Мамам мальчиков! Срочно!!!Вопрос!!!

Света
13 окт 2006, 20:03
Девочки, извините что анонимно, есть причины..
Ребенку 1,2 г. Головка полностью еще не открыта, мы приоткрываем на сколько возможно во время купания...считаем что само все откроется, когда время придет.
Так вот - раньше там под кожей были 4 маленьких белых точки - вокруг головки, я так понимаю что это смегма (правильно хоть написала название?), а сегодня я ему отдвинула как обычно - и эти точки стали из-под кожи выглядывать наполовину! т.е. они теперь торчат (не могу подобрать слов, понятно надеюсь..) И что теперь делать со всем этим хозяйством? Вытащить их что-ли?
Покраснений нет, воспалений (ттт) пока тоже ...
Иногда промываем морганцовкой перед сном - я просто капаю из пипетку ему туда несколько капелек...Очень жду ваших советов!
я не прогаю писюн вообще. зачем??? придет время откроется все само. просто мою. а что Вам сейчас делать, наверное сходить к хирургу.
13 окт 2006, 20:07
согласна
Света
13 окт 2006, 20:14
А что, вы когда купаетесь, даже не приоткрываете? Это же элементарные правила гигиены!
13 окт 2006, 20:21
Девочки,а просветите,с какого возраста надо приоткрывать?нам 3 мес
13 окт 2006, 20:25
Само откроется... До полового созревания полностью норма. Если есть воспаление, тогда вероятно придется открывать насильно. Но если ребенка ничего не беспокоит, то ничего открывать не надо. Когда купаетесь, оттягивайте крайнюю плоть к КОНЧИКУ а не к телу. Если вдруг покраснел кончик, сажайте малыша в ванночку с настоем ромашки или слаааабый раствор марганцовки. Или (даже лучше) писюн в стаканчик с теми же растворами
14 окт 2006, 20:57
А почему к кончику,а не к телу?Ведь я так понимаю,надо помыть под кожей?
14 окт 2006, 22:26
Именно, чтоб не открыть головку. Промывается все мочей и водой. Для этого не надо ничего открывать, лезть, натягивать, засовывать и т.д.
нет. не приоткрываю. можно до фимоза довести. просто мою. воспалений нет ни каких т т т. вот если было бы воспаление, тогда да, слегка отодвинул, промыть и замочить писюн в магранцовке .
24 окт 2006, 09:45
Я тоже не трогаю ничего. Иногда только когда в трачках купаю, то приоткрываю акуратненько. Если не беспокоит и покраснений нет, то зачем трогать? У некоторых мужчин головка вообще открывается при потере девственности.
13 окт 2006, 20:30
Кто вам такое сказал? Мы вообще ничего не трогаем.
Anonymous
13 окт 2006, 21:23
гораздо страшнеее, что вы, когда открываете ее насильно создаете микротравмы в которые могут попасть микробы.
20 окт 2006, 13:03
согласна с вам полностью, приоткрывать надо и промывать там надо, все правильно делаете. НАслушалась таких вот мамашек три года назад (глупая была), которые ничего не делали - в итоге, - баланит заработали, дикие боли в течение нескольких дней.
24 окт 2006, 09:42
Присоединяюсь.
Anonymous
24 окт 2006, 13:18
Вот и моя подруга не трогала. А зачем ? Потом резали мальчику, когда вообще срослось и писять было больно. И вот на днях мама рассказала подобную историю. У внука ее подруги тоже самое. Будут открывать врачи.
25 окт 2006, 23:14
Это физиологическое. Не зависит от того, будут ли родители дергать писюн.
24 окт 2006, 14:07
у моих знакомых сыну 6 лет... и они ему тоже просто мыли. Перед школой медосмотр, а головка не открыта. Так вот хирург сказал, что если до 7 лет не откроется, то будут резать!!!!
Что на это скажите?! Лучше потихоньку с раннего детства открывать или вмешательство хирургическое?!
25 окт 2006, 23:14
Так еще может откроется САМО?:) Куда нестись впереди паровоза?
Anonymous
26 окт 2006, 00:41
А как моете, если не трогаете?
23 окт 2006, 14:05
мы своему сыну в 1.5 мес сделали обрезание, чтобы всегда все было чистенько, муж захотел. советую тоже сделать, там делов-то на 5 мин, когда головка открыта меньше шансов для каких-либо инфекции. а муж еще причину назвал, мол теперь ничего не остоновит рост... у мужчин одни мысли. ну это я так к слову, а если серьезно, то дейтвительно всем советую в гигиенических целях сделать. я очень довольна
25 окт 2006, 14:23
Расскажите, пожалуйста, как происходило обрезание, был ли какой-то наркоз, как реагировал ребенок?
25 окт 2006, 21:32
да все было быстро так, что он в принципе ничего и не понял, только немного испугался, что вокруг люди не знакомые, я сама больше напугалась, что моего малыша щупают. до 6 месяцев, как нам врач сказал, особо серьезной анастезии не требуется, нам просто заморозили писюн, врач в течение 5 минут все лишнее отрезал и наложил повязачку, причем наложение повязки из 5 минут заняло 4. мы минут 15 подождали, снова показали писюнчик врачу, чтобы кровь остановилась, там ее вообще-то почти и не было и поехали домой. дома очень аккуратненько меняли памперсы, писю не трогали и еще 3 раза в день в течение 3-х дней давали детское обезболивающее, через день опять приехали в больницу, показали, что все красиво и усё! ну еще перестраховались-несколько дней мазали мазью, чтобы на свежую ранку ничего не прицепилось. мы очень-очень довольны-теперь все на виду, чистенько и красивенько. это очень простая процедура и очень многие ее делают в целях гигиены, всем советую
25 окт 2006, 18:12
""а муж еще причину назвал, мол теперь ничего не остоновит рост... ""
Мдя... :crazy
25 окт 2006, 21:34
если кто не понял, обьясняю еще раз-это было сказано в шутку... мдя
25 окт 2006, 18:48
:-o:crazy
25 окт 2006, 18:55
:-))))))) искренне повеселили , спасибо.
ППКС. Сыну было 3,5 месяца, когда обрезали. А вас тапками тут закидают, как и меня в свое время когда написала, что обрезали сынишку без религиозных или мед-показаний. Тут такое не принято, даже несмотря на то, что каждую неделю по паре топов на тему "спасите, у нас болит...воспалилось и так далее" :)
27 окт 2006, 00:19
глупости тапками закидывать! я доказывать ничего не собираюсь, просто знаю, что так намного лучше и чище-совсем не обязательно исповедовать ислам, чтобы решиться на обрезание. я ни одной секунды не жалею, что сыну жизнь облегчила-теперь нет надобности писать топы "помогите-спасите,болит, восполилось и т.д". у нас в июлятах, кстати, еще пара мам нашлись, кто тоже сделал своим сыновьям обрезание и, как это не удивительно, ни капельки этого не стесняются
27 окт 2006, 00:28
ой! так я еще не написала, что мы и плацентарную кровь взяли... что и тут тапками закидают?! девочки, это же все на благо наших детей и при чем тут религия или мед.показания? лучше сделать все, что возможно, чтобы оградить своего малыша от возможных проблем(обрезание в том числе)
27 окт 2006, 12:34
а что значит взяли плацентарную кровь? Куда взяли и зачем?
27 окт 2006, 13:12
во время родов, когда ребенок уже вышел, а плацента еще не отторглась, берут кровь из пуповины, потом направляют ее в лабораторию, там из этой крови выделяют стволовые клетки и отправляют в банк, где они хранятся до нужного момента... правда, мы надеемся, что этот момент НИКОГДА не настанет, ну если только, когда мой сын в приклонном возросте захочет сделать омолаживающие процедуры
27 окт 2006, 17:39
сильно.... Но наверное если б знала, тоже так сделала.
27 окт 2006, 15:39
А аппендикс в превентивных целях тоже вырезали? А то вдруг воспалится.
28 окт 2006, 00:08
космонавтам вырезают, перестраховываются, чтобы в космосе накладочки не вышло. так что подковырка ваша какая-то не подковырестая! наш если решит быть комонавтом, тоже вырежем! вот такие мы зверюги!!!
думаю, что полосная операция под общим наркозом, как удаление апендикса не идет ни в какое сравнение с подрезанием крайней плоти, кот. делают под местной анастезией
26 окт 2006, 10:55
Ольга, я как раз тему хотела создать. Мы тоже хотим делать обрезание. Сыну почти 2 месяца. Скажите, пожалуйста, как ребенок отреагировал? Сколько потом был воостановительный период и как он себя вел? Ведь больно, наверное, каждый раз как писает? А писает он о-о-очень часто, это все время плачет или как? И где, если не секрет, обрезание делали? Буду очень ответа ждать!
25 окт 2006, 18:49
а зачем приоткрывать?
27 окт 2006, 00:22
а приоткрывать рекомендуют все цивилизованные врачи, чтобы потом, как crazy, не хвататься за голову и не бегать по больницам, когда какая-нибудь инфекция привяжется!!!
26 окт 2006, 17:09
А разве можно капать марганцовку не разбавленную в пи..? Нам врач говорила, что если, купать то только в слабо розовом растворе, но не промывать ничего, особенно неконцентратом, это же очень опасно...
29 окт 2006, 02:29
Не трогайте ребенку писюн!!!
Света
13 окт 2006, 20:38
Девочки, ну что же делать то? Наверно надо эту смегму оттуда как-то удалять? Она ведь и воспалится может? К хиругру теперь только в понедельник попадем...впереди 2 дня..
Может фурацилином обработать?
воспаление есть? малыша беспокоит? сделайте слабый раствор марганцовки в стакане и подержите там писюн. только марганцовку растворите как следует, что бы кристаллики не остались и вода должна быть чуть розовой. это если есть воспаление. если нет, то оставьте до врача.
Света
13 окт 2006, 20:54
Воспалений нет, но кончик кожицы красноватый, у нас так бывает, обычно капаю несколько капель раствора маргонцовки и проходит..
Я тут кое-что почитала сейчас в инете, и поняла что эту смегу надо оттуда извлекать, т.к. она может воспалится...
удаляйте.
13 окт 2006, 22:11
согласна, я своим ватной палочкой удаляла, и не волнуйтесь раньше времени, у вас все нормально.
14 окт 2006, 00:03
Очень прошу не занимайтесь самолечением,я тоже думала,а как же раньше,а когда сыну было 1г,3мес,пошла в поликлин,увидела примерно туже картину что и вы,сказали эрозия,славо богу у нас в поликлин,хороший специал,мой совет сходите к хирургу,мама двоих детей
14 окт 2006, 13:48
А вы уверены, что спегма там есть?
Света
14 окт 2006, 15:26
Конечно! А что же это еще может быть?
15 окт 2006, 01:12
сначала ваночки с слабым раств.маргонцовки теплые,мы потом мазали левомиколь,но вам советую только ваночки,а про мазь посовет.с врачем у всех все по разному.
13 окт 2006, 22:14
Ванночки от покраснения можно, мы зеленый чай завариваем и делаем теплую ванночку - помогает с первого раза, но лезть туда какой-то палочкой...Лучше хирургу показаться.
Дура я дура
13 окт 2006, 23:16
света, как же вы все таки удалили эти штуковины? Спрашиваю потому что ситуация один в один у нас. попыталась вчера убрать ваточкой, но видимо сильно кожицу оттянула - и головка открылась! К вечеру малыш стал жаловаться что писюнчик болит. Отмачиваю сейчас в ромашке и марганцовке. Как же все таки удалять эту грязь, чтобы не травмироват ь ребенка? Оставлять её под кожицей нельзя.
ну Вы рады? держу кулачки что бы не было фимоза у Вашего малыша@@@@@! Долго Вы его еще отмачивать будете. стоило оно того?
Света
14 окт 2006, 13:37
НЕТ, не удаляла ничего пока...утром посмотрела - торчат..но трогать боюсь, делала ванночку из марганцовки на ночь...вроде нормально пока (ттт)..
Но к хирургу пойдем в понедельник - я вот боюсь, вдруг он начнет эту смегму удалять, а там много ее (под кожей просвечиваются белые пятнышки), и захочет открыть нам крайнюю плоть что б почистить? Давать или нет?
