Ячмень на глазу

16 окт 2006, 14:03
Ячмень на глазу как лечить?
16 окт 2006, 14:27
застоялой заваркой прикладывать, я так лечила
21 окт 2006, 20:13
Может кто посмеётся, но хуже от этого способа не будет. Это заговор, и у меня никогда не было ячменей. Надо соблюсти 3 условия.
1. Не смеятся, для этого ребенок(или тот, кому заговаривают закрывает глаза).
2. Тот кто заговаривает, должен быть старше того, кому заговор делает.
3. Делать заговор в самом начале, как только глаз заболел. Мама мне позже не делала, поэтому не знаю, будет ли работать, если ячмень уже сидит.

Текст.
Ячмень, ячмень, кукиш.
Скажи, чего себе купишь?
Купи себе топорок,
Руби себя поперек.

Когда говорите, то кукишем как бы тыкаете в ячмень, но глаза не касаетесь. Потом надо перекрестить ячмень и символически поплевать в стороны.
Схема такая.
прочитали заговор, "тыкая" кукишем
перекрестили, поплевали, перекрестили, поплевали, перекрестили, поплевали.
Все проделать 3 раза. Занимает 3 минуты, ячменями не мучалась.
21 окт 2006, 23:33
- промывть заваркой
- выкатывать тёплым яйцом
- тетрациклиновую мазь можно позакладывать
- а ещё, если у вас дочь, то нарисуйте стрелки зелёнкой. Сейчас зелёнка продаётся в карандашах, так очень удобно, просто как фломастером нарисуйте.
16 окт 2006, 14:24
Способ ужасно неприятный, моя бабушка мне в детстве всегда так делала, я на нее кричала потом и надолго обижалась: Говорила:дай я посмотрю,а потом кааак плюнет в глаз! Что самое противное, что действительно проходило.А в детстве я часто этим страдала. А потом мама меня научила другому способу, тоже действовал, но я уже старше была: зубочисткой обколоть ячмень вокруг и хорошенько ткнуть в само зернышко ячменя.Тоже проходило.
19 окт 2006, 22:25
зубочисткой обколоть ячмень вокруг и хорошенько ткнуть в само зернышко ячменя.-----------------------------ужас! ни в коем случае так нельзя делать!
22 окт 2006, 02:40
Да уж, способы действительно неприятные
Anonymous
25 окт 2006, 15:43
А знаете почему проходило? Издавно известно, что ячмень на глазу это сглаз. И есть всякие разные "нетрадиционные" способы "лечения". Мне так бабушка тоже часто делала.
Сглаз это. :( Я всегда ребенка своего умываю после всяких публичных мест и прогулок.
26 окт 2006, 22:47
ВЫДАВЛИВАТЬ И ПРОКАЛЫВАТЬ ЯЧМЕНЬ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПРОРЫВУ КАПСУЛЫ В ТКАНЬ ВЕКА И ИНФИЦИРОВАНИЮ КАВЕРНОЗНЫХ СИНУСОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ! РЕБЕНКА.
16 окт 2006, 19:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22116763
Вот тут мне врач отвечал.
21 окт 2006, 20:23
У сестренки ячмени периодичнски выскакивают, плюю ей в глаз, гыгыгы) Помогает, серьезно, проходит сразу) ТОка плюнуть надо неожиданно)
25 окт 2006, 15:00
Спасибо за советы. Я своей плюнала и прошло. И чем это можно объснить ? Не понятно.
Anonymous
25 окт 2006, 15:44
Вот посмотрите, я вот здесь ответила на Ваш вопрос: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23433456
26 окт 2006, 15:30
Старое народное средство... А кроме плевка надо было еще и фигу показать незаметно и резко... Тож помогает, серьезно:)
26 окт 2006, 22:45
В слюне содержится лизоцым - прородный биологический антисептик - он и действует на инфекционную пробку протока слезной железки века. Можно было обойтись более эстетическим способом - закапать дизенфицирующие капли (но почему-то плевки и закапывание мочи люди предпочитают этому простому способу).
26 окт 2006, 23:02
у нашего ребенка тоже был ячмень в 11 месяцев. Никакие плевки и фиги не помагали. Врач прописал мази и глазные капли и даже антибиотики. У нас ячмень был огромный, нарыв прям. У врача были в пятницу и он нам сказал, что если за два дня выходные не наступит улучшения, то в понедельник надо госпитализироваться и вскрывать под общим наркозом.
Я с перепугу ооочень строго соблюдала все процедуры, которые он нам прописал. Сначала закапывать не получалось, т.к. глазик был отекший и я боялась его приоткрыть, но после таких слов сразу стало все получаться и капать и мазать. Так что не шутите с ячменями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)