Вы платите участк.врачу и как?
Вика
17 окт 2006, 00:02
Я вот все никак не могу выработать систему. Мы сначала заключили договор медстрахования на ребенка, а потом, спустя 2 года, начали пользоваться услугами местной поликлиники. Вызывали врача на дом, оч. приятная была тетенька и муж ей всегда 200-300 руб. в карман подсовывал, она каждый раз брыкалась-отказывалась. Но дала нам домашний тел. для консультаций. Последний раз, когда я ее вызвала,она попросила по телефону ничего ей не платить иначе не придет. В общем сейчас она на пенсии, у нас другой врач. И я никак не могу выработать систему оплаты, вроде как уже один раз по рукам дали, но новая врач резко изменила к нам свое отношение в лучшую сторону после первой оплаты за вызов на дом -500 руб (вроде как она к нам не могла попасть в подъезд, замерзла, промокла и пришлось звонить по личному мобильному). Когда страховка была, было проще, вроде все оплачено, только знай права качай). Теперь мы спокойно ходим на прием, просим направления на анализы, берем всевозможные справки и направления на бесплатные лекарства и каждый раз я конфетами отделывалась, или косметикой. Но все по делу, то они нам карту в сад делали, то консультировали по телефону, хотя у нас так не положено и у врача тел. в кабинете нет - подходила в регистратуру. А сегодня вот опять вызвали на дом, напоила врача чаем, а денег дать постеснялась. Муж все говорит, что они теперь по 20.000 тыс. получают, а ты в декрете и деньгами соришь, то же самое что тебе в отдел кадров придут за справкой и принесут 500 руб за работу. В общем решила я когда пойдем выписываться опять отблагодарить конфетами или косметикой. Но вот четкой уверенности в правильности своих действий у меня нет. Как поступаете вы?
17 окт 2006, 00:10
мы не платим у нашего врача с деньгами проблем нет, обидется если начнем пихать деньги, а вот на прошлый ДР у ребенка зубы лезли с температурой 40 мы ей просто шампанского и конфет подарили, типа за его ДР.
17 окт 2006, 03:29
Ой, никогда не вызывала участкового и в поликлинику ни одной ногой не ступала - любые хоть чуток стоящие специалисты уже давно куда-то устроились в приличные места. В поликлиниках остались одни совковые врачи, у которых просто нет ни квалификации, ни денег чтобы ее повысить. Медицина скачет вперед, а они остались в прошлом веке... Лучше уж частные клиники с хорошими специалистами.
Автор
17 окт 2006, 10:14
Раньше тоже так считала, в поликлинику два года не ходили, а когда столкнулись поближе со страховой медициной, ее внешним антуражем и "блатными троечниками", которым мы доверяем здоровье детей, то круто изменила свое мнение. Не факт, что у них квалификация выше, чем у совковых врачей. Знаю точно, что у них гонка за план, за деньги, а ответственности "0". Последний контракт расторгали с юристами и угрозами обращения в суд, они вернули все деньги за контракт за свои "ляпы". Так что теперь мы выборочно ходим к врачам, к окулистку в Морозовскую, к педитру из "старой советской гвардии",кстати полному противнику вакцинации, в нашу поликлинику, к другим специалистам по рекомендациям. Заключать контракт больше в жизни не будем, только разовые услуги.
17 окт 2006, 11:06
Знаете, это мнение человека у которого понты на первом месте:) Я практически не вожу ребенка в поликлиннику, но при этом не гнушаюсь специалистами оттуда и почему-то мои *совковые* врачи все чаще и чаще оказываются квалифицированей тех, что работают к продвинутых медицинских центрах...;) Не все, примерно 50/50, но Ваше утверждение, что в поликлинниках работает полный сброд смешно:)
19 окт 2006, 00:00
Ок, беру свои слова назад, но все равно больше половины поликлинических врачей - неквалифицированы.
Что касается понтов... тут просто смешно. Я без понтов, просто пишу что думаю.
Что касается понтов... тут просто смешно. Я без понтов, просто пишу что думаю.
