Сурамед,кто довал?

13 окт 2006, 23:04
Подскажите кто давал сурамед?какой возраст ребенка и были ли побочные реакции.спасибо
14 окт 2006, 09:39
сумамед давали в виде суспензии, одновременно примадофилюс и зиртек, побочных эффектов не было
14 окт 2006, 14:00
Вот только закончили давать. Это был второй раз. Первый раз давали в 11 мес, сейчас 1,7. Побочек не было.
14 окт 2006, 20:56
Побочных реакций практически не бывает, дают в этом возрасте, как и другие антибиотики - начинают с линексом, курс линекса 1 неделя, затем 2 недели примадофилус. Второй вариант - на фоне антибиотика дают лактофильтрум, затем тот же примадофилус. Разжижение стула (если вы про него в качестве побочек говорили) встречается на полусинтетических а/б (аугментин, например).
Еще про сумамед - у детей он показан только для лечения Н.р., стафилококковых инфекций (дыхательные пути) и в комплексной терапии ИМВП, осложненных хламидийной или микоплазменной инфекцией.
15 окт 2006, 13:34
А моя в общем-то неаллергичная девочка в четыре года на него таааааак сыпанула :( :( :(
Видела такой наждак по всей коже только, когда в самый первый раз в три месяца для массажа масло Джонсонов по глупости дали :( :( :(
15 окт 2006, 14:00
Думаете, на сам азитромицин? Жалко :-(, антибиотик-то вполне удобный. Там вообще-то вспомогательный состав излишне химизированный у детских форм, может, на какую-нить вишню все-таки? Хотя сыпь на азалиды бывает красивая, что есть, то есть. Но редко.
15 окт 2006, 17:21
Думаю на него :(

Ничего другого подозрительного не было.

Самой обидно было до соплей - уж, так мне про него отзывы в инете понравились... До сих пор где-то одна из этих статей валяется - никому не покажу ;) :)
15 окт 2006, 17:35
Можете счесть меня извращенкой, но я бы на вашем месте сделала на всякий случай пробы :think Вдруг все-таки на проводник такая реакция была. Но это я ЧИСТА из вредности - мне бы тоже было до слез обидно лишиться такого антибиотика. Мы сами сейчас аугментин пить закончили, теперь еще месяца полтора будем последствия аугментина устранять. И ребенка жалко, и себя жалко. С сумамедом бы столько проблем не огребли. Но нам, к сожалению, в нашей ситуации азитромицин ну совсем не показан был :-(
15 окт 2006, 17:45
Спасибо за совет. Наверное, сделаем :)

Я думаю, может, все-таки то подделка была? Для себя решила, что отныне все более-менее серьезные лекарства буду покупать только при наличии в аптеке сертификата :( Лишняя головная боль, конечно, но...

Если бы хоть какая-то уверенность в аптеках была :( :( :( Говорят, что даже в крупных аптечных сетях непонятно что можно купить :( :( :(
14 окт 2006, 00:18
Может сумамед? Антибиотик?
14 окт 2006, 13:31
Да,прости писала на автопилоте,мы все болеем((
14 окт 2006, 15:48
Мы тоже пили в виде суспензии. Одновременно пили линекс. Побочных не было.
14 окт 2006, 16:14
Это хороший антибиотик, нового поколения, с "хвостовым эффектом" (так выразилась наша врач). Это имеется ввиду, что вы его даёте 1 раз в день, а "хвостовой эффект" тянеся на весь день, на протяжении 3-х дней, а "хвостовой эффект" тянется 5-7 дней. В общем, очень удобно в применении! Побочные эффекты, как при любом антибиотике, - дисбактериоз, поэтому и назначают примадофилус, линекс и т.п. Мне ещё врач сказала, что, пропив курс, следующий раз можно назначать не раньше, чем через 6 месяцев. Боятся привыкания, что просто не подейтсвует так быстро вторично. А такой удобный!...
14 окт 2006, 16:17
Говорят, что он почки сажает
14 окт 2006, 16:31
Ну если пить его две недели, может и так. А курс детишкам не более 7 дней.
14 окт 2006, 20:58
Врут :-) Не больше, чем любой другой антибиотик. Вероятнее всего этот вывод кто-то сделал из того факта, что его не назначают при пиелонефрите. На самом деле не назначают не потому, что он плохо действует на почки, а потому что он вообще никак не действует на кишечную палочку и протей, которые вызывают пиелонефрит в детском возрасте.
14 окт 2006, 23:18
Какие две недели? Какие 5-7 дней. Его пьют 3 дня!
14 окт 2006, 16:39
Мы тоже пили в 2 года в суспензии (+ Линекс + Фенистил). Без побочных. Единственное, о чем врач нас предупреждала - очень много подделок. Желательно покупать в проверенной аптеке, можно попросить сертификат. (его, конечно, тоже можно подделать, но попытаться себя обезопасить стоит)
14 окт 2006, 23:03
Спасибо,всем.Мы вроде поправляемся,лекарство так и не дала и рада.
15 окт 2006, 11:39
Очень рада за вас. Очень радует, когда удается обходиться без антибиотиков. Удачи и здоровья :)
16 окт 2006, 09:20
Нам назначили при симптомах больного горла. Никакого эффекта абсолютно. В пятницу дали справку в сад, сказав при этом, что "горло грязное", а вчера сын опять с температурой 38,7. И сегодня то же самое :-(
16 окт 2006, 20:19
Мы в 11 месяцев от ангины отлично спаслись сумамедом (суспензия). Неделю назад опять ангина (2.7 года), опять сумамед, но в таблетках и ноль результата. Даже еще хуже, теперь кололи медоцеф. Жуть. Так врач сказал, что скорее всего подделка попалась. Потому и не помогло.
17 окт 2006, 08:52
Ох, этих врачей слушать :-О А как докажешь - подделка или нет? Нам потом назначили Биопарокс - результат - ноль. Другая врач - Биапарокс не давайте ни в коем случае. Горло, мол, грязное, а справку в сад дала, ну как так можно??? Я плюнула на из рекомендации в конце концов и купила Макропен в суспензии, даю по 5 мл 4 раза в день, вчера был первый день. А врач (третья уже по счету) тоже стала говорить, типа Цефазолин колите, но он такой болючий :-(((((( Сказала еще, что сумамеда в суспензии не бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)