Можно ли антибиотики 10-мес. ребенку.

Anonymous
15 окт 2006, 22:18
У нас температура поднималась до 38,6. Один день поднималась, на другой день нет. Подумала зубки. На сл.день опять температура за 38. Вызвала врача - говорит горло ужасное. Поставила фарингит. Выписала Флемоксин. Принимаем день. Пришла другая врач, посмотрела горло, говорит не такое уж страшное, ну красное, рыхлое. Сижу и думаю, может не надо было начинать принимать антибиотики? Может температура и правда из-за зубов. Десны набухшие, зубы вот-вот прорежутся. В общем, запуталась я. Помогите разобраться, пожалуйста .
15 окт 2006, 23:08
Как можно разобраться по интернету?
Если даже два педиатра, воочию видевшие ребенка, не сходятся во мнении :( :( :(

Если реально был фарингит... или не был?...

Не нужно надеяться на интернет больше, чем нужно ;) Поставить правильный диагноз можно только в реальном мире :(
15 окт 2006, 23:22
Сдайте анализ крови, чтобы подтвердить бактериальный характер воспаления.
17 окт 2006, 01:01
наверное, нужен третий врач
17 окт 2006, 17:01
Вряд ли можно заочно, тем более не будучи врачом, ответить на ваш вопрос. Но в любом случае, если вы шачали пить курс, то 5 дней пропейте -иначе это просто прививка на будущее будет, этот антибиотик может не подействовать в следующий раз.
Anonymous
16 окт 2006, 00:12
Кровь мы сдали. Врач сказала,что все вроде, в пределах нормы. Подскажите, пожалуйста, что показывает на бактериальное воспаление.
И про Флемоксин. Врач сказала, что они не очень влияют на микрофлору ЖКТ, т.к. быстро всасывается в кровь. И можно ли не пить их все 5 дней, которые назначили, а сократить курс, т.к. назначили 3 р.в день по 125 мг. На одном сайте прочитала, что детям до года нужно принимать по 100 мг 2 р. в день. Кто-нибудь принимал эти антибиотики? Извините, что сумбурно.
16 окт 2006, 07:34
ну если сказали в пределах нормы, то видимо так и есть. надеюсь, этот врач знает нормы для вашего возраста :)
флемоксин = амоксициллин (отнюдь не такой безобидный препарат).
а вообще по антибиотикам - их нужно пить курсом! ни в коем случае не меньше! если сам назначивший врач говорит "не пейте до конца", то для меня только один вывод - видит свою ошибку, что зря назначил.

в дополнение, из аннотации:
Дозировки у детей, рассчитанные на кг массы тела, не должны превышать максимальные дозировки для взрослых.
Курс лечения составляет 5-14 дней.
Дозировки. Дети: 30-60 мг/кг/день.
В целом общую суточную дозу следует разделить на 2 (до 3-4) приема.
Дети до 1 года: два раза в день по 125 мг
Anonymous
16 окт 2006, 09:06
А если мы пьем 3р.по 125мг (5дней-общий курс)Пьем уже 2 дня. Уже нельзя снижать дозировку антибиотика в день (вместо 375 мг/сутки, 250мг)?
16 окт 2006, 10:03
во-первых, я не врач, поэтому советовать не могу :)
во-вторых, я бы снизил. два раза в день по 125. и пропил бы 5 дней.
16 окт 2006, 16:16
снижать дозировку нельзя, если начали пить то пейте 5 дней и потом врач который смотрел и назначил должен опять осмотреть ребенка.
16 окт 2006, 19:07
на бактериальное воспаление указывают, к примеру, повышенные палочкоядерные нейтрофилы. Так же повышенные лейкоциты тоже могут об этом свидетельствовать. Если анализ у вас в норме, непонятно, зачем были назначены антибиотики.
Автор
16 окт 2006, 20:31
Антибиотики были назначены нам раньше, чем были известны результаты анализов. Очень уж испугало врача наше горло. А на следующий день пришла другая врач, ей горло не показалось таким страшным, И анализы вполне приличные. Но от антибиотики сказала допить. Ей показалось, что и ушки нас беспокоят. Назначила отипакс. Но это опять же могут и зубы. Просто заболели мы первый раз. До этого такой температуры не было. По этому я вся в сомнениях.
17 окт 2006, 14:55
в будущем обязательно сдавайте анализ, чтобы принять решение, нужны ли антибиотики.
Автор
16 окт 2006, 15:45
А бывают здесь врачи? Подскажите, нужна ли нам какая-нибудь восстанавливающая терапия во время приема Флемоксина и после?
16 окт 2006, 16:01
Я не врач,но всегда вместе с антибиотиками даю "Линекс" и после курса антибиотиков и "Линекса"-хорошие поливитамины,тоже курсом.
17 окт 2006, 15:29
согласна, если ребенок алергичен то какойто антигистамин во время приема иногда добавляют глюконат кальция
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)