Опрос: прививка от гриппа? делате или нет?
15 окт 2006, 13:54
Ребенку 2 года, в садике предложили сделать! Вы бы согласились?
15 окт 2006, 15:14
Мы тоже ходим в сад, я категорически против этой прививки. Сами посудите: вашему ребенку вкалывают вакцину (в ней имеется какой-то процент клеток, которые вызывают грипп) и вы не знаете как на это отреагирует организм вашего ребенка, потом в поликлинниках и садах, школах колят дешевую вакцину, которая эффекта обычно не дает. Есть вакцина против гриппа французская, она стоит 3000р. за ампулу, но ее не делают. И потом думаю, что если бы это было настолько эффективно, то гриппа уже давно не было, а он не исчезает, а только с каждым годом мутируется.
Anonymous
15 окт 2006, 17:51
Вас жестоко обманули:) Тот же ваксигрипп стоит далеко не 3 тысячи. Мы в прошлом году делали на дому значительно дешевле (сколько - уже не помню). Наберите в поисковике - она стоит не больше 1о долларов.
15 окт 2006, 15:18
конечно, нет! от гриппа я категорически не прививаюсь и сама, и ребенка не буду. Тоже ходим в сад.
Не вижу смысла - грипп не смертельная болезнь, привика только от опред. вируса, можно и не угадать, да еще делать каждый год, да еще в половине случаев после прививки болеют. В легкой форме болеют, но мне и легкая форма не нужна, у нас в семье гриппом не болел никто и без прививки :-)
Не вижу смысла - грипп не смертельная болезнь, привика только от опред. вируса, можно и не угадать, да еще делать каждый год, да еще в половине случаев после прививки болеют. В легкой форме болеют, но мне и легкая форма не нужна, у нас в семье гриппом не болел никто и без прививки :-)
15 окт 2006, 15:34
нет, конечно.
15 окт 2006, 16:33
нет.
15 окт 2006, 18:11
Моей дочке 6 лет. Прививку делаем 3-й год подряд. Всегда делаем прививку импортной вакциной Инфлювак. Переносится очень хорошо. Вообще незаметно. Никогда не болели. В том году делала и мужу такую прививку. Намного меньше стал болеть простудными заболеваниями,т.е. практически не болеет. Я себе не делала прививку и тоже не болела гриппом. Но с ребенком лучше не рисковать.
15 окт 2006, 18:57
Аналогичная тема. Начата за 2 дня до Вашей: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=756725&m=8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье