Пантогам, циннаризин, нейромультивит

13 окт 2006, 13:34
Нам 2 и 10, были у невропатолога, пошла к нему из-за заикания ребенка на отдельных словах, по ходу приема рассказала, что ребенок не спокойно спит (засыпает в течении 40-60 минут, всю ночь как волчок крутится) и что укачивает в машине (15 минут поездки и рвота). При ней он ни разу не заикнулся и сейчас не заикается. Ребенок у меня активный. Вот сижу и думаю: надо ли давать все препараты, которые она нам прописала (пантогам 1 мл*2р в день, циннаризин 1/4табл н/ночь и нейромультивит 1/4табл 2 разав день).
13 окт 2006, 14:31
Раз Вы повели его к врачу - значит есть проблема.
Если вас просто не устраивает список лекарств - сходите к другому врачу, послушайте его мнение.
Если же Вы вообще не хотите давать лекарства, в принципе, то совершенно необязательно водить малыша по врачам. вам могут написать и "да-давайте," и "нет-у меня ребенок до 45 лет заикался и ничего" ...и т.д Решать -то все равно Вам. На основе состояния Вашего ребенка, которое через форум не оценишь...:-(
13 окт 2006, 22:26
витамины и пантогам давала бы. Насчет циннаризина подумаите.
(с транслита)
13 окт 2006, 14:04
Мои оба ребенка достаточно плохо спят. Первый (4г.)ночами постоянно на груди висел и днем во время трехчасового сона просыпался 1 раз стабильно (младший (1,5 г.) аналогично).С засыпанием у старшего и сейчас проблемы, но сон стал спокойнее ближе к трем годам. У старшего подозревали повышенное ВЧД, проверяли (делали ЭХОЭГ), но была верхняя граница нормы. Гиперактивный это есть!
К чему я все это, нам тоже прописали ПАНТОГАМ и мы его пили, по-моему, сильно плохого он не сделает (нам также прописывали, так как заигрывался и немного мочил штаны, но ночами ни-ни). В инструкции читала, что от :-) энуреза, заикания и далее страшнее (эпилепсии кажется), в принципе, если мне память не изменяет это какие-то соли кальция.
То ли он действительно помог, то ли вырос но я не жалела, что давала. Хотя меня напрягало наращивать дозу и потом ее снижать.
13 окт 2006, 15:10
Пантогам несколько раз курсами дочка пропивала и сейчас вот опять пьем. Не вижу особого результата... Не спрашивайте только зачем пьем тогда :) А что неспокоен - за час до сна глицина таблетку можно или гомеопатию какую-нибудь. А лучше всего помогает распорядок дня и 2 часа перед сном без телевизора и с тихими играми ИМХО
13 окт 2006, 19:18
Нейромультивит подавайте, от него только польза. Это витамины группы В. А насчет остельного - я не даю, когда прописывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)