Странный вирус!

12 окт 2006, 17:39
В недоумении я.... Дочка (3г) в садике словила вирус со странностями. Врач из поликлиники поставил ОРВИ. Симптомы:
- Высокая температура (если не сбивать, то 39-40 !)
- Чуууть красное горло
- НЕВЕРОЯТНАЯ АКТИВНОСТЬ

Т.е. сама красная, горячая (в моменты повышения т. с холодными конечностями и бледная), болтает без умолку 2-й день, бегает, невозможно в кровать уложить, рисует размашисто гуашью, щебечет, щебечет, таскает игрушки, строит что-то, рассказывает сказки, поет, лепит, складывает буквы и проч. Она у меня в обычном состоянии гораздо флегматичнее, что это за нервное возбуждение? Все это она проделывает без ноток истеричности и особо не устает. Прекрасный аппетит. Ни на что не жалуется. До этого неделю сопливая была.

Не сталкивался ли к то с таким проявлением ОРВИ и не стоит ли задуматься об успокаивающих там или о неточном диагнозе? Лечение назачили нурофен , если выше 39 град, виферон, аквамарис, если сопли пойдут, гексорал (но я его исключила).
12 окт 2006, 22:49
У меня такая же ситуация только что была, нам годик, началось с высокой температуры до 40,4 скорая увезла в морозовскую, там сказали вирусно бактериальная инфекция , а выписке написали ОРВИ, тоже хороший аппетит, бодрая, только горло розовое было, так сопельки небольшие, и конечности у нас тоже были холодные, врач нам сказал,что это такая разновидность людей, ношпу нам кололи с антибиотиками и сбивали температуру 5 дней, а потом лечилась на дому врача вызвала из семашко, тоже поставили ОРВИ, гексорал нам не помогал как и бромгексин тоже, помогла готовая мекстура в аптеке десткая от кашля, капли в нос деринат, после чистки с аква-марисом, и афлубин, грудной сбор, на ночь барсучий жир втирала, продается на рынке у чурков.Выздоравливайте.
13 окт 2006, 08:29
барсучий жир и в аптеке продается..
13 окт 2006, 09:57
Спасибо!
13 окт 2006, 09:19
А розеола у вас уже была? Для нее как раз очень характерная высокая (за 39) температура в течение 3-4 дней при хорошем самочувствии ребенка, легкие катаральные явления, потом температура резко снижается до нормальной и высыпает сыпь. Потом все проходит и ребенок здоров.
13 окт 2006, 09:54
:think спасибо за версию... ушла в яндекс... сыпи пока нет, температура сегодня с утра уже 37.5.
13 окт 2006, 10:41
Чуть-чуть помогу с поисками ;)
http://www.aptekaonline.ru/cure_card.php?lnkid=6.0.0.0.4.
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.html
13 окт 2006, 11:41
Да дочке-то вроде уже 3 года, нетипично для этих заболеваний-то...
13 окт 2006, 11:54
Может быть. Мне мама рассказывала, что пару раз я болела гриппом с последующим эффектом: смеялась сутки :) в ответ на что угодно :) Мама думала, пора психушку вызывать :)
(с транслита)
13 окт 2006, 20:22
у нас у ребенка после подобного вируса была жуткая агрессия и желание постоянно писать. Сказали нейроинфекция на фоне ОРВИ
14 окт 2006, 17:59
У нас аналогичная ситуация второй день, только температура 37 в течение дня и 38,5 - вечером. Диагноз тот же, хотя я была уверена, что ангина, потому как доча очень жалуется на боль в горле. А горло просто красноватое, без налета. Тоже лечимся.
16 окт 2006, 13:03
Наши новости: сб-вс температура 37,3 - 37,0, горло красноватое, сегодня 36,6, горло нормальное. Дочка веселая, чем ниже температура, тем спокойнее становится, сегодня обычный ребенок. Сыпь не появилась. Вот такие странности, пойдем выписываться завтра-послезавтра, что ли... Спасибо всем!
16 окт 2006, 18:41
оказывается и у нас такое было. почитала вот топик и поняла теперь все. Температура была 39.7 (один раз и пару дней 38,5-38,7) потом температура упала и появилась сыпь. Врач прописал фенистил, через пару дней и это все прошло (только теперь вот не знаю от фенистила или само). Теперь чуть чуууть увеличены лимфоузлы на затылке, остальные тьфу тьфу нормальные. В крови увеличены лимфоциты (что тоже говорит о перенесенном вирусном заболевании или о его остатках). Надо же. А я голову ломала что с ребенком. Спасибо девочки!!!
17 окт 2006, 18:10
3 дня температура, потом сыпь? Это типичная розеола ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)