Отит - симптомы?
16 окт 2006, 11:40
Часто на форуме читаю про отит. У дочки 2 недели сопли. Температуры не было. Врача не вызывали. Сопли почти прошли (Аквамарис, Эуфорбиум, Масло туи, лук). Как понять был ли у нас отит? Я не хочу вызывать врача без температуры, у нас нет своего педиатра, каждый раз приходят какие-то полоумные тетки. А сейчас вот задумалась -может у нас тоже что-то такое было? Как распознать отит?
16 окт 2006, 11:53
Думаю (не претендуя на абсолютную истину), что если бы был отит, ребенок бы проявлял беспокойство в отношении уха, если бы даже не плакал (при несильном отите), то хотя бы пытался потрогать, потеребить время от времени.
16 окт 2006, 11:57
Честно говоря даже не обращала внимания на ухо. Только сейчас задумалась. Дочка долго не могла уснуть, орала - но у нас это нормальное явление...Часто так бывает. Она почти не говорит - вот в чем проблема. Нам год и девять. Всю ночь спала спокойно, утром проснулась, улыбалась, я ее собрала и отвезла к няне - не плакала...
16 окт 2006, 12:15
Ну что могу сказать, что не было гнойного отита это точно, т.к. была бы и темпа и выделения из уха. Вероятность несильного катарального отита могла быть, но если все уже прошло и ничего не беспокоит, то что паниковать? А вообще здесь не педитр нужен, а ЛОР. Только он может что-то сказать. Так что если сильно волнуетесь, сходите на прием к ЛОРУ. Только он должен быть даже еще более адекватным, чем педиатр, на мой взгляд, чтобы не назначить лишнего).
16 окт 2006, 12:51
Отит по разному может проявляться, у старшего сына в 1 год насморк долго был, пошли к ЛОРу, та сказала что воспаление (отит) есть, но он не выглядет, что у него что-то болит, а вот у младшего я недавно точно поняла, что есть оит: орал ночью постоянно, грудь не брал или бросал (т.к. глотать, говорят, больно), хотя обычно от этого засыпает (но были еще причины, насморк и вообще ребенок простуженый). По своему ребенку я точно понимаю, но это когда уши наверное "стреляют",
А вообще, стараюсь ходить к ЛОРу, чтобы хотя бы в уши врач заглянул, т.к. педиатр не смотрит в уши, а только, в крайнем случае, давит на "козелки", а это и в здоровом состоянии ребенку не приятно и он соответствующе реагирует.
А вообще, стараюсь ходить к ЛОРу, чтобы хотя бы в уши врач заглянул, т.к. педиатр не смотрит в уши, а только, в крайнем случае, давит на "козелки", а это и в здоровом состоянии ребенку не приятно и он соответствующе реагирует.
17 окт 2006, 11:17
У нас этой ночью начался :-(Пол-ночи не спали!Обычно отипакс и компрес быстро помогали,но сегодня боль пару часов не утихала.Собираемся к лору.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье