Шишка на лбу после падений

Anonymous
16 окт 2006, 23:20
Упали за месяц 5 раз на одно и то же место на лбу на асфальт :(, были шишки-синяки, сейчас прошло около 2-х месяцев остлись вмятина и шишка на лбу, т.е. вмятина чуть выше, а под ней шишак, педиатр сказала зайти в травмпункт, там посмотрели два врача сказали что это гематома никаких трещин нет на лобной кости (педиатр именно этого побоялась) и что надо прикладывать тепло и делать массаж по 20 мин., в 1,5 года нереально сделать массаж в течении 20 мин, делаю часто но недолго, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что помогло в данном случае или так и осталось? Очень переживаю.
18 окт 2006, 22:01
У моей двоюродной сестры сын так падал и тоже щищка долго не рассасывылась, им посоветовали Лиотон гель. Они его втирали и все прошло, но не знаю, от него или время пришло, а может все вместе. У меня малыш когда падает, тоже теперь Лиотоном мажу, отек проходит быстро.
18 окт 2006, 22:05
))))написала "щищка" вместо шишка )))
19 окт 2006, 02:31
У моей подруги дочка так ударилась головой о косяк двери (где-то в год-полтора). Шишка не проходила почти полгода, все врачи успокаивали, что ничего страшного, пройдет. А потом малышку случайно увидел очень хороший хирург, он уже был на пенсии. Как услышал, что шишке уже полгода, сказал: немедленно к хирургу и резать! Я уж не помню всех подробностей, но если б тогда он не увидел девочку и не настоял на операции, неизвестно, как бы все сейчас было. Теперь-то девочке уже 14 лет. Красавица! Мое мнение: лучше перестрахуйтесь еще у нескольких хороших специалистов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)