синяки на ножках

Anonymous
13 окт 2006, 13:16
как сходим на детскую площадку, где есть лесенки и шведская стенка, так все ножки в синяках от подъёма стопы до колена :( это нормально? залезает на лесенки своеобразно - не стопой, а становится как раз теми местами, где синяки появляются ( 2 года)
13 окт 2006, 13:21
Потому и синяки, что своеобразно. Учите залезать нормально. Не факт, что синяков станет меньше - найдет, где набить, - но по крайней мере, это более устойчиво.
Anonymous
13 окт 2006, 13:24
спасибо, утешили :) когда туда не ходим, то синяков нету почти; залезает так, потому что расстояния ещё великоваты для него, а уметь - умеет
Anonymous
13 окт 2006, 13:28
уточню: что синяки от манеры залезать я вычислила, а вот нормально ли это, имееют ли право эти синяки на существование?
13 окт 2006, 13:40
Ненормальны синяки, появляющиеся просто так - к примеру, лег спать ребенок без синяка, а проснулся с синяком. А синяк на месте удара/сильного давления, тем более у ребенка - нормально.
13 окт 2006, 16:25
У старшего и без лесенок и шведских стенок постоянно ноги в синяках. Такой шилопоп:-) И падать любит на ровном месте.
13 окт 2006, 13:57
У нас аналогичная проблема, я слышала. что можно смазывать или делать сеточку йодом (правда это медики взрослым говорят, после уколов), а детям, интересно,с какого возраста можно? Кто знает?
14 окт 2006, 00:06
Зачем?
13 окт 2006, 16:46
Мне всегда казалось, что это от близости сосудов (к поверхности) зависит... У самой такая проблема до сих пор, юбку короткую не надеть - вся "избитая", хотя по шведским стенкам я не особо того :). И у дочки тоже ножки в синяках, но я никогда не заморачивалась на эту тему.
13 окт 2006, 18:29
:) Видели бы вы моего сына когда он на роликах кататься учился........ На одной ноге было 19 синяков на другой 22 (специально считали вместе с мужем)+ к этому еще на руках синяки и на плече содрана кожа....... Зато сколько счастья у ребенка, что ему купили ролики.........
14 окт 2006, 00:12
:)
18 окт 2006, 21:13
Знаете, я вас наверное удивлю, но у меня до сих пор постоянно почти синяки на ногах. Такая особенность кровеносной системы. Так что ваш 2-х летний сын в синяках-не проблема. Не переживайте!
19 окт 2006, 23:14
и у меня. Муж спрашивает: "а это откуда?" - а я даже не замечаю, когдаи где их "ставлю" - я просто хожу и все подряд задеваю - то тут, то там!
20 окт 2006, 11:02
Аналогично :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)