Вопрос противникам прививок :)
Anonymous
12 окт 2006, 17:31
Волнует следующий вопрос: как быть, если ребенка укусит собака? ТТТ, конечно, но хотелось бы все-таки знать. На сколько я знаю, уколы от бешенства далеко не безопасны. Есть ли другой способ защитить ребенка?
12 окт 2006, 20:14
Есть! переболеть бешенством и получить пожизненный иммунитет (или посмертный?):think
12 окт 2006, 20:47
Только посметрный - бешенство - заболевание с 100% летальностью.
12 окт 2006, 23:01
я знаю, это я шучу так.:)
13 окт 2006, 16:34
жесткие у вас шутки пастер в гробу заворочался
13 окт 2006, 19:25
ага. жесткач. странно что топ про укусы змей не завели до сих пор. нужно ли колоть сыворотку если тебя укусила гадюка? :-D.
12 окт 2006, 20:29
Поймать собаку, исследовать ее на предмет бешенства. Если нет - значит нет и сыворотки (поправьте, спецы: сыворотка делается или что?). Если есть - значит выбирать не приходится
12 окт 2006, 20:48
Вакцина. Но это верно - надо поймать собаку. Только вопрос - собаку надо будет убить, так как исследуют ткань мозга. А хозяин имеет право не дать убить собаку.
Я бы таки деражалась подальше от собак.
Я бы таки деражалась подальше от собак.
12 окт 2006, 20:56
Все так страшно? :-(
Ужас! Кошмарно
А по слюне не определяется? Или по крови? Только ткань мозга?
Ужас! Кошмарно
А по слюне не определяется? Или по крови? Только ткань мозга?
12 окт 2006, 21:50
Нет, надо именно ткань мозга. И собаку никто не даст убивать, конечно же, да ее еще и выловить надо. Кстати, отказ от профилактики бешенства невозможен - угроза распространения инфекционного заболевания, не попадает под ст. 33. Равно как и принудительное лечение туберкулеза, например, не попадает.
13 окт 2006, 21:42
Отказ возможен! Во всех отчетах Санэпиднадзора указывается количество человек, отказавшихся от антираббической вакцины. Никто не заставляет. Пиши отказ и привет!
12 окт 2006, 21:02
Из собственного опыта - никто собаку не даст препарировать, а вот санэпидемистанция будет требовать немедленного проведения курса:)
13 окт 2006, 09:41
А разве не ждут несколько дней, держа собаку на карантине, погибнет она или нет? Если в течении 10дней собака, проявляющая признаки бешенства и укусившая человека погибнет, то значит она была больна бешенством, и следовательно покусанному необходимо пройти курс уколов.
13 окт 2006, 17:59
На сколько мне известно, что при бешенстве анэробия и гидрофобия - просто дать попить собаке недостаточно? Всегда была в этом уверена.
12 окт 2006, 23:02
Пока все ответы - неправильные :)
В реальности просто устанавливают наблюдение за животным на 10 дней.
Если спустя 10 дней собака жива-здорова, то считается, что можно не беспокоиться.
В реальности просто устанавливают наблюдение за животным на 10 дней.
Если спустя 10 дней собака жива-здорова, то считается, что можно не беспокоиться.
Anonymous
12 окт 2006, 23:12
выпей яду!
12 окт 2006, 23:16
В реальности за собакой понаблюдать врядли получится:)
12 окт 2006, 23:25
Ну в реальности тут обычно 3 варианта.ъ
1) собака домашняя. Тогда выяснить координаты хозяев и в течение 10 дней справляться у них о здоровье собаки
2) собака ничейная, но живет на одном месте постоянно (на рынке, у гаражей и прочее). Тогда либо просто наведываются к ней и смотрят, как она себя ведет, либо отлавливают и помещают в карантин. Не знаю, как сейчас, но раньше такой карантин был на ул. Юннатов (речь о Москве). Там как раз держали собак в таких случаях.
3) собака совершенно неизвестная, отловить не удалось.
Ну вот тогда, если это действительно укус, может и есть смысл делать прививки.
Ну а так как в большинстве случаев имеется вариант 1, то наблюдение вполне реально.
1) собака домашняя. Тогда выяснить координаты хозяев и в течение 10 дней справляться у них о здоровье собаки
2) собака ничейная, но живет на одном месте постоянно (на рынке, у гаражей и прочее). Тогда либо просто наведываются к ней и смотрят, как она себя ведет, либо отлавливают и помещают в карантин. Не знаю, как сейчас, но раньше такой карантин был на ул. Юннатов (речь о Москве). Там как раз держали собак в таких случаях.
3) собака совершенно неизвестная, отловить не удалось.
Ну вот тогда, если это действительно укус, может и есть смысл делать прививки.
Ну а так как в большинстве случаев имеется вариант 1, то наблюдение вполне реально.
12 окт 2006, 23:29
мдя уж....
13 окт 2006, 00:09
Прививки нужно начать делать в любом случае. Потом можно просто прекратить, если животное останется живо.http://www.vakcinacia.ru/infectious_diseases/besenstvo/#0
13 окт 2006, 01:32
Я с первого варианта - обсмеялась, хозяева скорее будут открещиваться от самого факта вообще, поскольку на них можно дело заводить и в общем-то оно и заводится. Санэпидемистанция этими наблюдениями заниматься не будет - ей либо справку, что собака привита от бешенства, либо курс уколов. Как бы для информации - я сама через все это прошла, и на себе испытала, и на похожие случаи насмотрелась.
12 окт 2006, 23:05
Делать прививки от столбняка. А от бешенства, насколько мне известно, прививка делается уже после укуса. :think Заранее их не делают...
Может, я чего и пропустила... :think
Может, я чего и пропустила... :think
12 окт 2006, 23:59
Прививка от бешенства делается заранее только определенному контингенту, у которого большая вероятность быть покушенным бешеным животным. Но к сожалению иммунитет на год.
13 окт 2006, 05:01
Уколы от бешенства далеко не безопасны, и само бешенство далеко не пикник, поэтому решение принимается из соображений соотношения риска и пользы. Конкретно - какова ситуация по бешенству в данное время в данном месте? В частности, в нашей местности бешенства нет как вида. Вообще. А собаки, увы, живут до первого укуса :(. Вопрос прививок ребенку не стоит :).
Anonymous
12 окт 2006, 19:08
ап
Anonymous
12 окт 2006, 23:05
А про гепатит В расскажите нам, Аня? ведь если скажем кто то курил сигарету с этим гепатитом у него ворту была ранка, а потом деть то же с ранкой подберет окурок и сунет в рот он заразится? нужно от гепатита В прививаться?
12 окт 2006, 23:07
Думаю, что из Вашего вопроса ответ уже очивиден.
Anonymous
12 окт 2006, 23:13
вот мне не очевидно:( так такой вариант заражения возможен?
13 окт 2006, 19:43
нет, шансы заразится так стремятся к 0. Вопервых на окурке должно быть достаточное колличество крови с сильной вирусной нагрузкой (окурок больной облизал, слюна антисептик, так что там нужного колличества не останется) Потом ранка у ребенка должна быть активная свежая, что бы зараженная кровь попала в кровоток (через рот этого не произойдет полюбому)
12 окт 2006, 23:30
Я не знаю, какой вороной должна быть мать, чтобы ребенок подобрал окурок...
Следить за детьми надо, и тогда бОльшая часть проблем просто не наступает, а то я читаю топики про падающих, наевшихся таблеток, уколовшихся шприцами, наевшихся окурков - и думаю - куда, куда смотрят родители или няни?
Ну почему у меня почти за 4.5 года ничего с ребенком не случилось из того,что предотвратимо?
Следить за детьми надо, и тогда бОльшая часть проблем просто не наступает, а то я читаю топики про падающих, наевшихся таблеток, уколовшихся шприцами, наевшихся окурков - и думаю - куда, куда смотрят родители или няни?
Ну почему у меня почти за 4.5 года ничего с ребенком не случилось из того,что предотвратимо?
Anonymous
12 окт 2006, 23:33
я это понимаю. но все же, такой вариант развития событий возможен? повалуйста ответьте да или нет?
12 окт 2006, 23:41
Господи, до чего же доходит мамская паранойя! Кушать окурки с земли в любом случае вредно, равно как и рыться в помойном ведре.
Допускать не надо, а уж есть там что или нет - откуда ж это знать?
Допускать не надо, а уж есть там что или нет - откуда ж это знать?
Anonymous
12 окт 2006, 23:44
ок. при условии что там что то есть возможно именно так заразится?
Anonymous
12 окт 2006, 23:52
Ань, ну Вы же взрослый человек ответьте да или нет? при конкретной ситуации?
не Аня
12 окт 2006, 23:57
я могу ответить -- вероянтность очень маленькая, но есть -- около 2-3 процентов, а то и меньше
13 окт 2006, 01:39
Даже при контакте с кровью вероятность заразиться менее 1%.
А уж с окурком - и подавно.
Я лишена такого страха за ребенка, поэтому понять его мне затруднительно, наверное, поэтому ответы кажутся несколько суховатыми, уж извините.
А уж с окурком - и подавно.
Я лишена такого страха за ребенка, поэтому понять его мне затруднительно, наверное, поэтому ответы кажутся несколько суховатыми, уж извините.
Anonymous
13 окт 2006, 10:00
прививку от Гепатита не нужно делать?
13 окт 2006, 12:52
Ну у вас и вопросы... Откуда я знаю? Кому (мне например - нужно, я с кровью работаю), когда, и от какого гепатита?
Вообще, в интернете масса информации, и как известно, люди лучше всего усваивают то, до чего докопались сами - дерзайте.
Вообще, в интернете масса информации, и как известно, люди лучше всего усваивают то, до чего докопались сами - дерзайте.
Anonymous
13 окт 2006, 12:55
годовасу от гепатита В.
13 окт 2006, 18:09
Не знаю, на самом деле, я же ребенка не вижу.
13 окт 2006, 17:22
Ох, Анна, не гневите Бога, плюйте во все стороны!
13 окт 2006, 18:08
Не гневлю, и гневить не собираюсь. Разумное поведение никто не отменял.
Взрослеть надо, когда дети рождаются. Только и всего.
Взрослеть надо, когда дети рождаются. Только и всего.
13 окт 2006, 18:00
ТТТ;)
13 окт 2006, 16:32
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/rabies1.html
13 окт 2006, 16:42
А кто знает, через сколько времени человек умирает, если и правда собака его заразила?
13 окт 2006, 16:46
Я выше давала ссылку. Почитайте, там все написано.
13 окт 2006, 17:16
страшно... Нас недавно пес цапнул. Через колготы и штанишки - только синяк был и кожа немного содралась. Контакта прямого - кожа-зубы не было, прививка от столбняка есть, всех, кого этот пес цапал до нас ( это не первый случай) живы, собака тоже....
13 окт 2006, 17:52
Повезло Вам.
13 окт 2006, 20:22
да не то слово! Собака кусачая - кормящая мамаша, оттого и нервная. Живет возле сторожки, ей каждый проходящий что-то из еды бросает, а мы не бросили. Она сзади подбежала, я даже заметить не успела... Хорошо, что ребенок не испугался настолько, чтобы всех собак дичиться. теперь дочка знает, что собаки кусаются. Синяк уже прошел, слава Богу, так что о случившимся вспоминаем изредка...
13 окт 2006, 20:31
мой муж эту собаку застрелил бы.
13 окт 2006, 21:05
я бы, может, тоже застрелила, только все это такая длинная и запутанная история. Проще обойти ее стороной - эту собаку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье