Ребенок храпит из-за насморка!
14 окт 2006, 11:49
Посоветуйте пожалуйста какое нибудь средство чтобы ребенок 2 года мог спать спокойно несмотря на сопельки, раньше хорошо погал разрезанный лук и наклейки с бальзамом но в этот раз похоже все тщетно.Кто нибудь может посоветовать?
(с транслита)
(с транслита)
15 окт 2006, 00:33
А у ребенка случайно нет аденоидов? Если у вас они уже третьей степени, то ничего уже не поможет, их надо удалять.
15 окт 2006, 23:24
Обратитесь к лору..у нас та же ситуация
16 окт 2006, 14:48
У нас тоже храпел и спал с открытым ртом...проверили, оказалось что аденоиды 3степени...в итоге мы их удалили...и тьфу тьфу...все хорошо..))
19 окт 2006, 11:53
А ЛОР аденоиды каким-то особым способом смотрит. У нас просто насморк часто бывает, сейчас вообще уже 3 недели не проход. Вчера у ЛОра были, она смотрела нас, но про аденоиды и не предположила. Смотрела просто трубочкой с экраном в ухи и нос, горло палкой.
19 окт 2006, 15:30
нас тоже Лор смотрел несколько раз и даже не предположил аденоидов, а педиатр по симптомам направил на снимок и оказались 2 степени.
19 окт 2006, 15:56
А кроме как снимком не обнаруживаются они чтоль? Какие признаки указывают на возможные аденоиды? С чего они возникают? Что-то я запаниковала :((
16 окт 2006, 17:10
Дело в том , что когда у нас нет насморка ейтойпроблемы не существует, хотя у отца ребенка аденоиды удалены.Возмаможна ли какая то генетическая предрасположенность?
(с транслита)
(с транслита)
16 окт 2006, 20:04
Все-таки лучше к ЛОРу. Насчет генетической предрасположенности не знаю, но могу сказать только то, что мне в детстве аденоиды удаляли и сыну недавно тоже удалили. Отёк могут снять сосудосуживающие препараты. Нужно выяснить причину храпа. Это может быть отёк слизистой, либо увеличение аденоидов, либо ещё что-то. Повторюсь: чем гадать-идите к ЛОРу.
16 окт 2006, 20:12
мы терпим. У дочки это 2-3 ночи, когда только насморк начинается, к утру лучше спит, ночью просыпается, сморкается, мучается, конечно. Заставляю спать на боку, чтобы слизь в горле не стекала, иначе еще и кашель постоянно в лежачем положении. Но ночь ноги парю, йодные сетки и все такое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье