Дисбактериоз

16 окт 2006, 00:10
Девочки, ответьте пожалуйста. У моей дочки (4 месяца) плохой анализ на дисбактериоз - обнаружен стафилококк. Врач прописал хлорофилипт 1% спиртовой раствор 5 капель. В аннотации написано, что этот препарат внутрь можно применять только детям после 12 лет. Вот и думай, что делать. Может кто-то лечился этим препаратом в таком возрасте? Спасибо!
16 окт 2006, 00:11
а что за врач?
16 окт 2006, 00:24
Участковый педиатр
16 окт 2006, 01:00
не, так не пойдет. Вам нужен гастроэнтеролог. Мы ездили в Габричевского (в смысле я ездила с какунями и на консультацию потом), просто летом такого врача в поликлинике не было, отпуска
16 окт 2006, 07:25
так, педиатра в сад!!! не его профиль!
когда делали анализ, то должны были проверить и восприимчивость вашего стафилококка к различным антибиотикам и фагам. если он не резистентен к фагам, то лучше конечно бактериофаг против стафилококка.а вот если ваш стафилококк больничный, то фаги его обычно не берут, как и большинство антибиотиков.
у нас были больничные стафилококк и клебсиела. клебсиелу выводили фагом, а стафилокок - энтеролом (вроде правильно вспомнил).
в любом случае вам необходима консультация специалиста.
17 окт 2006, 01:14
+1
нам выписывали бактериофаг(они разные бывают и поливалентный,колипротейный и тд)надо с врачом посоветоваться.
19 окт 2006, 09:55
Сходили к врачу, выписали стафилоккоковый бактериофаг. Спасибо, что помогли , а то бы травила ребенка спиртовым раствором. Теперь вопрос такой, а бактериофаги помогают?
20 окт 2006, 12:57
я уже писал, зависит от штамма вашего стафилококка. если вам специалист прописал фаг, то значит он думает, что это вам поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)