не знаю. я не хирург.
14 окт 2006, 15:03
если другого выхода не будет, то открывайте, у нас так и вышло..., хирург вам скажет как лучше-то
(я там ниже написала наш случай)
Вот интересно почему те кто не трогают писюны сыновей, живут без проблем. А те кто говорит, что это гигиена элементарная огребают по полной программе. Девочки наберите в поисковике слово фимоз и почитайте что это такое и как это лечится и как это болит у малышей. может отобьет ВАМ охоту травмировать малышей!
14 окт 2006, 15:02
ну и мы не трогали, а в 1год и 2 мес воспаление, потом через год ещё воспаление (всё из-за смегмы этой), и в последний раз тоже шарик образовался под кожицей, хирург удалял его, тк он врастает в кожу... и сами понимаете чем может кончиться...., так вот хирург "выковыривал" специальным крючочком, 2-3 раза в неделю мажем писюнчик маслом вазелиновым, смегма сама с маслов выходит, а если водой промывать, то она как была так и остается.
26 окт 2006, 00:48
Простите, а как проявилось это воспаление?
14 окт 2006, 23:30
Я трогала ;) Ничего не огребла :)
17 окт 2006, 10:37
я тоже до 2-х лет не трогала, потому что в голову даже не приходило, а потом ребенок начал жаловаться, что болит и пописать не мог, пришлось идти к хирургу.
Не поняла
27 окт 2006, 23:38
"Фимоз, сужение крайней плоти полового члена, часто ведущ. к различ. заболеваниям. Лечение оперативное"
Прочла. И не поняла. Почему Вы не советуете отодвигать крайнюю плоть. Нам хирург в ПК говорил, что нужно обязательно, во время мытья отодвигать до упора. Чтобы потом как раз не было фимоза. Он не прав?
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b003/sx20015.htmll это ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ ссылка. http://www.google.ru/search?sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2006-34,GGGL:ru&q=%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7+%D1%83+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
14 окт 2006, 01:53
И мы никогда не трогали и не отодвигали. И ничего не краснеет и не воспаляется. Кстати, недавно были на приеме у уролога-андролога, профессора Файзулина (по поводу грыжи), я задала ему сакраментальный вопрос- "Открывать или не открывать?", на что он коротко ответил- "Нет".
Уж он-то в этом кое-что понимает ;)
Так что не надо слушать глупости по поводу "гигиены"- так и до фимоза можно довести своим излишним рвением.
14 окт 2006, 13:50
Это точно.
16 окт 2006, 04:38
А у девочек от гигиены половые губы срастаются, две мои знакомых мамы в этом свято уверены!
14 окт 2006, 16:25
Столкнулась с этим по полной программе. Поделюсь своим опытом. Смегму надо обязательно снимать ватным тампоном смоченным вазилиновым маслом. Открывайте, но только чуть-чуть, на сколько позволяет это сделать малыш. Это нам объянил оперирующий хирург-уролог высшей категрии. Думаю, он в этом профи. У нас до операции не дошло, слава Богу. Мы к нему попали около 2-х лет. Он сказал, что фемоз (когда не отходит крайняя плоть) - у нас физиологический, т.е. до 3-х лет - это нормально. В 3 года ПОКАЗАТЬСЯ! А до этого каждый день во время вечернего купания приоткрывать головку, отодвигая крайнюю плоть. Я это поручила мужу! Каждый день, правда, напоминала и справшивала - делал ли? Он дейтсвительно исправно делал каждый день, потом вошло в привычку. В общем, ровно к 3 годам головка полностью показалась. У нас восторг неописуемый!!! Теперь нам сказали во время купания изредка приоткрывать и промывать можно даже с мылом, потом обязательно споласкивать. Это достаточно щекотно - малыш хохочет. Кстати, открывает теперь ребёнок сам, чтобы помыть. Личная гигиена у него, блин... УДАЧИ! И аккуратного раскрытия!!!
Света
14 окт 2006, 18:54
Спасибо за совет! А вазелин обычный или именно масло?
15 окт 2006, 20:58
На счёт вазелина не знаю. Мне говорили - масло.
спасибо. но делать это своему сыну не буду. воспалления нет. значит все хорошо. будет малейший признак я сразу поведу его к врачу.
15 окт 2006, 21:00
Забыла сказать - у нас никакого воспаления не было. Я, вроде, об этом не писала. Это элементарные правила гигиены для мальчиков.
пожалуйста-пожалуйста. я там просто подмываю, но отодвигать ни чего не буду. спасибо за совет. но каждый вопрос возникающий о сыне я обсуждаю исключительно с врачом. ну уж ни как не на форуме:)
14 окт 2006, 23:16
Вот-вот, и мы того же мнения- нет фимоза, нет воспаления, нечего и лазить!
Anonymous
15 окт 2006, 00:48
Мой муж мне признался, что в маленьком, но уже сознательном возрасте, у него началось воспаление головки именно из-за того, что ему мама ничего в младенчестве не трогала и не протирала. И он сам там чем-то себе мазал, чтобы прошло - маме не сказал, а болело оооочень сильно. Вот вам и не трогать и не протирать.
Anonymous
15 окт 2006, 14:04
А если он маме ничего про это не говорил, откуда он узнал, что мама в младенчестве ничего не трогала?
Anonymous
15 окт 2006, 14:28
типа там как раз вот та смегма (так?) была в огромном количестве, и он сам это все оттуда доставал... прямо триллер
Anonymous
15 окт 2006, 14:45
Гы :-)))))
Ну даже если в огромном количестве, с чего он взял, что это с младенчества там накопилось? :-D
Anonymous
15 окт 2006, 16:15
простите, еще более подробных подробностей не знаю...:))
16 окт 2006, 10:38
Какой способный муж - и диагноз поставил, и причины выявил, и лечение назначил... :-)
Anonymous
16 окт 2006, 11:03
получается способный. А почему Вы так с сарказмом говорите? Я хотела поделиться рассказом своего мужа, а не вступать в полемику.
16 окт 2006, 11:29
Я без сарказма, просто с улыбкой :-)
Anonymous
16 окт 2006, 12:18
ну ладно тады
15 окт 2006, 11:03
Кхм... а у меня вапрос...
Барышни, а вы сами-та падмываетесь или пака не зудит не лезете "туды", в "писюн" блин...)))))?
Anonymous
15 окт 2006, 14:11
а зачем?! грязь сама отвалится)))
Anonymous
15 окт 2006, 20:07
моем внешние и внутренние половые губы. влагалище промывать нельзя так как вымывается микрофлора.
15 окт 2006, 22:56
фух... успакоили миня, а то я уж валнаваца начал...
16 окт 2006, 01:36
Профессор, влагалище и головка пениса - две большие разницы. Внутри члена ватной палочкой никто вроде тоже не ковыряет.
16 окт 2006, 02:13
Мы не лазили в писюн. до 1.5 лет. А потом он внезапно воспалился. Вот это был дествительно ужас: увеличился в 2 раза, краснющий. Приехал профессор на дом сказал промывать морганцовкой. Делается это так: наводите морганцовку, оттягиваете крайнюю плоть, набираете морганцовку шприцом (естественно без иголки),вставляете шприц в крайнюю плоть (не далеко, чтобы до головки не достал),и выливаете морганцовку(когда вы ее выливаете крайняя плоть какбы наполняется водой. Первый раз страшно, а потом очень легко получается. Воспаление снимается очень быстро. Но если Вашего ребенка ничего не беспокоит. Прмыли пару раз и не парьтесь. Все хорошо.
16 окт 2006, 04:37
Моего-то? Не беспокоит вроде :) Вы это не мне наверное :) Я анонимусу как раз говорила примерно то же, что и вы - снаружи надо соблюдать гигиену большим и малым мальчикам и девочкам, речь тут не идет о том, чтобы ковыряться у ребенка в мочеиспускательном канале либо во влагалище.
18 окт 2006, 21:56
Аличка, я вам и нипридлагаю лезть в канал - сключитильна немнога раздвигать крайнюю плоть (наскока можна без дискамфорта пацана) и усе...
писюн блин... абаржаца...
Света
15 окт 2006, 16:27
Девочки, у нас смегма сама вышла, Слава Богу, я ничего не трогала, и не лезу туда вообще.
Всем спасибо за советы.
15 окт 2006, 22:53
Баюсь вас расстроить, но ана вырабатываеца пастаянна...
Тока не лезьте туды ни в коем случае! а то вдрук чо испортите - кривой будет...
Anonymous
19 окт 2006, 17:32
Ну да, давайте будем вымывать всю микрофлору. Смегма, так же как и увлажнение у девочек, до блеска вымывать не надо. Природа не дура и умнее нас. Подмыли пацана и не надо никуда лазить! Вы же девочек не вымываете изнутри!
Anonymous
20 окт 2006, 00:43
"До блеска!" Оборжаться
20 окт 2006, 21:14
Девочки, а выделение на памперсе из писюна: бежевая капелька, как сопелька. Что ето? Бить тревогу или ето нормально?
Спасибо.
(с транслита)
24 окт 2006, 14:01
т.е. не моча? Густая?
24 окт 2006, 23:55
Честно говоря ничего такого у парня я не видела. Наверное надо проконсультироваться у врача. На всякий случай.
Anonymous
26 окт 2006, 06:07
Бежевая капелька - моча, а сопливая консистенция - это гель из памперса, раскройте его и увидете чем он наполнен.
Anonymous
21 окт 2006, 21:28
Ужасное слово - писюн! А писюнчик - вообще слов нет!
Anonymous
24 окт 2006, 15:22
Когда-то давно, когда я была в пионерском лагере, у нас была воспитательница, которая взяла с собой внука лет пяти. И все время ему говорила: "Саня, не сиди на холодной земле, а то писага отвалится :-D
Перлы нашего городка :)
25 окт 2006, 22:10
а мой муж говорит пипирка :)))
25 окт 2006, 00:22
сама ничего не трогаю. мама моя следит за этим интимным делом у внука.она двоих сыновей вырастила,так что я положилась на нее. сказала что если головка полностью не откроется к 5-6 годам,то надо будет просто сделать обводку у хирурга и никаких проблем.а сейчас мама лишь "полощет" в ванной "писюнь" внука,чтоб воспаления не было никакого :-))
Anonymous
26 окт 2006, 06:10
Да уж все так просто обводка в 5 лет.
Обводка - это то, против чего все тут говорят * не трогайте, повредите*. Это когда кожу отдирают от головки за один прием специальным метал. инструментом. Да еще в таком уже сознательном возрасте. Мало того, что пенис будет травмирован, так еше и моральная травма. Уж лучше сейчас во время купания начинать без травматизма потихонечку оттягивать крайнюю плоть, может через какое-то время головка сама откроется, без обводки.
25 окт 2006, 16:53
в 1,2 мне казалось что ему писать больно, пошли к хирургу, но он там чуть чуть рассек, что бы писать не мешало, и все, а головка так и закрыта у нас, сказал не трогать прийдет время и откроется
26 окт 2006, 16:47
Я не трогаю ни у старшего, ни у младшего. И мама моя ничего не трогала у брата, и свекровь у обоих сыновей. У все само открылось. Я лично так понимаю, что, если ребенка это не беспокоит (нет воспаления, болей и дискомофрта при мочеиспускании...), то и не надо ничего трогать.:-)
26 окт 2006, 19:12
А нам несколько врачей сказали СЛЕГКА отодвигать во время мытья, чтобы там все чистенько было. особенно если много в памперсах ходят.
27 окт 2006, 13:08
я думаю самолечением заниматься не стоит, тем более что лечить то нечего. это естественные выделения, а торчат они потому что выходят сами. посмотрите через несколько дней, не будет уже ничего. и я конечно вам не указ, но не лазила бы на вашем месте туда лишний раз. природа не дура, всё устроила так что вмешательств лишних не требуется. а физиологический фимоз до 2х лет - это НОРМА!
света
27 окт 2006, 18:07
да, вы оказались обсалютно правы. Я ничего не трогала, через несколько дней все само вышло, теперь нет ничего..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)