Атопики, как спасаетесь?
15 окт 2006, 23:11
Девчонки, поделитесь опытом. Как ухаживаете за кожей малыша-атопика? Какие меры принимаете по снижению покраснений? Как выяснили на что у Вас реакции бывают (сами, или анализы сдавали)?
Спасибо.
Спасибо.
16 окт 2006, 13:01
После ванны по совету дерматолого всегда смазываю кожу радевитом - витаминный крем (т.к. кожа у нас еще и чувствительная), сухость - бепантен, зуд фенистил, более сильные проявленя аллергии (выраженные очаги сухости, шероховатость, покраснение - пятнами, ттт давно не было, все таки лето для атопиков действует как лекарство) адвантан мазь. Весной была аллергия на цветение лечились неделю (запустили из-за того что по-началу врач сказал просто ринит) (пополам) фенистилом и тавегилом. Анализы не делали (нам 2и9): хотели сначала после 3х зимой сделать, но нас отговорили, посоветовав подождать до 7 лет. Но я не исключаю того момента, что при необходимости будем делать раньше. Посмотрим как эта зима и весна пройдет...
в москве 28.10 будет конференция "ребенок, аллергия, иммунитет: вопросы и ответы" - очень хочу на нее сходить. Может что нового узнаю!
в москве 28.10 будет конференция "ребенок, аллергия, иммунитет: вопросы и ответы" - очень хочу на нее сходить. Может что нового узнаю!
16 окт 2006, 16:19
а можно поподробнее про конференци? Где она будет проходить? Кто ее будет вести? Как на нее попасть?
16 окт 2006, 18:03
http://www.adair.ru вот их сайт там все есть; проводится будет в Мэрии, вход свободный
16 окт 2006, 18:07
думаю, надо сходить.
17 окт 2006, 01:06
спаслись только мустелой стелатопия, она оч хорошо нам увлажняет кожу и становится лучше
17 окт 2006, 10:34
это крем? в аптеках продается?
17 окт 2006, 21:20
это серия детской аптечной косметики, стелатопия именно для атопичной кожи, раньше кстати в СП закупали
17 окт 2006, 17:23
морская соль для ванн,
крем после бритья с витамином Ф для смягчения сухости кожи,
мОю только атодермом, никакого мыла и прочая,
диета...
анализы можно сдать на возможные аллергены...
крем после бритья с витамином Ф для смягчения сухости кожи,
мОю только атодермом, никакого мыла и прочая,
диета...
анализы можно сдать на возможные аллергены...
16 окт 2006, 13:42
Спасались радевитом, кремом после бритья с вит. Ф (он с охлажд. эффектом), еше у Ля рош позэй есть увлажняющий крем Липикар. Если есть возможность посмотрите линию Мустелы (шампуни хорошие, молочная ванна, крем для атопиков)
16 окт 2006, 16:23
спасибо. думаю, куплю радевит. поробую. посмотрю на результат.
17 окт 2006, 05:40
Наше спасение: Мустела для атопиков, нанесение на кожу ( все тело ) 3 раза в день, После ванны нанесение крема в течении 3 минут ( после 3 мин. кожа отдает влагу), ванны не дольше 10 минут ( первые 10 минут кожа впитывает влагу, потом отдает), ванна не должна быть горячей, нр больше 32 градусов. Так, что еще. Если атопия носит аллергический характер, но найти аллерген. Если на нервной почве, то не нервничать, Вроде все. Мы справились с кошмаром за месяц. Потом вылазила эта гадость пару раз на ножках и в логтях, но исключив аллергены, проходила довольно быстро. Самое главное увлажнять кожу, если очень сильная сухость и крем влагу не удерживает использовать вазелин.
Желаю вам здоровья.
Желаю вам здоровья.
