прыщики на щеках

14 окт 2006, 21:52
Девочки, подскажите если у кого было такое..
18го ребенку будет месяц, где то недели полторы-две назад на щечках высыпали маленькие красные прыщики, белые внутри, знаете походие на подростковые угри..
врач патронажный сказала исключите аллергены, но по виду это не похоже на аллергию, к тому же я ничего аллергенного не ем, ни фруктов, ни молока ни рыбы и т.д., сижу на каше, мясе и кисломолочных продуктах..
в инете прочла что такие прыщики могут быть физиологичным процессом у новорожденных, но надо что то же делать, они самми по себе не осчезают, а похоже их только больше стало, высыпали теперь и на подбородке и даже на лобике..
посоветуйте что это может быть и чем лечить, если у кого то такое было????
14 окт 2006, 22:18
Могут быть и аллергенами например кисломолочка. Мне на время посоветовали ее ограничить. А насчет прыщей я сама думала, что у мелкого пройдут . А они все больше. Теперь вот все щеки красные. Может мучного много едите, я себя ограничила в мучном, вроде проходит.
14 окт 2006, 22:20
гормональные прыщики, почти у всех бывают, пройдут. не волнуйтесь
15 окт 2006, 15:14
ППКС
15 окт 2006, 15:39
ппкс
17 окт 2006, 16:45
угу, они и есть скорее всего.
15 окт 2006, 01:02
у нас такие были с 3-6 недель,овно в 6 недель все прошло, это гормональные прыщики скорей всего)
15 окт 2006, 05:04
типичные гормональные, сами пройдут.
(с транслита)
15 окт 2006, 17:17
Для гормональных прыщиков характерно, что они только на личике появляются.
Лечения не требуют :)
17 окт 2006, 01:49
Ой похоже наш случай...у нас только на лице... я на строгую диету села, думала из-за меня!!!!
Но не прошло еще... у нас уже недели 2-3 они...На щечках как угри, а на лобике как крапивница очень маленькие..
18 окт 2006, 23:19
И у нас та же история. И что делать!
17 окт 2006, 15:37
У нас тоже самое, правда еще корочка на лобике желтоватая была. Или все таки аллергия?
19 окт 2006, 01:20
Не только на личике. У нас на грудь тоже перешли и на шею немножко.
15 окт 2006, 17:23
Не волнуйтесь, моей красавице 2 мес, прошли. Но стали проходить только после того как, я их смывать стала, никакие настои не помогали, вот простое умываниеутром в обед и вечером помогло. Простой теплой водичкой из-под крана. Попробуйте, буквально за 3 дня прошли, а так были даже в голове.
17 окт 2006, 01:45
У нас тоже самое!!!! я вот Саб-стмплекс давала, думаю может на него, уже три дня не даю, вроде проходит, но вот пукаем с ревом... хочу подаждать когда пройдут и бебикалм давать ( чтоб реакцию понять)
17 окт 2006, 16:48
было у обоих дочек. врач сказала что ето нормально и обещала дать по рукам если чем-то намажу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)