__блохи__
16 окт 2006, 00:36
На ребенке обнаружила и уничтожила 2 блошки (с разницей в один день), животных дома нет... жутко - ужас! что делать? Все дамочадцы вроде "не чешатся"....
Что это такое??
Вызывать "службу" чтоб квартиру дезинфицировали или надеяться что эти "букашки" слушайно "заскочили"... (типо мимо пробегали)...
На полном серьезе - мне становится жутко...
У кого было что-то похожее, что делали? или просто что посоветуете?
Что это такое??
Вызывать "службу" чтоб квартиру дезинфицировали или надеяться что эти "букашки" слушайно "заскочили"... (типо мимо пробегали)...
На полном серьезе - мне становится жутко...
У кого было что-то похожее, что делали? или просто что посоветуете?
16 окт 2006, 00:57
Не на первом этаже живете? Могут из подвала припрыгать. А можно и из подъезда на обуви принести. Купите в вет. магазине средство для обработки квартиры от блох.
16 окт 2006, 01:00
живем на 2-ом. Имеете в виду какой магазин? - ветеринарный или ..? у нас ковролин, на него грешу - как место обитания? И потом говорят многие средствабестолковые!
И еще беспокоюсь как эти средства отразятся на ребенке? Она же везде ходит, все трогает....
И еще беспокоюсь как эти средства отразятся на ребенке? Она же везде ходит, все трогает....
16 окт 2006, 08:30
:)Ветеринарный. А вы там и спросите, безопасно ли для малыша? Не помню, какое мы покупали: ампула разводится на ведро воды и все обрабатывается.
16 окт 2006, 14:40
О, знакомая проблема! У нас тоже как-то булохи повадились - грешу на снос пятиэтажек под окнами. Семейство у нас большое - 8 человек, из восьми кусали только троих почему-то, в том числе и меня, чесалась жутко, в основном щиколотки, и район талии-поясницы. Детку мою слава богу не кусали. Но когда я утром проснулась, обнаружила перед собой улыбающуюся мордашку моего сынишки, а на щеке у него - блоха, моему терпению пришел конец. Так вот что сделали:
1. подготовка: в ветеринарном магазине купили препарат бутокс 50 (там 5 ампул стоит примерно 50р)
2. генеральная уборка: отодвинули всю, ну какую возможно медель, подняли те ковры, которые есть, слава богу у нас их почти нет. Потом пропылесосили все, до чего могли достать - включая плинтуса, матрасы, под мебелью, за мебелью, на мебели, бытовыую технику, особенно холодльник ссазди, ковры как с лица, так и с изнанки. ПОсле этого все что можно промыли с доместосом.
3. потом разводили ампулы в оде, на упаковке написана дозировка, кажется 1 ампула на 4 л, и промывали каждую комнату, т.е. 1 ампула на 1 комнату + еще 1 ампула на коридор + 1 на кухню, как раз упаковка получилась.
Проделала это утром, и уже к вечеру меня не укусили ни разу. Не кусают до сих пор, уже три недели прошло. Успехов.
1. подготовка: в ветеринарном магазине купили препарат бутокс 50 (там 5 ампул стоит примерно 50р)
2. генеральная уборка: отодвинули всю, ну какую возможно медель, подняли те ковры, которые есть, слава богу у нас их почти нет. Потом пропылесосили все, до чего могли достать - включая плинтуса, матрасы, под мебелью, за мебелью, на мебели, бытовыую технику, особенно холодльник ссазди, ковры как с лица, так и с изнанки. ПОсле этого все что можно промыли с доместосом.
3. потом разводили ампулы в оде, на упаковке написана дозировка, кажется 1 ампула на 4 л, и промывали каждую комнату, т.е. 1 ампула на 1 комнату + еще 1 ампула на коридор + 1 на кухню, как раз упаковка получилась.
Проделала это утром, и уже к вечеру меня не укусили ни разу. Не кусают до сих пор, уже три недели прошло. Успехов.
16 окт 2006, 01:21
может с улицы приносите,блошки шустрые,прыг на одежду,на ноги в особенности,и вот они уже дома.В подъезде есть у кого-нибудь собаки,коты гулящие в подъезд заходят?
16 окт 2006, 15:05
Вот-вот, точно эти ампулы, никак не могла название вспомнить:)Бутокс.
Anonymous
17 окт 2006, 11:39
Нам бутокс не помог, спаслись рейдом в баллонах от ползающих насекомых, красный такой. Два баллона на трехкомнатную квартиру (но у нас был запущенный случай, плодились и размножались стаями больше месяца) с интервалом в пару недель - и тьфу-тьфу изжили их, гадов. Ребенку на тот момент был год, обрабатывала пока деть на улице был, через пару часов запаха почти небыло (он кстати у рейда приятный, ландышем).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье