Есть ли у вас режим дня.

15 окт 2006, 20:02
Расскажите как и когда стали вводить режим дня.
Гуляние в одни и теже часы?
У меня получается гулять с ебенком только после 15, то и после 18 до 21. Ему 3 месяца. естетвенно он спит.
Вот я и переживаю,ведь это не правильно? Он должен спать в первой половине дня? И что бы потом ночью крепче спать?
15 окт 2006, 20:43
Гулять в любом случае желательно 2 раза. Мы спасались балконом, то есть утром деть 1 сон спал на балконе. У нас как-то месяцев с 3 (как прошли колики) сложился определенный режим и мы его всегда придерживались. Конечно, со временем он менялся, та как ребенок стал меньше спать,в год вообще перешли на 1 сон. Но клали в ночь всегда в одно и тоже время и гуляли тоже так.
15 окт 2006, 21:34
Нам 5,5 мес, режим есть, очень удобно и мне, и ребенку. Если в 9 подъем, примерно 2-2,5 часа бодроствует, в 11 утра первый сон 45мин-час, в два выходим на улицу и спим 2-2,5часа, в полседьмого последний 3-й сон дома-40-50мин. С холодами стали гулять раз в день на самый длинный сон, летом по-долгу находились на улице. Режим для нас заключается в примерно одно и тоже время купать-гулять-спать.
16 окт 2006, 20:19
Никогда не жили по режиму. Что-то подобное появилось только, когда пошли в сад (около 4 лет). Особого смысла в строгом режиме не вижу.
У нас режима дня нет, к сожалению... я сначала пыталась... потом дите мучить не стала... у него свой режим... главное при ИВ соблюдать 2,5-3 часовой перерыв при кормлении...)))
15 окт 2006, 20:21
до 1 года нет, а вот после однозначно режим
15 окт 2006, 20:38
А малыш ведь уже привыкнет к году, что например, мы ложимся позно.
15 окт 2006, 22:08
Еще сто раз все поменяется:) То раньше будет ложиться, то позже. Количество снов будет уменьшаться, время бодрствования возрастать, то ночью получше поспит, то похуже, соответственно все сдвинется. У нас режима никогда не было (хотя может это и плохо, но не смогли мы). Так основные этапы чередовались, а по времени +/- 2-3 часа. Вот в садик пошли, теперь стараемся режим соблюдать, но тоже неважно получается, особенно в выходные. А вот гулять действительно лучше побольше, и по возможности хоть раз в первой половине дня "солнышко ловить".
15 окт 2006, 20:48
а в какое время спали? у нас нет балкона итаскать коляску с 3 этажа 2 раза в день тяжело.
но хотя бы один дневной сон сть проходит на улице. В какое время лучше?
15 окт 2006, 21:09
Да это от ребенка зависит, все же по-разному встают. Мы ложились 1 сон в 1 дня, второй в 4 дня ввозрасте 3-5 месяцев, но мы вставали поздно утром. Потом стали рано вставать и ложились на 1 сон в 11 утра, на второй в 4, в 9 уже стабильно был отбой.
16 окт 2006, 17:16
Вы молодец, что тему режима дня начали, т.к. мне тоже оч. интересно как его лучше организовать (моему малышу 2 мес.).
Пик загазованности воздуха приходится на 11 и ок. 18 часов. Я с малышом гуляю примерно с 15 по 17 ч.
16 окт 2006, 14:50
У нас так - просыпаемся часов 8-9, зарядка, умывание, кормежка, развекаемся(это если не надо никуда идти - типа к врачу или по каким-то делам). Часов 11-12 укладываемся поспать на часок-полтора, просыпаемся, кушаем, идем гулять, если маме не лень и работы мало. Это значит получается где в 13-14, гуляем часо до 16-17, за это время обязательно полчасика, минут 40 вздремнем. Приходим кушаем, играемся, часок-полтора спим (это часов 18-18,30 получается, но не всегда). Просыпаемся и уже развлекаемся до вечера, если маме не надо готовить, можем еще часов в 20-21 пойти погулять. Приходим, часов 22-22,30 ванна кушать и спать (максимум 23,30). Ночью просыпаемся 2-3 раза пописать и покушать. Если вечером не спали, то спать укладываемся часов 21-22. ну и тоже часов до 8 утра. Для нас это оптимально
16 окт 2006, 19:40
У нас в 7мес. установился режим сам собой (с началом введения прикорма). Раньше, с ГВ по требованию очень сложно было с режимом. Было только купание вечернее в одно и то же время. А в 7 мес. стало все четко- поели утром в 9- и пошли гулять. Утренний сон примерно в 10-30 плюс-минус полчаса. Обед в 13-13-30. вторая пргулка примерно в 15-30 начинается, сон втрой примерно в 16 плюс минус тоже полчаса... ну и т.д. Я очень рада, что сын сам себе установил режим и соблюдает ;) Конечно, неизвестно, насколько его хватит ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)