Как правильно собрать мочу у мальчика? 2 месяца

16 окт 2006, 20:49
Сейчас позвонила врач из поликлиники, утром сдали сыну мочу, результат - лейкоциты все в зоне видимости. Завтра пересдавать, есть версия, что это, возможно, потому что мы не промываем головку, там скапливаются лейкоциты и с мочой вымываются, вот и получилось такое (не могу поверить, что все так плохо, потому как температура в норме, ребенок бодр и весел, отеков нет, про белок вроде бы врач тоже не сказала). Так вот, вопрос главный, как мне ему промыть писюн так, чтобы исключить попадание бяк из головки в мочу, чтобы результат не сбивать? Помогите плиз.!!!
16 окт 2006, 21:03
Спросите у мужа как надо!Нашего ребёнка моет муж и промывает писюн он!
16 окт 2006, 21:13
к сожалению, муж не в курсе, как у таких малышей там все мыть, он и переодевать-то его боится, говорит, что сильно хрупкий малыш, страшно ему...
20 окт 2006, 21:16
Надо мужа приучать ребёнком заниматься и вам полегче будет.Мой тоже боялся прикасаться,но я ему вручила сына и объяснила,что теперь он не отвертиться!Теперь они играют(вечером),он его купает и утром массажик,умывание,подмывание и тд и всё он!И мужу нравиться и малому!
21 окт 2006, 12:37
Спасибо, это не наш случай :)
16 окт 2006, 22:31
нам давали специальные штучки, на писю надеваются, называется "детский мочеприемник" , фирма apexmed....
16 окт 2006, 22:49
я про такие знаю, но мне важно узнать, как промыть писюн перед сбором, но вроде бы мне уже подсказали, надеюсь, что анализ будет нормальный, всем спасибо!
17 окт 2006, 21:15
Удачи ))))
Я собираю так... кладу малыша на пеленальник... даю попить водички... жду... начинает писать, пропускаю чуть чуть и подставляю баночку... вот так...)))
20 окт 2006, 10:06
+1
А что значит +1? Многие так пишут... мне не понятно... если Вас не затруднит может разъясните?
20 окт 2006, 23:37
значит с вами согласны :)
+ одно такое же мнение
Спасибо за разъяснение.... теперь понятно)))))))
18 окт 2006, 10:55
врятли столько лейкоцитов из-за того, что вы писюн не промывали. Его особо не нужно то промывать.
Я в 6.00 бужу ребенка, бегом в ванну, под душ без мыла, вытираю и подставляю баночку. Собираю среднюю порцию. Сдаем каждую неделю с 3 месяцев
18 окт 2006, 13:45
если ребенок здоров, то от того, что Вы промываете или не промываете, лейкоциты в таком количестве не появятся. Скорее всего, есть воспаление, либо ошибочные результаты. В любом случае надо пересдать.
18 окт 2006, 15:41
нам к сожалению так упустили воспаление. Тоже было все поле зрения. Врач сказала писюн промывать. Хорошо до больницы дело не закончилось, хотя предлагали. В результате не долечили, повтороное воспаление через месяц. Вообщем нужно медицинское образование получать, чтобы самой разбираться в ситуации.
19 окт 2006, 10:47
Именно про это я и писала. От того, что мама малышу не промывает писюн, не бывает такого количества лейкоцитов (когда мой сын болел, я вообще не успела как-то его подмыть перед писанием в баночку, анализ был иедальным :)). Следовательно, должен быть воспалительный процесс, который надо лечить. Повторно сдать анализ тоже очень хорошо, чтобы видеть динамику и удостовериться, что первый анализ был верным.
18 окт 2006, 15:49
Удачи!
18 окт 2006, 15:47
Никогда ничего там сильно не промывали. Просто как обычно купались и все. Сдавали мочу и все было нормально. И чего он там такого накопил то за2 месяца? :-) Не думаю что проблема в немытом писюнчике.
19 окт 2006, 17:09
всем спасибо, пересдали, результат 3-5, что в пределах нормы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)