17 окт 2006, 10:35
а как Вы определили на что у Вас аллергия? спасибо Вам за такой подробный рассказ:)
17 окт 2006, 12:11
Атопия у нас проявилась в 2 недели от роду. Так как имело место ГВ , то я села на строгую диету. Ну а потом очень легко было увидеть на что аллергия, а когда пошел прикорм, то еще легче.
17 окт 2006, 05:41
Поправляю про температуру ванны. НЕ БОЛЬШЕ 32 градусов.
17 окт 2006, 10:36
угу..
17 окт 2006, 11:38
Девченки, нам иммунолог во время обострения прописала Линекс И лактофильтрум. Стоит ли давать, или это бесполезное пичкание?
Аллергический у нас или какой дерматит - пока не поняла :(
Аллергический у нас или какой дерматит - пока не поняла :(
17 окт 2006, 11:56
есть такая версия (и мне кажется правильная) о том что дерматит/аллергия связан с проблемами во флоре кишечника (да и иммунитет тоже из-за этого снижается). Поэтому иммунолог вам и прописала лекарства для ее нормализации (нам тоже в обострение прописывали линекс). ИМХО ничего страшного в этих лекарствах не вижу (лактофильтрум по-моему действует как абсорбент (поможет быстрее вывести аллерген из организма), а линекс - полезные бактерии для ЖКТ)
17 окт 2006, 13:07
А еще она выписала Зиртек, после чего на утро мы расцвели :(. На супрастин такая же реакция.
17 окт 2006, 16:18
кларитин пробовали
18 окт 2006, 10:35
нет не пробовали
17 окт 2006, 18:54
а фенистил капли? нам прописывали тавегил и фенистил капли. А фенистила тогда нигде не было (дело было этой весной), стали искать аналог, нету - он такой один (зиртек - другой лекарство, кларитин\тавегил\кларотадин - третье). от безысходности и невозможности посоветоваться с врачем купили зиртек. Фенистилу я оч доверяю, использовано на всех членах семьи (дочь, мама и папа) - всем помог в разных ситуациях, рада что он опять появился в аптеках
18 окт 2006, 10:36
фенистил помогает, но не сразу. Все таки он медленно действует. Сейчас сидим на нем
17 окт 2006, 16:17
согласна и на протяжении 4 лет много подтверждений, сама избавила ребенка атипички и у подруги сняли астму нормализовав кишечник .
К сожалению к атопическому на нервной почве не помогает, снимает частично симптоматику но полностью к сожалению нет
К сожалению к атопическому на нервной почве не помогает, снимает частично симптоматику но полностью к сожалению нет
17 окт 2006, 16:57
я во время обострений сама давала малышу линекс и бифидумбактерин. малышу от этого легче становилось. на след неделе пойдем сдавать баканализы еще.
17 окт 2006, 16:11
Мы тоже Мустелой спасались и спасаемся. Еще покупали Морскую соль для ванн, на ней написано было, что и для атопической кожи - очень хорошая вещь. Теперь у нас по тихоньку все проходит - мы принимаем по столовой ложке капустного сока каждое утро на тощак. Бабушка наша где-то вычитала, что должно помочь. Удивительно, но нам помогает! ТТТ! Мы месяц уже пьем, кожа потихоньку очищается и Никитка не чешется.
17 окт 2006, 17:00
а соль в аптеках продается? я что-то не видела таких надписей. может, протсо внимания не обращала. какая именно у вас соль? по идее, раздраженную кожу соль должна еще больше раздрожать вроде...
18 окт 2006, 17:32
http://uralmedprom.ru/sea_salt.htmll
Вот такая соль - применяется в том числе при болезнях кожи. Нам врач дерматолог советовал ванны именно с морской солью, без всяких добавок ароматических.
Вот такая соль - применяется в том числе при болезнях кожи. Нам врач дерматолог советовал ванны именно с морской солью, без всяких добавок ароматических.
18 окт 2006, 10:38
Что такое Мустела? Ее можно грудным детям?
И еще, кто пользовался Ф99 кремом? как он?
И еще, кто пользовался Ф99 кремом? как он?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье