Желтушка
14 окт 2006, 11:50
Сколько может длится физиологическая желтушка кто-нибудь знает?
14 окт 2006, 13:22
месяц - полтора
14 окт 2006, 13:50
у нас оч долго была . почти 2 мес. теперь все хорошо. смотрите на склеры.как склеры очистятся- все пошла на убыль. значит скоро и кожа очистится
Anonymous
14 окт 2006, 17:24
если больше месяца то надо сдать анализ на билирубин и посмотреть сколько ед.билирубина. Если больше 160 то к врачу обратитесь, если больше 200 то бегом к врачу что бы в ядерную не превратилась.
14 окт 2006, 22:07
У нас был тоже резус-конфликт.Желтушка держалась почти два месяца и прошла только после того,как я на одну неделю отлучила от груди и отпаивала малыша глюкозой.Здоровья Вам и вашему малышу.
15 окт 2006, 02:06
Спасибо!!
17 окт 2006, 02:31
Затянувшаяся физиологическая желтушка была до 9 месяцев, наблюдались у гепатолога в Филатовской.
14 окт 2006, 21:32
Нам тока 11 дней,я паниковать начала,спасибо за ответы.Просто у нас может быть конфликт по группе крови.Я 1+,дитёнок 2-(минус не точно,в выписке накорябали)
15 окт 2006, 11:58
У нас был конфлик по группе крови (у меня 1, у дочки 2). Заметила врач в роддоме, т.к. такая желтушка появляется в первый день. Если позже, обычно на 3 день,то скорее всего простая физиологическая желтушка.
15 окт 2006, 19:15
Дело в том,что педиатр дитё смотрел,только на родах,потом на обходе,на вторые сутки!Тогда и заметил.(на 2 день)А я -не обьективна была 1 сутки(какая желтушка,если такие глазки,ножки,ручки....)А чем лечили ответьте пожалуйста?
16 окт 2006, 12:14
На след. день врач во время обхода увидела, что желтая. Сдали кровь на билирубин и положили в кювез под капельницы глюкозы. 4 дня там лежали. Когда выписали домой, давала только глюкозу пить и выкладывала на солнце. Быстро сошла потом желтушка.
16 окт 2006, 08:09
обычно конфликт по группе бывает редко, чаще по резус-фактору. так что выясните точно параметры вашего ребенка.
для уменьшения желтушки часто назначают кукурузные рыльца - покупаете в аптеке и делаете отвар.
для уменьшения желтушки часто назначают кукурузные рыльца - покупаете в аптеке и делаете отвар.
15 окт 2006, 12:18
Желтушка может сохраняться до месяца, но она должна постепенно идти на убыль - начиная с ножек вверх, последним светлееет личико и белки глаз. Если тенденций к улучшению нет, или не дай бог, усиливается и деть вялый - надо срочно к врачу и сдавать на биллирубин анализ.
У моего старшего была патологическая желтуха - чуть не загнулся, месяц в больнице, капельницы в голову делали, жуть...хотя никаких конфликтов по крови не было, не понятно от чего. А вот у младшего прошла желтушка к трем неделям.
Еще хорошо давать водичку пить и моську на солнышко выставлять когда гуляете - быстрее пройдет.
У моего старшего была патологическая желтуха - чуть не загнулся, месяц в больнице, капельницы в голову делали, жуть...хотя никаких конфликтов по крови не было, не понятно от чего. А вот у младшего прошла желтушка к трем неделям.
Еще хорошо давать водичку пить и моську на солнышко выставлять когда гуляете - быстрее пройдет.
15 окт 2006, 12:55
У нас была 1,5 месяца.
15 окт 2006, 13:57
У нас желтушка была месяц глюкозу не пили неонатолог назначила витамин Д (водный раствор) и все прошло достаточно быстро
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье