день здорового ребенка ... :(

13 окт 2006, 22:02
в поликлинику ходим редко,когда уже папа с бабушкой достанут,что надо туда появиться...с педиатриццей нам повезло:каждый раз рассказывает ,что праваславная церковь за прививки(я отказ написала до мая...),а последний раз я вообще в шоке от нее была:в грудничковый день она принимала больную девочку с какими то вирусами и инфекцией(хотя на другом этаже есть еще один педиатр)и это не первый раз....у меня такой вопрос:имеет ли право в такой день принимать врач больных детей? просто я по простоте душевной ходила в поликлинику именно в день здорового ребенка....
13 окт 2006, 22:53
вы наверное имеете в виду грудничковый день?
а вообще всё от врача зависит.
наша вот в такие дни принимает только грудничков,а если кто приходит старший,то только после того,как пройдут все малыши.
14 окт 2006, 11:21
Правильно! В нашей поликлиннике в грудничковый день не все педиатры так поступают. И вынуждены родители грудничков объяснять, что в первую очередь они идут, а потом уже более взрослые дети. Часто из-за того, что родители детей постарше не хотят это понимать, происходят конфликты. :(
14 окт 2006, 12:06
И больной старший сидит в очереди, заражая грудничков?
17 окт 2006, 23:18
Действительно...лучше уж сразу его в кабинет, если болен ребенок.Мало ли какой срочный случай
13 окт 2006, 22:58
нам иногда врач назначала придти в тот день, когда был грудничковый (в больничный вписывала дату и надо было обязательно придти). Вот и приходили - и невылечившиеся, и в грудничнковый день попадали. И поскольку врач сама так назначила, а я уже не помню когда грудничковые дни, то я не пропускала вперед всех грудничков, а в порядке очереди, потому что стоять в очереди тяжело больной дочке, да еще чем дольше стоим, тем больше заразим остальных...
19 окт 2006, 14:31
тащить в поликлинику тяжело больного ребенка?
Это же надо так своего детя не любить, чтобы в таком состоянии в поликлинику тянуть. Я бы врача домой вызвала, раз деть не здоров.
19 окт 2006, 22:14
я говорила про ребенка на больничном, а иначе больничный как продлять? у нас на дом врач приходит только в первый день болезни ...

и имела в виду, что стоять тяжело в очереди, когда болеешь, а не тяжелобольной ребенок...
14 окт 2006, 11:18
В нашей поликлиннике есть грудничковый день- вторник и день здорового ребенка-четверг. Именно в такие дни врач не имеет право принимать больных детей. Мне кажется, что и в обычные дни сами родители не имеют право водить больных детей в поликлиннику, чтобы не зарзить других. Нужно вызывать врача на дом. Но здесь уже все зависит от соевести врача и родителей.
14 окт 2006, 12:30
Совесть родителей я думаю здесь не при чем. Вызвать врача домой если у ребенка нет температуры, а все признаки ОРВИ еще остались в нашей поликлинике НЕ РЕАЛЬНО. ТО есть я , конечно, могу наврать вызывая врача, что у ребенка температура, но тогда врач 80% из 100 пропишет антибиотик (ну а как иначе, температура-то уже 5-6 дней....) Приходится идти в грудничковый день с больным ребенком, потому что на эхтот день назначен прием... Единственное, что я обычно делаю - хожу в самом конце приема, чтобы других не заражать и мелкую (которую не с кем оставить) инфекциями не обкуривать..... Вот такая у нас Х....(типа хорошая) медицина :(
19 окт 2006, 14:35
У нас, к счастью, нормальный врач. Когда вызываю, то говорю о высокой температуре. А врачу уже правду. Она знает, что мы лечимся гомеопатией, а ее зовет для контроля состояния. Когда у сына было осложнение после ветрянки и неделю держалась 39, то она без вызова сама прибегала. Денег ей ни разу не платили, но чайку всегда наливаем :)
17 окт 2006, 08:43
Как у Вас хорошо придумали!!! Это я про день здорового ребенка... Потому как грешу этим - прибыть в грудничковый день... Ну НЕТ у меня другого выхода, потому что в обычный день есть риск нарваться на больного ребенка в коридоре шириной 1,5 м (поликлиника переоборудована из 1-го этажа обычного жилого дома, кабинеты маленькие, коридоры узкие, фильтр для больных на пути в регистратуру...). А у меня ребенок с не совсем здоровым сердечком, да и вообще температура выше 38 вызывает судороги... :-(
14 окт 2006, 16:47
У нас есть грудничковый день, типа чтоб крох не заразили ничем. Ага... Пришла я тут на днях, да как-то из головы вылетело, что теперь грудничковый день - вторник, когда моя была грудничком - был четверг. Пришла за 5 минут до конца смены, в коридоре и в кабинете никого, пришла без ребенка, за направлением, наша очередь там на ЭХО-КГ подошла. Меня обругали. Типа нефиг заразу носить. А вот КТО обругал... медсестра, за время моего присутствия чихнувшая и обсморкавшаяся раз пять, нос распухший, глаза слезятся, голос сиплый... вряд ли это аллергическое, как раз смена погоды была...
17 окт 2006, 09:13
С инфекциями конечно нет, но ограничение до года это тоже не совсем правильно.
На мой взгляд здоровые дети могут в грудничковый день приходить, если они за выпиской, то это быстро, а что же им самим в очереди с больными сидеть...
17 окт 2006, 15:52
он обязан ето делать
13 окт 2006, 23:14
В нашей поликлинике грудничковых дня два: вторник и четверг. Но в эти дни ходят туда все - и груднички и подростки. И фиг они грудничка без очереди пропустят.Приходится стоять в очереди по 2 часа :-|. Или бабушка ездит за 1,5 часа до начала приема очередь занять.Просто ужас какой-то!!!
14 окт 2006, 11:23
Значит надо об этом поговорить с педиатром.
14 окт 2006, 13:56
Когда нам был всего месяц, мы проходили осмотр у всех врачей. Везде были очереди, никто даже таких младенцев не пропускал. Обратились к врачу, а он сказал, чтобы договаривались с очередью.
15 окт 2006, 21:43
с месячным ребенком иногда ждать гораздо легче, чем с годовалым, например.
19 окт 2006, 17:18
Это точно!
В нашей поликлинике нет дня здорового ребенка(((... есть грудничковый день - четверг... но педиатр принимает не только грудничков... (я раза два попадала, когда приходили и больные дети)... все от врача зависит!!! Я обычно стараюсь чтобы со мной кто-нибудь ходил... я занимаю очередь и жду... а ребенок в коляске на улице с бабушкой... когда подходит очередь... звоню бабушке на мобильный... они поднимаются...
Но это бывает не часто...((( бабушка не с нами живет... (((
14 окт 2006, 12:47
У нас грудничковый день вторник.
Но конечно же все завист от врача.У нас медсестра ,когда выходит карты собирать,и если увидит не гурдничка,так так орать начинает,типа пришли не в тот день,и если хотите чтобы вас приняли,вы пойдете после всех грудничков и то если успеете.А грудничков у нас много и негруднички разворачиваются и уходят.Как никак один день в неделю для грудничков,один день можно и дома посидеть,ни чего страшного не будет.
И у нас также, только почему то с детьми 2-3 лет норовят тащиться в грудничковый день, да еще и без очереди! (мол ребенок болен - если не пустите без очереди, то всех позаражаем, ведь в коридоре все с грудничками!!!).. а медсестра у нас такая же как и врач (им главное принять, а о последствиях не думают)...
15 окт 2006, 20:00
В нашей поликлиннике грудничковый возраст считается до 3-х лет.
15 окт 2006, 21:12
У нас тоже
Надо же! Честно даже не ожидала, что грудничковый возраст считается до 3-х лет!... Поразительно...
17 окт 2006, 08:36
А в общем-то логично. Мамы в основном сидят с детьми теперь до 3-х лет, кормят грудью все больше и подолгу.
Мдааааааааааа........ и все таки я считаю, что лучше до года (дети с года до 3-х болеют краснухами и т.д)...... лучше бы они не заражали... а то нас вчера из морозовской выписали, подозрение было на ложный круп.... (перед нами без очереди пустили 2-х годовалого ребенка (задыхался))-оказывается он был болен ложным крупом!!!.... и мы заразились... хорошо, я вовремя спохватилась... иначе и не знаю чего было бы... Считаю, что со здоровыми детьми надо ходить в поликлинику... а больным вызывать неотложку или хотя бы врача на дом!)))
17 окт 2006, 14:16
ИМХО - дети от года до трех болеют абсолютно теми же болезнями, что и дети до года и дети старше трех лет. А крупом Вас с таким же успехом мог заразить и грудничок, который заболел после контакта со старшим братиком или сестричкой. Здесь принципиальный вопрос: в день здорового ребенка не должны в поликлинику ходить с больными детьми, возраст - это не основополагающий критерий. А если и приходят - то им место не в очереди к участковому врачу, а на фильтре.
Полностью с Вами согласна!)
18 окт 2006, 01:52
А у нас наоборот. Нам всегда наша сестра говорит, чтобы мы в грудничковый день приходили (ну, не больные, естественно, а перед прививкой или просто на плановый осмотр), дабы не заразиться в другие дни. Так и ходим. Понимаю, что заразиться можно в любой день, но в грудничковый все же вероятность меньше. А с больным ребенком я и сама в поликлинику не пойду - ни в грудничковый день, ни в обычный.
17 окт 2006, 16:05
Можете обижаться или нет но я напишу.
Грудничковый день ето бред.
если у меня заболел ребенок и в поликлинике отказывают в вызове врача я крнечно же приду с ребенком в поликлинику и никто меня не убедит ждать еще один день когда не будет грудничков и конечно же я не буду пропускать впереди себя толпу грудничков потому что тогда сидение в очереди растянется на весь день. С другой стороны если я пришла на осмотр с грудничком то мне не хочется пересекаться с больными детьми.
Самым разумным по моему мнению есть разделение отдельно здоровые детки на осмотр отдельно заболевшие, но такого счастья от поликлиник не дождешся , с большим трудом уболтала я нашу поликлинику чтоб меня когда я приходила на осмотр со своей грудной дочкой принимали в отдельном кабинете в прививочном крыле (подальше от соплей и чихов)
Судя по тому что сейчас на етом кабинете есть табличка "профосмотр младенцев" и мамочки с грудничками кучкуются там , а не под кабинетами педиатров наш пример был заразителен , Но понадобилось 4 года воплей и 5 вредных мамочек.
17 окт 2006, 16:38
Так было, есть и будет, поэтому мое ИМХО - нечего здоровому ребенку там делать. Мы на ежемесячные осмотры редко ходили, специалистов на дом вызывали.
18 окт 2006, 15:37
У нас два дня на неделе - дни здорового ребенка. Любого возраста, главное чтоб здоров. Они в эти дни смотрят всех несадовских - диспансеризацию проводят, прочие приемы - направления к специалистам и т.п. Ну и лялечек само собой.
При записи на прием сразу видишь, чтоб примут только здорового. В общем, скорее порядок :)
А если б была непонятка с грудничковым днем - запутаться можно :) груднички и трехлетние бывают :)
19 окт 2006, 17:22
А у нас, к счастью, есть неонатолог, у которого детки до года, и участковые педиатры - к котором все попадают после года.
У педиатра редко видела реально больных деток - чаще все идут выписываться, или за спарвками какими. А вот у ЛОРаааааааааааа....мдя, туда однозначно стараюсь ходить пореже.
19 окт 2006, 17:29
мне всегда казалось, что в поликлинику ходят со здоровыми детьми, а к больным врач на дом приходит. Вот такая я наивная чукотская девочка ;)
19 окт 2006, 21:21
Вы не одна такая,я тоже такая наивная.
19 окт 2006, 22:10
Так должно быть в идеале, но..... Приходит врач домой, смотрит ребенка и назначает день, когда на прием явиться (как правило через 5-6 дней) За такой промежуток времени могут пройти только легкие сопли :( Вот и приходится идти с недолеченным ребенком стоять в очереди в поликлинике чтобы продлили больничный.... Боже, какое счастье, что я в декрете со вторым ребенком и могу себе позволить забить на эту систему!!!
19 окт 2006, 22:37
я нагло вызываю на дом, врач не возражает :)
19 окт 2006, 22:58
Я выше уже описывала ситуацию.... Не возможно у нас вызвать врача если у ребенка нет температуры, не принимают вызов и все.... Врать в регитсратуре, а потом когда врач придет говорить, что температуры нет тоже не выход, в следующий раз просто не придет (проверено). И я ее понимаю, не от хорошей жизни все это.. увы, к нам врач один раз в пик гриппа в 20.30 пришла, а прием у нее в 13.00 заканчивается. По всему было видно, что она устала страшно.
19 окт 2006, 23:21
а вы не пробовали поговорить с ней и спросить совета, что делать? Некоторые врачи приходят на дом платно - там надо или ей лично звонить, или через регистратуру вызывать и врать про т-ру.
20 окт 2006, 00:19
Сейчас мне это не принципиально, я могу детей дома передержать столько, сколько мне нужно. А платного врача я лучше вызову проверенного и надежного, который ко мне в течении часа придет в любое время дня и ночи :) А в поликлинику только за справками в сад в день здорового ребенка :))
20 окт 2006, 00:47
я как раз нагло вру в регистратуре про температуру (и во взрослой п-ке тоже ;)), а потом договариваюсь с врачем - благо она у нас вменяемая. но у меня еще есть и ее домашний тел. на всякий случай (и ведь денег не берет - уже всю голову сломала, как благодарить :))
кста, если приходит другая врач - говорю - тем-ра была, сбили или прогоняю что-нить про 37.2 - обычно не меряют - спешат :)
20 окт 2006, 00:58
Раньше у нас была другая врач и сней я всегда находила общий язык. Но тут мы переехали, участок поменялся..... И врач у нас теперь такая "правильная"... Денег не берет, но если ее вызвать повторно, то она прописывает антибиотики для подстраховки. Надо-не надо пейте... И опять же я ее понять могу, не дай Бог что с ребенком, она виновата не будет. Типа все прописала, а они такие плохие ничего не пили...... А мне-то важно чтобы состояние ребенка оценими адекватно. Есть хрипы значит будем пить АБ, нет - ну и нафиг.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)