анализ кала на я/глист
14 окт 2006, 21:18
Говорят, при обычном анализе кала яйца глист не всегда обнаруживаются. Нужен какой-то специальный анализ на углеводы. Где его сдавать(потому как в поликлинике наши дубовые врачи про такое даже не слышали) и второй вопрос- кто мне может сказать расшифровку(какой уровень должен быть этих углеводов?).Кто такое сдавал, отзовитесь!
14 окт 2006, 21:45
Анализ кала действительно не всегда показывает. Надо сдавать его несколько раз через определенные промежутки времени. Точнее не скажу. + еще мазок из попы надо бы сдать. А анализ на углеводы - это совсем другое. Определяется лакт. недостаточность. Вряд ли это то, что вам надо. Но на всякий случай его можно сдать в Габричевского.
15 окт 2006, 02:16
кал методом флотации надо сдавать.
15 окт 2006, 12:03
расшифруйте, пожалуйста
15 окт 2006, 14:51
да, объясните, пожалуйста, что это за метод такой. в интернете про него ничего не нашла. есть про флотацию воды. как я поняла это синоним к слову отчистка, если это касается воды. а если кала. как этот происходит?
15 окт 2006, 15:42
Сдавали в Барнауле пару месяцев назад, в частной поликлинике. На разных паразитов. Вот в воде, какая-то очитска там происходит, проще говоря всплывают все паразиты)
15 окт 2006, 17:34
А можно я спрошу?А при глистах всегда должен быть зуд в заднем проходе?Спасибо!
15 окт 2006, 21:46
это вы остриц имеете в виду, а при глистах - нет.
15 окт 2006, 22:47
Наверное да?А что глисты зуд не дают в заднем проходе?
15 окт 2006, 22:57
зуд в заднем проходе дают только острицы. аскариды и власоглав не дают. но одна врачиха мне говорила, что вообще глисты обитают в нижних отделах тонкого кишечника. так что если они уже по ночам начинают вылазить из заднего прохода, то значит, их уже ну очень много. зуд ануса вызван раздражением от остриц, которые выходят по ночам и откладывают яйца. они могут вызывать не только зуд ануса, но и покраснения на половых органах (у девочек).
еще говорили люди, прошедшие в детстве через острицы, что к вечеру в попе начинается ощущения, буд то "ежа в попу посадили".
еще говорили люди, прошедшие в детстве через острицы, что к вечеру в попе начинается ощущения, буд то "ежа в попу посадили".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье