Сильно потеет во сне

15 окт 2006, 21:20
Дочке через неделю 2 года и где-то месяца три-четыре как она сильно потеет во сне, вернее, при засыпании. Головка прямо мокрая становится. Вначале я на жару грешила, ложила ее только в майке и памперсах, даже не укрывала. Но она все равно потела.
Теперь вот холода настали, спит в пижамке х/б и под легким одеялком, дома не топим еще, я сама под пуховым одеялом сплю, но она все равно мокрая становится.
Вообще заметила, что она довольно быстро потеет. Бегает с подружкой вокруг песочницы, та как ни в чем не бывало, а моя уже вся как после марафона мокрая.
Были у врача, сказал, подождем еще месяца два, если само не пройдет, сделаем анализы.

Что это может быть? У кого так было? Что делать?
15 окт 2006, 23:31
У дочки моей подружки было и есть (сейчас ей 3,3 года). У них небольшая ВСД. Они недоношенные родились, отсюда небольшие проблемы по "нервной" части. Вроде ничего особенного не делают - с возрастом пройти должно.
15 окт 2006, 23:51
Дочка тоже потела сильно во сне когда ей года 2 было.Врач сказал,что это от недостатка витамина Д.Я ей весной давала,а летом перестла,пока вот не даю.Сейчас не потеет,уже месяца 4.
16 окт 2006, 21:24
Простите, не совсем поняла, Вы ей после того как она потеть стала, стали вит.Д давать или до этого?
19 окт 2006, 23:44
Потливость головы - признак рахита.
25 окт 2006, 22:54
простите, а рахит как проявляется. у моего сына 8 лет, рост 146см. к рахитикам его никак не припишешь, а как пробежиться чуть чуть так сразу вся голова мокрая. Сдавали на сахар и мочу и кровь все в норме, гемоглобин хороший (146). Я думаю что это от слабого иммунитета. Болеет простудными часто.
20 окт 2006, 10:14
У нас то же самое. Врач сказал, что активные детки очень часто потеют в первые два часа сна. Доча у нас шилопопая. И когда играет-бегает, тоже потеет. Но это ведь у всех по-разному. Папа наш тоже довольно потливый человек, вот дочь видимо и унаследовала от него. Но посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможность заболевания,ИМХО, стОит.
20 окт 2006, 19:49
с сахаром проблем нет?
21 окт 2006, 22:25
Не знаю:-( Для этого нужно анализы сдавать или каким другим методом узнать можно?
23 окт 2006, 17:43
анализ крови на сахар. а пьет много? часто потливость является одним из симптомов сахарного диабета. Но наверняка это не ваш случай!
29 окт 2006, 21:55
Ой, мамочки! Только не это...
А пьет она мало... Постоянно заставлять приходиться..
25 окт 2006, 16:18
Сходите к кардиологу, это может быть признаком сердечной недостаточности.
20 окт 2006, 09:32
может начинающийся рахит, посоветуйтесь с педиатром, и если что подавайте витамин д3
23 окт 2006, 13:33
моей 2.3 и тоже последние пару месяцев сильно потеет во сне. Дома не топят, спит под х/б пледом и все равно мокрая, правда к утру пробую - все ОК. Так же заметила что в теплых помещениях - дети нормальные, моя мокрая, но может сама виновата, приучила ее к достаточно прохладному воздуху. Рахит исключается, у врача были - все нормально, да и все лето на солнце провели
23 окт 2006, 14:20
Такое было у старшей,наесться супа и спать и вода выходит.
25 окт 2006, 20:45
Та же проблема у сына. Сециально спрашивала у ортопеда, т.к. тоже слышала про то, что это признаки рахита. Но доктор сказал, что во время сна усиливается работа потовых желез. У кого то больше, у кого то меньше. Сказал, что у самого сына "выжимать" можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)