Лишний зуб
15 окт 2006, 17:15
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? У моего ребенка вылез сверхкомплектный зуб. Меня интересует, при смене молочных зубов он тоже заменится? Или выпадет, и новый зуб не станет расти?
15 окт 2006, 18:22
У дочки (16 лет) молочный был двойной , коренной вышел нормальный.
(с транслита)
(с транслита)
15 окт 2006, 19:39
Какой по счету зуб и почему Вы решили,что он сверхкомплектный?
16 окт 2006, 04:21
Между клычками на верхней челюсти 5 зубов вместо 4. Лишний вылез между "единицей" и "двойкой", и при этом развернул немножко их. И выглядит этот лишний, как клычок.
16 окт 2006, 12:24
Вам нужно показаться детскому стоматологу. Вариантов может быть несколько. Но вообще-то если это действительно сверхкомплектный молочный зуб, то он так же поменяется, и его место( и место одноименного комплектного зуба) займет постоянный. Возможен вариант, что у Вашего ребенка есть зачатки и постоянных сверхкомплектных зубов. В любом случае Вам поможет детский стоматолог и рентгенологическое исследование на предмет количества зубов в челюсти у Вашего ребенка.
15 окт 2006, 22:09
это как понять?????
16 окт 2006, 00:44
У моей дочки был такой нижний резец. Заграницей такие такой зуб называют "двойняшка"- как бы обычный резец и к нему прирос ещё маленький кусочек лишнего зуба(на вид типа маленького осторого клыка)
(с транслита)
(с транслита)
16 окт 2006, 13:25
Зуб у вас не лишний, он просто не на своем месте. Если, конечно, вы точно определили где именно клык, а где премоляр. :) Зубы довольно часто меняются местами, покажитесь стоматологу. Такие проблемы упешно решаются.
16 окт 2006, 20:15
Если Вы сами не видели такой зубик , то возможно вам трудно понять. Скажу за себя- клык у нас был на своём законном месте , а резец как бы двойной зуб - маленький обычный резец и к нему приросший малюсенький кусочек острого зубика(на вид кусочек клыка) . Мне кажется у ребёнка автора тоже самое.
(с транслита)
(с транслита)
15 окт 2006, 18:14
У моего мужа наоборот одного зуба с детства не хватает, так было и с молочными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье