч),то однозначно дома!
А главное,я вижу что все здесь собравшиеся поступили бы так же!Запретить школу и всё.Лучше пусть поплачет недельку дома здоровый,чем играть с огнём испытывая последние остатки моего терпения.Если он снова заболеет я впаду в истерику.Достало уже:(
12 окт 2006, 18:14
Фиг с ним, с концом четверти, зоровье ИМХО дороже.
13 окт 2006, 13:38
А с менингитом вообще мало что понятно даже врачам. Почему, напирмер, (у Комаровского читала) есть семьи где дети не болеют менингитом, а есть семьи где болеют из поколения в поколение...
Anonymous
13 окт 2006, 14:08
Ничего себе:(((
12 окт 2006, 15:40
Вот, перечисляю возбуителей менингита из справочника врача "2000 болезней от А до Я".
Бактериальный: стрептококки группы B или D, эшехерия, листерия, гемофильная инфекция, стрептококк пневмонийный, neisseria meningitidis, грамотрицательные бактерии, стафилококки.
Вирусный: вирусы ECHO, коксаки A и В, вирус эпидемического паротита, Эпстайн-Барр, тогавирус, буньявирус, аренавирус, вирус простого герпеса 2 типа, цитомегаловирус и аденовирусы.
Отсюда вопрос: каким образом можно привиться от менингита? :)
12 окт 2006, 15:58
спасибо.)
все умом понимаю....но страшно-то как..((((
12 окт 2006, 16:32
Блииииииин!Мы отит-то лечили вызванный гемофильной палочкой!!Прививку планировали сделать на каникулах,но теперь ускоримся.Но это же условно-потогенная флора,значит шансы заразится бактериально через гемофильную палочку у всех людей одинаковые...Понятно.Это по бактериальным "делам".Ирс+витамины=хорошо,прививка+витамины ещё лучше:)
А вот по вирусным... значит только маска и гигиена или карантин.Третьего не дано.
Спасибо.Теперь понятно как идти в люди!пожелайте ни пуха, ни пера:)
Вы просто кладезь знаний!Огромное спасибо.В моём мед. справочнике идёт подробное описание дифференцального диагноза(вызванного менингококками) с менингитами другой этиологии только на примере стафилококкового,пневмококкового и листериозного.А вот самой прививки от менингокковов у нас как раз и нет,потому я так и переживаю.
Удачи!
12 окт 2006, 16:50
И Вам с детками Бог в помощь!
12 окт 2006, 17:04
Спаси Господи!
12 окт 2006, 15:59
Камилла, а почему тода советуют делать привику А+С (мой топ "Голова кругом" никто не отвечает)
12 окт 2006, 16:40
Честно говоря,конкретно сейчас я жалею,что не привили менингоккоки(хотя бы)..А вообще всё предусмотреть нереально.Вот у нас две крайности: старший всегда привит по возрасту и про запас,у младшего вообще нет прививок кроме роддомовских(по мед.показаниям нельзя никак прививать)При этом ,если честно, я так до сих пор и не знаю как лучше:быть ребёнку привитым или нет...
12 окт 2006, 16:51
Не могу ответить. Я противник прививок. Считаю, что от них больше вреда, нежели пользы.
12 окт 2006, 17:39
Если менингит был вирусный, то прививка не поможет, лучше снимите ребенка из школы. Если бактериальный, менингококковый, то прививка есть, но она перекроет где-то 30-50% штаммов. Смотрите сами. В любом случае, даже если прививка - все равно я бы сняла из школы.
12 окт 2006, 18:12
Спасибо!Доверяю Вашему мнению!Буду свои в Ваш пост "носами тыкать" даказывая необходимость пересидеть дома.:)Увидела у Вас в паспотре,что вы фтизиатор-мой поклон!Очень серьёзное дело особенно теперь.Подружка работает хирургом в Склифе.говорит,что каждый третий мужчина и каждая седьмая женщина из благополучного(!) социума выявляется как БОЛЬНОЙ туберкулёзом.Кашмар.Работы у Вас непочатый край.
12 окт 2006, 23:35
Спасибо,очень приятно, а работы действительно,увы,хотелось бы поменьше.
12 окт 2006, 18:48
так прививать или нет?
боюсь осложнений после прививки .
есть лии такие осложнения??? Кто-нить знает? Чем чревата прививка А+С??? Ну почему все молчат-то??????
И вообще а как заражаются меннингитом? То естьь живуч этот гад или нет во внешней среде? к кому цепляется?
12 окт 2006, 19:21
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/meningitis.html
12 окт 2006, 19:49
спасибо...но Котока я не воспринимаю.
Хочется услышать мнение не "Максималиста" а просто здравомыслящего человека.
НЕ бывает в жизни только хорошего или только плохого. Какие прививки нужны, какие-то нет.
Но так чтобы все нет?????????????
Меня вот инт. именно эта прививка (плановые все есть).
Единственно, что меня настраживает так это то , что она не введена в обязательный календарь прививок. Почему???
Ни в одной инфе о прививке я не нашла "осложнения после прививки" типо нет их вообще. Но так тоже не бывает!
Педиатр участковый готова всех привить. Ноя так полагаю ей деньги за енто добвляют.
Имм-л (платный)тож за, но ОНА отправила нас на прививку опять же к "своим".
Наш старый добрый ЛОР -против.
Вот еще б мнение врача услышать...
В инете либо отвечают - Обязательно,
либо -ни в коем случае прививки вообще гадость.
Либо размыто так - сама решай.
а куда б податься чтоб все-все объяснили???? И честно?????Блин, готова заплатить 3 стоимости этой вакцины лишь бы правды добиться...
Уф, выговорилась, накипело )
12 окт 2006, 23:34
Думаю, она не в календаре из-за:
1. Невысокой распространенности именно такого менингита
2. Высокой стоимости прививки.
13 окт 2006, 13:39
Напишите на сайт Комаровского. С пометкой СРОЧНО. Не знаю как сейчас, давно не писала, а раньше он быстро отвечал.
12 окт 2006, 23:32
У меня ребенок привит, перенес без проблем, в 1 год и 2 месяца. Но послепрививочный иммунитет должен успеть развиться, поэтому здесь наиболее разумной мерой мне видится изоляция, по крайней мере до выяснения причины менингита у заболевших.
12 окт 2006, 23:42
а где прививались? значит все-таки прививка не лишена смысла?
13 окт 2006, 01:41
в платном центре вакцинопрофилактики, после того, как я увидела подряд две смерти от менигококковой инфекции - мне показалось достаточно. но возможно, в вашем регионе нет менингита, или его очень мало.
13 окт 2006, 17:36
В гимназии, где учатся мои старшие в прошлом году умерла девочка от менингита, никого из школы не забирали...
14 окт 2006, 22:09
Очень оптимистично:)
офф...заглянув в Ваш паспорт ещё раз убедилась,что чем больше у женщины детишек.тем моложе она выглядит:)Вам так вообще больше пятнадцати не дашь:):):)
Удачи!
12 окт 2006, 19:53
Извините, а в каком районе Москвы Вы живете?
Anonymous
12 окт 2006, 23:16
черемушки
12 окт 2006, 23:25
Работала в школе. Был подобный случай. Заболела одна девочка, заразила ТОЛЬКО свою оччень близкую подружку, с которой ежедневно целовалась-обнималась. Ни в ее классе, ни в параллели или других классах никто не заболел. У всех взяли анализ. проверить. На том все и закончилось.
14 окт 2006, 22:05
Всем огромное спасибо за участие и за то,что разрешили мои сомнения!:)Решили отсидется на надомном обучении.
Тема закрыта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)