бронхопневмония - у кого такое было?

13 окт 2006, 12:15
С понедельника вот заболели:( Диагноз только вчера поставили, а то темп. до 40 пвоышалась. Сейчас получше - стали антибиотик давать Супракс. У кого была такая болезнь - поделитесь опытом: как лечили, долго ли, есть ли последствия, через какое время пошли в садик? Ребенку 3 года.
13 окт 2006, 13:30
Болели в апреле-мае - осложнение после гриппа. Лечились Флемоксином, потом заставили нас проколоть Цефазолин, я так понимаю, просто перестраховались. В горло прыскали Ингалипт (горло красноватое было), физиопроцедуры, массаж в поликлинике. В общей сложности дома сидели месяц, потом в отпуск уехали. Последствий никаких, все лето прокупалась в родниковой речке, хоть бы раз кашлянула. Врач рекомендовал пропить Бронхомунал или Рибомунил, ничего не давала, может, зря, но не очень я иммуномодуляторы люблю.
Выздоравливайте!
13 окт 2006, 17:17
мы болели весной около месяца.Тоже пили антибиотики,ходили на физиопроцедуры.
Скорейшего вам выздоравления:-)
15 окт 2006, 00:58
Мы юолели за два года два раза и только летом. Пили антибиотики и еще кучу лекарств. Если что интересно, пишите в почту.
13 окт 2006, 12:39
Влада, не переживай, все хорошо будет! Моя дочка в декабре болела, тоже темп. высокая. кашель долго, пили Супракс, ходили на физио в пол-ку, но потом отказалась от этого, т.к.. сопли до кучи подцепили там:( Если еще что-то интересует, пиши на мыло, castell@mail.ru, вы сейчас в Королеве живете? соседи значит:)))
13 окт 2006, 16:18
Девочки, спасибо за поддержку! Очень страшно было:(((
Лена, мы пока не в Королеве, т.к. там квартира стоит без отделки, а заняться сейчас не можем - не до того. Но надеюсь, что к НОвому году переберемся. ИЛи хоть к весне...
А вы долго пили супракс? Я не спросила врача, сколько его пить. Кишечник потом нормально работал?
14 окт 2006, 20:06
Влад, мы его пили 10дней, если не ошибаюсь, карты сейчас на руках нет, но параллельно я давала Нормофлорины, у нас и без этого проблемы с кишечником, ее оперировали, когда мелкая была, потом в течении 2 лет (ей сечас почти5) часто ангинами болела, тоже без антибиотиков не обходились, вот нам в инфекц. местной больнице старая доктор подсказала, с тех пор Нормофлорины наши спутники, тьфу-тьфу, пока не жалуюсь:) Выздоравливайте!
15 окт 2006, 23:32
Лена, спасибо:)
А что такое нормофлорины? Я сегодня хотела купить в патеке линекс - фармацевт сказала, что его надо непременно в капсулах принимать, раскрывать нельзя, иначе смысла нет. НО как я трехлетнему ребенку впихну эту купсулу?)))Может, что-то другое можно давать - а то она у меня уже 5 раз в день какает.
16 окт 2006, 13:48
действительно, с капсулами проблемы... нас в свое время заставляли пить бактисубтил, тоже капсулы и тоже нежелательно раскрывать, а ей 1,5 года было, как?!... а нормофлорины, это живые лактобактерии (Нормофлорин -Л) и бифидобактерии(Нормофлорин-Б), это жидкость, но на вкус и запах - бррр:) у них срок годности всего 30 или 40 суток, хранить в хол-ке, поищи, уж уговорами и обманом как-нибудь ложечку вольеш, потом мама сама и пожалеет доченьку :))) Оч.полезная и удобная штука, ты в поисковике аннотацию найди и почитай, поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)