герпесная ангина
15 окт 2006, 00:06
кто-нибудь знает что это за дрянь и как ее лечить? Дежурный педиатр назначила Гексорал, полоскание отваром ромашки и жаропонижающее и сказала, что теперь эта зараза будет постоянно повторяться.
горло у ребенка просто страшное, глотать ничего, кроме воды он не может. чувствую себя в преддверии (подножии) паники
горло у ребенка просто страшное, глотать ничего, кроме воды он не может. чувствую себя в преддверии (подножии) паники
15 окт 2006, 00:18
Поищите, пожалуйста, в архиве, за последний месяц раза 4 эта тема была. То же, что и герпетический стоматит, только язвочки на горле. Нам назначали ацикловир внутрь кроме местных противовирусных (оксалиновая или бонафтоновая мазь)и заживляющих средств (бальзам Шостаковского, он же винилин). Обезболивает перед сном Холисал хорошо, без него мы не засыпали. Если ребенку есть 3 года, имудон рекомендуют для повышения местного иммунитета. А рецидивы да, будут. Во всяком случае у нас уже дважды. Выздоравливайте скорее.
15 окт 2006, 00:48
у меня архив не открывается :(
а сколько по времени вы болели?
а сколько по времени вы болели?
15 окт 2006, 15:16
Неделю была температура и образовывались новые язвочки, потом еще дней 5 все заживало в горле. Но у нас все это случилось вскоре после прививки, иммунитет был ослаблен. Искренне желаю, чтобы у Вас прошло скорее, потому как очень противная болезнь, Степа похудел на 1,5 кг за те дни.
15 окт 2006, 22:51
температуры сегодня уже не было, горло все такое же жуткое. есть не может. дело в том, что иммунитет тоже ослаблен - только неделя прошла как от бронхита избавились :(
16 окт 2006, 15:05
Значит Винилин ваш лучший друг. На ночь мажьте. Только аккуратно, он липкий страшно, но зато не смывается слюной и очень хорошо заживляет. Гексорал слегка обезболивает, можно перед едой обрабатывать. И имудон, чтобы повторно не вылезло. Нам назначал вирусолог по 1 таблетке ацикловира 2 раза в день в течение недели, тоже чтобы предотвратить рецидив, но это у вашего врача уточнить надо. Не переживайте, скоро пройдет :)
17 окт 2006, 19:07
спасибо Вам большое :) уже легче, носится как электровеник, уже есть начал и нос разбил :)
18 окт 2006, 14:48
Не за что, не болейте больше :)
18 окт 2006, 23:38
постараемся :) и вам здоровья :)
16 окт 2006, 12:46
У сына была. Называется эта дрянь Инфекционный мононуклеоз. Сыпь по телу, ангина, высок. температура, насморк, аденовирусная инфекция и т.д. Лежали в больнице, вылезли на Арбидоле, Эуфорбиум, Аквамарис, жаропонижающ., так как антибиотики нам не советовали. Наш тоже не мог ничего есть. После этого отвод от прививок на год. Никакого активного солнца в теч. 2-х лет. Никаких контактов с инфекцией. Брали анализ крови из вены, чтобы подтвердить наличие герпеса. В крови из пальца обнаружены мононуклеары. Лейкоциты были 26000 единиц.
Здоровья вам!
Здоровья вам!
16 окт 2006, 17:14
Не надо пугать и вводить автора в заблуждение!!! Инфекционный мононуклеоз и герпангина совершенно разные заболевания. Герпангина относится к энтеровирусным инфекциям, вызывается вирусом "А" Коксаки, и, в отличие от мононуклеоза переносится гораздо легче. Мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра, и клиника там несколько другая. Да и печень с селезенкой при герпангине не поражаются, в отличие от мононуклеоза.
16 окт 2006, 23:04
Да и симптомы не вполне совпадают...
17 окт 2006, 19:06
я сомневаюсь, что наш педиатр могла перепутать герпангину с мононуклеозом. и потом, из перечисленного ВАми совпала только температура и больное горло.
18 окт 2006, 15:34
Ну уж если вы сдавали мазок и у вас нашли вирус коксаки, а не вирус Эпштейн-Барра, тогда да. А на счет симптомов, то это дело наживное....
18 окт 2006, 19:01
Вы всерьез считаете, что виртуально
способны поставить диагноз качественнее квалифицированного педиатра в реале? :)
у моего ребенка не мононуклеоз, а банальная герпесная ангина (которая, кста, обозначена в названии топа), и интересовалась я, как она протекает, а не чем болеет мой ребенок.
способны поставить диагноз качественнее квалифицированного педиатра в реале? :)
у моего ребенка не мононуклеоз, а банальная герпесная ангина (которая, кста, обозначена в названии топа), и интересовалась я, как она протекает, а не чем болеет мой ребенок.
18 окт 2006, 21:26
У нас была герпангина, правда, протекала не так остро, как у вас. Лечение там симптоматическое. Только я бы посоветовала вместо гексорала тантум-верде брызгать.
18 окт 2006, 23:11
Мы принимали Ацикловир. На 2 день стало легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье