Витамины на голодный желудок

14 окт 2006, 23:40
Можно? Думаю старшей давать перед садом. Или после еды надо. Тот же вопрос про соки и фрукты - можно до еды?
14 окт 2006, 23:54
Точно не знаю, но, по крайней мер, в инструкции к витаминам "Центрум", которые я принимала, было написано: один раз в день после завтрака.
15 окт 2006, 00:45
Надо после еды, чтобы витамины смешались с пищей и обогатили ее. Да и желудок ребенка пожалейте витамины - это всетаки концентрированый продукт. Можно давать витамины вечером, после ужина если ребенок не завтракает дома.
15 окт 2006, 01:46
Вечером вроде тоже нежелательно. А сок, фрукты можно до завтрака?
15 окт 2006, 03:21
Ну это зависит от того, какой принцип питания Вы для себя принимаете:) По одной из теорий правильного питания их только и надо перед основной едой есть, так как время их пребывания в желудке около 20 мин, после этого они "двигаются":) дальше, а если их есть "на десерт", то основная пища, которая переваривается намного дольше задерживает их там и вызывает их брожение и гниение. С этим я бы ещё согласилась, а вот сок - как по мне, так очень агрессивно действуюший на ЖКТ, я бы на голодный желудок не пила (разве что разбавленый пополам). Но это ИМХО. Думаю, что тут будет много как "за", так и "против" голосов:)
А витамины - действительно лучше после еды и утром, пока ещё нет большого к-ва желудочных соков, которые разрушают многие витамины (хотя это может тоже одна из теорий, но я её стараюсь придерживаться:)).
15 окт 2006, 19:45
Почему нежелательно? Это же витамины, они нужны каждому человеку постоянно, а не время от времени. Вообще лучше давать малыми дозами после каждого приема пищи. Я же отвечала на вопрос об витаминах, принимаемых один раз в день и поэтому представляющих из себя концентрат вещества.
16 окт 2006, 09:36
Потому что некоторые витамины возбуждают, лучше утром пить.
16 окт 2006, 12:16
Поподробнее пожалуйста про возбуждающие витамины. Витамины должны поступать постоянно в организм, как воздух. Вы же не пробуете надышаться про запас. Дозы должны быть физиологичными, а не ударными-одноразовыми.
15 окт 2006, 02:10
после еды утром, либо в обед.
17 окт 2006, 01:11
+1 про витамины
15 окт 2006, 14:07
соки и фрукты - можно, и даже хорошо. витамины - только после или во время еды.
16 окт 2006, 00:11
Лучше - после еды, часа через 1,5 и в первой половине дня.
Только НЕ на голодный желудок. Для проверки (если хотите) сеште сами витамины на голодный желудок. Сами узнаете эффект :(
16 окт 2006, 10:36
Я тут сама выпила витаминку на голодный желудок, так меня вырвало через 15 минут. Я бы не стала давать.
16 окт 2006, 12:06
Так ведь в инструкции должно быть указано как правильно принимать витамины,мы пьём МультиТабс в инструкции указано после еды.
16 окт 2006, 12:46
Мой сын тоже ходит в садик и завтракает там, приходится давать витамины вечером, а до завтрака иногда даю фрукты: тертое яблоко или персики любит очень. Сама пила витамины на ночь, меня вроде бы не так уж и "возбуждали" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)