Поплачусь...Заканчивается 3 неделя ОРВИ, или...

13 окт 2006, 21:18
Вообщем это больше выговориться хочется, конечно :( Ровно 3 недели назад у ребенка начались сопли, Т не было. В понедельник, 25 сентября поднялась Т 37,3, доча стала вяленькая, вызвали врача, диагноз ОРВИ, неделю были сопли, температура то была, то падала до нормы, причем могла днем быть, вечером уже нормальная. В прошлый понедельник Т 37,6, врач опять пришла, говорит сильно красное горло, через день Т опять то норма, то 37,2. На этой неделе уже и соплей почти нет (но чуть-чуть по утрам отсасывала) и Т в норме. Гуляем, ходим на развивалки. Сегодня дочь какая-то капризная, глазки больные, измеряю сейчас температуру 37,3 :((((((( Девочки, что с нами???? Может быть что-то с терморегуляцией? Сейчас даже соплей нет, только Т...В понедельник, конечно, иду сдавать ей анализы...Но у меня уже паника какая-то началась, мы болеем всего третий раз в жизни, еще и малыш у нас :( Скажите, 36,6 у детей в 2 года и 3 месяца - ЭТО норма? Или может как у малышей прыгать? Просто я, пока мы не болели, конечно, каждый день ей Т не измеряла, может быть это нормально - такие скачки Т? Поддержите плиз., я в депрессию ухожу, кажется :((((
13 окт 2006, 21:22
После перенесенного ОРВИ и других болезней может быть нарушение терморегуляции. Субфебрильная температура может держаться даже неделями. Чтобы не волноваться, сдайте обязательно анализ мочи и анализ крови. У моего сына после ОРВИ и затем бронхита, температура почти пол-года была 37,2-37,3. Мы тогда всех возможных врачей обошли, ничего не нашли. А температура потом сама прошла.
13 окт 2006, 21:27
ОГРОМНОЕ Вам спасибо за свой пример, чуть легче стало...
14 окт 2006, 20:30
ппкс
14 окт 2006, 00:12
У нас почти каждый раз такая картина, температурные хвостики держутся по 2-3 недели (то норма 36,6, то ни с того ни с сего 37,3 , утром -днем - вечером - без разницы), потом проходят. Сдаем мочу и кровь - все в норме. Сколько врачей не спрашивала - никто ничего определенного толком сказать не может. Вообщем пришла к выводу, что это особенность организма такая, думаю с возрастом пройдет.
Кстате у меня самой в детстве тоже самое было, возможно унаследовал...).
14 окт 2006, 10:50
и Вам огромное спасибо, наверное и у моей дочи такая же особенность, но анализы, конечно, сдадим.
14 окт 2006, 22:28
моё личное мнение, надо сдать все анализы, может есть воспалительный очаг, который и даёт субфебрилитет. Поздно вас на анализы отправили.
15 окт 2006, 14:03
ха-ха, "отправили", я сама пришла ко врачу и попросила, она лишь прописала нам ИРС-19 и никак не отреагировала на мое беспокойство по поводу температуры...Я попросила мне направления на анализы дать, никаким ИРСом, конечно же, пользоваться не буду...
15 окт 2006, 15:12
Моему почти 2, та же ситуация. Последний раз врач, замученная моими вызовами, далала отпадный совет: если ребенок не кашляет, не сопливит и пребывает в хорошем настроении - нечего лезть к нему с градусником :) Типа если настоящий жар, видно и без градусника, а все остальное норма. Так и живем, анализы сдаем конечно после болезни, и считаем здоровым :)
15 окт 2006, 17:28
это здорово
15 окт 2006, 17:29
в наших поликлиниках, в большинстве своём мрак, конечно...:-(
И у нас та же проблема. И раньше то температура была всегда 37 и чуть выше. Анализы были в норме, а сейчас (нам 2 года) болеем ОРВИ, врач тоже ничего не назначает. Температура день 36,6, на след. день 37,5. И это всё длится уже тоже недели две. На анализы нас тоже никто не направляет, завтра муж сам поедет за направлениями. Наш педиатр вообще ничего не назначает, приходит и спрашивает что даю, если температура держится долго назначает антибиотики, а так ей по моему вообще не до чего дела нет. Она приходит к нам на одну минуту и даже руки то никогда не моет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)