Что это за прыщи?
14 окт 2006, 19:55
Постораюсь описать подробнее.
сначала это такой прямо натуральный прыщ, с белой головкой, диаметром 1-1,5мм, в какой-то момент этот прыщ вдруг становится болячкой и эта болячка значительно увеличивается в основании до 5 мм примерно
Прыщи эти на подбородке, пока только на подбородке, в других местах нет
Еще они (болячки) постоянно мокрые, мало того, что место неудачное, то суп на подбородке, то кампот, то слюни, так они еще и сами по себе мокрые
Сейчас их 4 штуки (2 прыща и 2 болячки), при чем болячки не затягиваются, а все больше и больше разростаются, от этих 2 уже такое впечатление, что весь подбородок - одна сплошная болячка.
Первый прыщ появился дней 5 назад, я как-то не предала значения, второй - вчера, за ночь тоже превратился в болячку, сегодня появилось еще 2 пока прыща, вот...
Что это может быть? Кому показать ребенка?
сначала это такой прямо натуральный прыщ, с белой головкой, диаметром 1-1,5мм, в какой-то момент этот прыщ вдруг становится болячкой и эта болячка значительно увеличивается в основании до 5 мм примерно
Прыщи эти на подбородке, пока только на подбородке, в других местах нет
Еще они (болячки) постоянно мокрые, мало того, что место неудачное, то суп на подбородке, то кампот, то слюни, так они еще и сами по себе мокрые
Сейчас их 4 штуки (2 прыща и 2 болячки), при чем болячки не затягиваются, а все больше и больше разростаются, от этих 2 уже такое впечатление, что весь подбородок - одна сплошная болячка.
Первый прыщ появился дней 5 назад, я как-то не предала значения, второй - вчера, за ночь тоже превратился в болячку, сегодня появилось еще 2 пока прыща, вот...
Что это может быть? Кому показать ребенка?
14 окт 2006, 20:10
Дерматологу. Может быть и стрептодермия (на это указывает незаживление и разрастание болячки по площади)... а вот белая головка - не знаю, у нас водянистые пузырьки были
14 окт 2006, 22:10
Мне кажется похоже и на простуду (герпес), если у вас в семье бывает у кого нибудь, то вполне вероятно. Оно само не пройдет, а будет только распространяться, пока не начнете лечить.
15 окт 2006, 11:06
На герпес пахоже... тока он не лечица. Сходите к дерматологу.
15 окт 2006, 19:11
Кажется все же это действительно простуда :(((
Но радует то, что вылезшие два прыща так и засошли на стадии прыщей, и болячки вроде подсыхать стали
скажите, а любая простуда - это герпес или не обязательно?
у нас в семье не у кого этого нет
Но радует то, что вылезшие два прыща так и засошли на стадии прыщей, и болячки вроде подсыхать стали
скажите, а любая простуда - это герпес или не обязательно?
у нас в семье не у кого этого нет
15 окт 2006, 20:29
Может у бабушек или дедушек, от них тож могло достаться. У нас так, например.
Помоему это впринципе герпесом наз-ся, простуда это так чтоб никого не пугать.
Помоему это впринципе герпесом наз-ся, простуда это так чтоб никого не пугать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье