Паховая грыжа новорожденный
15 окт 2006, 12:21
Обнаружила у детенка паховую грыжу, нам три недели. У кого было, что делать? Только операция?
16 окт 2006, 00:52
К сожалению, только операция. И затягивать не рекомендуется, чтобы не случилось защемления. Идти надо к хирургу. Я бы еще сделала узи паховых областей, чтобы проверить - вдруг с другой стороны тоже паховый канал расширен, ..ТТТ, не дай Бог, конечно. Обычно в Филатовскую направляют. В Тушинской еще делают, Измайловской б-цах. Для деток побольше - стационар одного дня, но с новорожденным оставят подольше в больнице.
16 окт 2006, 18:48
защемления бывают редко. Это нам сказали все хирурги, которым мы показывали ребенка. Я на каждом приеме задавала этот вопрос, т.к. сама этого боюсь. Нас смотрели 4 разных хирурга из разных больниц. Торопиться с операцией не надо. я уже написала почему
1. рецидив
2. общий наркоз до 3 лет противопоказан.
1. рецидив
2. общий наркоз до 3 лет противопоказан.
17 окт 2006, 22:32
Хех... Защемления бывают, и случаи нередки. Тем более, когда ребенок часто напрягает мышцы животика (н-р, во время плача, а это - малыш). Мы тоже не одного врача побывали. Другое дело, что нужно проверить, действительно ли это грыжа - обязательно сделать узи, без него вообще к врачам не идти. Я недавно заводила топик - у нас как раз грыжи не оказалось. Нормальные врачи сразу резать не будут, а проверят диагноз.
В отношении рецидива грыжи - что есть, то есть. В частности у меня в детстве была грыжа, но не паховая, а под коленом, где сухожилие. Профессор, оперировавший за полтора года до этого моего одноклассника с такой же проблемой, в моем случае в операции отказал, сославшись на частоту рецидивов (у одноклассника где-то через год грыжа опять вылезла на том же месте). У меня же грыжа исчезла сама через несколько лет. Поэтому нужно проверить и еще раз проверить диагноз.
В отношении рецидива грыжи - что есть, то есть. В частности у меня в детстве была грыжа, но не паховая, а под коленом, где сухожилие. Профессор, оперировавший за полтора года до этого моего одноклассника с такой же проблемой, в моем случае в операции отказал, сославшись на частоту рецидивов (у одноклассника где-то через год грыжа опять вылезла на том же месте). У меня же грыжа исчезла сама через несколько лет. Поэтому нужно проверить и еще раз проверить диагноз.
16 окт 2006, 18:46
сначала покажите ребенка нескольким хирургам. НАм вот тоже один врач все паховая грыжа, паховая грыжа. А показали ребенка другим хирургам, нам сказали что не грыжа как таковая, а расширенное паховое кольцо. И грыжа может появиться за счет этого, а может и нет. Врач сказал, что можно всю жизнь прожить с таким кольцом и грыжи не будет (если туда не выпадает кишка, если нет бугорков, шишичек в паху). Наблюдать велено до трех лет. Раньше трех лет (ВСЕ хирурги единогласно) сказали нельзя делать операцию. т.к. во первых может быть рецидив, а во вторых наркоз на мозг плохо влияет у таких малышей. Общий наркоз только после трех лет (если , конечно нет эктренной ситуации..тьфу тьфу тьфу нам всем).
16 окт 2006, 20:28
Нас в две недели от роду уже прооперировали. Все давно забылось как неприятный сон. Проконсультируйтесь у хирурга и ортопеда. Если будут рекомендовать операцию не откладывать - делайте и не сомневайтесь. Дети очень быстро восстанавливаются. Только хорошего анастезиолога найдите. В Москве помочь ни чем не могу, так как оперировали в области в обыкновенной областной детской больнице.
17 окт 2006, 02:55
Не знаю, как уж редко бывают ущемления, но швы нам сегодня сняли - это факт. Прооперировали в экстренном порядке в больнице Св.Владимира. Ничего тянуть на вашем месте я бы не стала. Сколько у меня было паники, сколько слез, но хорошо, что, действительно все так кончилось. Простите, но уж не верю я ни в каких бабок, "заговаривания". А штука эта очень опасная. Не знаю, как у мальчика, а девочке это грозит резекцией яичника. Напишите мне на почту, если хотите, я вам перезвоню и посоветую к кому обратиться. В этой больнице есть заведующая хирургией новорожденных, прекрасная женщина, очень толковая на мой взгляд. Проверенно на практике (...грустно :-(...)В общем, напишите, как с вами связаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье