Как мы к хирургу сходили :( Мальчик 1,1 г

12 окт 2006, 08:09
А мы вчера ходили на прием к хирургу. Это было что-то! Там дядька такой принимал - маленький - страшненький - усатенький..Сначала наорал на нас что мы пришли не в грудничковый день! (На что я заявила - а что, мы еще груднички? Он сказал что до 2-х лет - да, а я и не знала).
Потом сказал - раздевайтесь...посмотрел спину, ноги..потом полез в письку..и начал хватать своими рученками наше достоинство, зажал между пальцев..я так испугалась что он сейчас начнет нам крайнюю плоть рвать..(а он даже не говорил что он делает), я его руки отдвинула и сказала что не надо нам ничего там делать..на что он заявил что бы мы больше к нему на ПРИЕМ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛИ! - ОН НАС НЕ ПРИМЕТ...и молча стал писать что-то в карточке...я возмущенная стала спрашивать - что он имеет в виду и что он ваще хотел сделать с нашим писюном...он ответил сквозь зубы что хотел просто ПОКАЗАТЬ КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПОЛОВЫМ ОРГАНОМ!!! Вот урод - не мог сказать как будно заранее...(а я начитавшись Евы, решила что он сейчас откроет нам там все, и будут печальные последствия...), короче я завелась и мы сним поругались...я орала что он обязан нам принять, и что ему за это ЗП платят, а он мне - я вам ничем не обязан...и все в том же духе...в итоге я ущла хлопнув дверью. А в карточке он написал : "От осмотра половых органов и обучения отказалась. Рекомендовано обратится к другому хирургу"...
Самый прикол в том - что у нас в городе всего 2 хирурга, он и еще одна женщина, с которой я тоже поругалась в апреле, когда она нас не приняла без талона...
Вот такая я стерва...
Но с другой стороны - я защищала своего ребенка, а он мог бы говорить что он делает..оч.многие врачи не считают нужным ваще что-то родителям объяснять, просто молча делают что-то...
12 окт 2006, 08:54
Согласна с Вами, врачи должны хоть немного комментировать что они делают, тем более с маленьким ребенком, нам с хирургом повезло, он не только нашёл подход к нашему боящемуся врачей ребенку, а еще и все подробно расказывал, за что ему большое СПАСИБО.
Anonymous
12 окт 2006, 09:08
ага, вот он бы вам и показал как ухаживать: "открыыывааааете... и моете..." в сад таких врачей, в сад. да еще и хам ко всему прочему
13 окт 2006, 11:52
Я вот тоже так подумала. Если там ничего не открылось, там и ухаживать-то не за чем :) А вот если уже открылось, надо промывать, тогда и показывать было бы что :) А вообще, у мужа можете спросить ;) небось умеет ;)
(с транслита)
12 окт 2006, 19:52
Я бы на вашем месте к глав.врачу обратилась и нажаловалась за его хамство.Врачи должны(по моему мнению) прежде чем что-то делать говорить заранее маме.А то как будто у вас несколько детей и вы все знаете ,что будет делать врач.
Он мог бы сначала поинтересоваться "А вы знаете как ухаживат? Нет. Тогда сейчас я вам подскажу и покажу"
13 окт 2006, 12:00
Да я хотела сначала пожаловаться...но потом передумала..слишком много гемороя..и мне некогда по больницам ходить, ребенка не скем оставить.
13 окт 2006, 22:57
Минутное дело написать!
Мне главврач сам сказал: "Я сам настаиваю, чтоб вы написали жалобу! Т.к. это иначе не искоренишь...."
13 окт 2006, 22:55
Ну почему у нас такие врачи?!:( Если бесплатная медицина, то надо орать и хамить с порога?!:(

И ведь не перевоспитаешь их никак. Зп маленькая - все озлоблены. Ну зачем, спрашивается тогда идти на эту работу, если она не нравится и клиенты (пациенты) вызывают такую реакцию?!

Это вопросы не к Вам конечно, я так порассуждать:)
12 окт 2006, 20:04
правильно вы поступили.пусть к себе туда лезет.
13 окт 2006, 12:00
:)
12 окт 2006, 20:36
Считаю вам помог бы разговор больше,чем рУгань, я всегда с врачами ищу мира... Лучше лишний раз поблагодарить, извиниться и разузнать всё спокойно, при этом подчеркнув большой опыт и знания доктора.У меня язык от этого не отвалится, а с доктором,как правило, можно поговорить.Терпения вам- идеальных врачей так мало...
13 окт 2006, 03:58
Если заискивать перед всеми врачами, то они наглеют и на голову садятся, а главное - детям вредят. Кричать и ругаться сразу, конечно, не нужно, но и доверять им на 100 процентов не следует. Что толку выспрашивать у человека, который демонстрирует свой непрофессонализм и хамство? Думаю, тот факт, что в городке всего 2 хирурга, очень развязывает этим двоим руки и языки.
13 окт 2006, 12:02
Вот именно!
Я бы может и к платному врачу сходила бы с удовольствием...но нет таких :(
13 окт 2006, 12:42
Ну ругайтесь дальше и будут говорить о вас за глаза- опять эта скандалистка пришла.Думаете от этого вашему ребёнку лучше будет? Бывает врач и не очень корректен, но специалист хороший.Если врач никакой, то и ходить к нему не стОит.А ваш врач ещё даже не успел себя проявить, а вы уже так резко реагируете(((
14 окт 2006, 22:00
А у нас в поликлинике пока не поругаешься,к тебе по хамски будут относиться.А так боятся ,знают ,что скандалистка и жаловатся может пойти и без работы может оставить.
13 окт 2006, 10:46
У нас была похожая ситуация. Только дядька (кстати, относительно молодой лет 30) хмуро сел напротив и как гаркнет ну, показывайте. Леха как перепугался, в слезы. Я начала его успокаивать, тот лекарь еще и поторапливает нас, хорошо, что медсестра, услышав, прибежала ко мне и говорит у вас проблем никаких нет ? я говорю что нет. Ок, написали все хорошо. Но тогда наш хирург был в отпуске, ходили в лругую пол-ку.
Это ужасно, когда врачи так себя ведут с маленькими детьми. У него плохое настроение, а ребенку травма может быть на всю жизнь
13 окт 2006, 12:08
А зачем вообще ходить? Если есть проблемы-можно на дом вызвать, если нет-что нервы то трепать? Мы сходили в 3 месяца и больше не были. Педиатр смотрит на дому и все...
13 окт 2006, 13:32
Очень вас понимаю! Нам сейчас тоже идти к хирургу,и уйдем мы из кабинета видимо еще похлеще вашего!
У нас один хирург,и мы поругались совсем недавно. Пришла на прием без номерка,платно в поликлиннику. Надо было срочно т.к. у ребенка нарывал пальчик и я не могла ждать два дня пока появятся номерки.
Она (хирург) на нас наорала,что она не принимает уже, ни платно ни бесплатно,хотя мы уже заплатили на тот момент. Потом все таки приняла, посмотрела палец и отправила на перевязку.
Я ей говорю,сделайте ребенку плановый осмотр,раз уж мы пришли,потому что через неделю опять надо будет приходить. А она мне в ответ:" Вы сюда сейчас не по этой причине явились. Придете потом специально!"
Ну конечно придем,каждый день блин будем ходить ,стоять в очередях, чтобы на нас всякие деды и бабки кашляли и чихали (у нас нет грудничковых дней у хирурга, у нас грудничковые часы!!!) Ну пришлось все сказать,дак ведь так и не приняла гадина...
Извиняюсь, что длинно, просто за больное зацепили :)
13 окт 2006, 14:26
Ну вот, не одни мы такие оказывается...
13 окт 2006, 14:09
Видимо нам с хирургом-урологом повезло, такой приятный ( в некоторой степени) дядька был :-) НЕ противный, не очень комфортно было с мальчиком идти к врачу хирургу-урологу мужчине. Так смешно, он никогда в глаза не смтрел, а все в окно, что перед его столом или глаза так щурил, что их и не видно было :-))) Звал приходить еще, наказывал, что если женщины должны часто (2 р в год) к гинекологу ходит, то и мальчики не хуже :_))) Я не имею к нему ничего, но с удовольствием послала бы к нему ребенка с папой.
13 окт 2006, 20:20
сколько ж врачей уродов! :-(
Anonymous
13 окт 2006, 23:09
А сколько психованных мамочек! :-(
13 окт 2006, 23:59
Столько же, сколько психованных людей в популяции. В основном мамочки - нормальные. А врачи в поликлинике, видимо, покалеченные совковой системой здравоохранения, когда на одного пациента - 8 или 11 минут.
Я сама - детский врач. За 10 лет практики конкретно ненормальных мамочек - ну 5 от силы. Но там - психиатрический диагноз.
Anonymous
14 окт 2006, 00:18
Преклоняюсь перед профессией врача, знаю, что бывают они не правы, но всё равно не могу слышать гадости в их сторону.Всё равно ведь- чуть что - к доктору все идём!
14 окт 2006, 21:49
Я тоже преклоняюсь, но бывают такие врачи, которых нельзя к людям в принципе подпускать, а тут ребенок.
14 окт 2006, 10:23
Я если сталкиваюсь с неуважительным отношением ко мне, как к маме, и к моему ребенку (не обязательно у врача - в магазине напр.) напоминаю, что по всей стране идет президентская программа по поддержке Материнства и Детства и подобное отношение выглядит как неуважение к политике государства вообще и к Президентсткой программе в частности. Обещаю жаловаться в вышестоящие инстанции. Помогает ;-)
Только говорить все это неужно не скандаля, а спокойно, тогда люди более серьезно к Вашим словам относятся.
16 окт 2006, 00:04
Класс!!! Только надо эту тираду наизусть выучить, чтобы в кризисных ситуациях от зубов само отскакивало :) :) :)
Anonymous
14 окт 2006, 17:35
Мамаша, вам к психиатру не мешало бы сходить. На всех врачей кидаетесь. У меня никогда проблем не было. Иду с хорошим настроем, а вы с какими-то отрицательными установками.
Противно бывает топы читать "обиженных" мамаш. Не лезьте в чужую работу со своими уставами и на вас лаять не будут.
14 окт 2006, 18:52
Что же анонимно то? Стесняемся что-ли?
мама сына
14 окт 2006, 21:15
нам открыли писюн в 8 мес, проблем никаких. отодвигаю через день и мою. ни фимоза ни мифов ни головняка теперь.
выбор за вами.
Незнайка
14 окт 2006, 21:17
Простите, а кто такие мифы и головняк? А то у меня тож сын подрастает...
мама сына
15 окт 2006, 20:02
мифы о том, что рано - это плохо, загниет и т.п., головняк на будущее - что примерно происходит с мамашами 2-7 летних деток "не открывается, больно мочиться и проч".
Незнайка
15 окт 2006, 23:47
Аааа... Головняк - это типа баланопостит, да? А сыне моему ужо далеко за 5-7 лет, так что, видимо, пронесло...
Anonymous
15 окт 2006, 14:36
Мамаша - скандалистка(((
15 окт 2006, 16:29
Да, люблю поскандалить...а тут когда еще моего ребенка трогают, так ваще - завелась прямо..натура такая...
15 окт 2006, 22:45
И маму можно понять, ее страхи. И врача тоже (они очень не любят, когда их категорично учат, раз такие умные, идите и сами лечите своего ребенка).
Извините, а вы скандал с врачом при ребенке устраивали? Очень советую вам этого не делать, иначе ребенок очень быстро перестанет доверять врачам и станет их бояться. Ради его спокойствия надо учиться держать себя в руках и все выяснять спокойным тоном и вежливо.
16 окт 2006, 09:09
Да, согласна, буду сдерживатся..Или мужа посылать на прием..
15 окт 2006, 23:07
ИХМО На таких идиотов надо жаловаться. Козлы. Если чел не любит детей - на фига тогда работать с детьми? А Вы - нормальная мама с нормальной реакцией. Так и надо. А то частенько на нас орут, толком не говорят ничего, делают хрен знает что, а мы молчим, как овцы. А после возмущаемся. Лично я за своего детя, за мужа, за близких людей всегда горой стою. Если им делают каким-то боком плохо, неуважительно относятся - сразу на место ставлю.
Считаю Вашу реакцию естественной. Только на Вашем месте еще пожаловалась бы на этого врача... Чтоб не повадно было
16 окт 2006, 09:09
Спасибо за поддержку! :)
16 окт 2006, 18:17
да тут и спасибо не надо. возмущена не меньше Вашего. и расстроена. у нас так мало нормальных врачей. когда это касается деток - особенно печально:(
16 окт 2006, 00:17
Поддержу Машу, автора топика. Мой муж врач высшей категории, канд. мед наук, всё время говорит, что у нас нет доказательной медицины - это когда врач всё время должен объяснять и доказывать любое своё действие, как это уже давно делается в развитых странах. Помните документальные фильмы "911" или сериал "Скорая помощь"? Там медработники даже бессознательному телу говорят, что и зачем они с ним делают и что собираются сделать - это у них уже на автомате, просто стандарт такой. Нам ещё только предстоит всё это осваивать. Хирург хам, но он, бедолага, даже этого не осознаёт, просто он - продукт всей системы нашего совкового "здравохранения", которая даже и не предполагает видеть в пациентах полноправного участника процесса...
16 окт 2006, 09:12
Наташа, спасибо за теплые слова, на душе сразу становится как-то теплей...
поддерживаю автора,у нас в поликлиннике хирург похлеще.Когда сынишке было 3мес пошли на первый плановый осмотр к хирургу,только зашли в кабинет,а он давай на меня орать,что я ребенком не занимаюсь,ребенок испугался,стал плакать,ножки не разводил и тд. Хирург еще больше на меня,всякого говна в карте понаписал,урод,после этого мы к нему не ходим.
16 окт 2006, 09:13
Да уж...везеде оказывается есть такие врачи...бедный малыш, так испугался..
Anonymous
16 окт 2006, 01:11
" Там дядька такой принимал - маленький - страшненький - усатенький.."
Это что?Типа я высокая ,красивая, безусая?
Причём всё это?Как говорит Жванецкий- в споре всегда переходите на личности?
16 окт 2006, 09:13
Ага...именно..
16 окт 2006, 09:27
Врач - псих, вы все правильно сделали. Я бы еще и телегу главврачу накатала. Они просто обязаны объяснять пациентам суть таких процедур.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)