20 окт 2006, 15:42
А Вы думаете, что в платных центрах сплошные светилы? Моим подругам и *запрещали* кормить при дисбактериозе и назначали гармональные мази при легком проявление аллергии... Шедевр - анальгиновые свечи при температуре 37.6...
Что касается понтов... Перечитайте свои посты.:)
Что касается понтов... Перечитайте свои посты.:)
17 окт 2006, 11:11
у нас очень хорошая участковая врач, в платных клиниках нам таких полезных советов как она, никто не давал, по праздникам дарю конфеты, небольшие сувениры
17 окт 2006, 11:33
там где Вы живете настолько плохо с государственной медициной? :(
в районной поликлинике на окраине моего города замечательные знающие врачи, они даже находят деньги (точнее им государство выделяет ;)) на повышение квалификации. И, что самое странное, денег с пациентов не берут :)
в районной поликлинике на окраине моего города замечательные знающие врачи, они даже находят деньги (точнее им государство выделяет ;)) на повышение квалификации. И, что самое странное, денег с пациентов не берут :)
19 окт 2006, 00:03
Там где живу я нету бесплатной медицины. Бесплатная медицина - билет на кладбище в одну сторону... Ни в одной старне мира такого нету (там где она якобы бесплатная, люди платят налоги за такую бесплатность)
Что касается денег, которое гос-во выделяет на повышеник квалификации.. ну даже не знаю как комментирвать... просто смешно, простите.
Что касается денег, которое гос-во выделяет на повышеник квалификации.. ну даже не знаю как комментирвать... просто смешно, простите.
19 окт 2006, 22:50
не прощу. :evil Ибо Вы позволили себе огульно обвинить несколько миллионов врачей, работающих в государственных поликлиниках России. и, кстати, в России медицина тоже не бесплатная - жители России тоже налоги платят для этого(это так, для общего развития ;)) и последнее - откуда Вы знаете о квалификации врачей в районных поликлиниках, если там никогда, по Вашим же словам, не были? :)
17 окт 2006, 11:36
У нас в поликлинике много хороших специалистов, было с кем сравнивать.
17 окт 2006, 16:18
Двоечников к сожалению везде хватает.Испытано на моем опыте.В платной мне сказали,что без операции не обойтись за 2000 дол.,а в бесплатной меня вылечили.Хорошо,что не послушала того врача.
17 окт 2006, 20:11
Какая глупость в каждом вашем предложении, простите!:) Не знаю уж, в чем ваше счастье...
18 окт 2006, 21:04
ППКС. Российская бесплатная медицина хороша только когда здоров или нищ.
20 окт 2006, 16:35
И это говорит человек, ничего не знающий по теме беседы :-)
По Вашим словам Вы 10 лет не живете в России
По Вашим словам Вы "никогда не вызывала участкового и в поликлинику ни одной ногой не ступала..."
Не поделитесь - откуда инфа? Или - как Вам правильно написали - понты? Гы... сложите пальчики, а то врастопырку не очень хорошо смотрятся :-D
По Вашим словам Вы 10 лет не живете в России
По Вашим словам Вы "никогда не вызывала участкового и в поликлинику ни одной ногой не ступала..."
Не поделитесь - откуда инфа? Или - как Вам правильно написали - понты? Гы... сложите пальчики, а то врастопырку не очень хорошо смотрятся :-D
17 окт 2006, 09:20
мы не платим, боюсь наша врач воспримет это как личное оскорбление. Цветы-конфеты-косметику на праздники дарим.
17 окт 2006, 09:20
300 руб за участкового плачу и 500 за специалиста
17 окт 2006, 11:35
не платила, т.к. не знаю реакцию человека, а вот хорошие и не дешевые "пакетики" 2-3 раза в год, приурочив к подходящему празднику организовываю, считаю это нормальным, т.к. благодарна за внимание к моему сыну.
18 окт 2006, 20:38
плачу 500 р через раз
врач очень бдагодарна и эти деньги отрабатывет
например сегодня сдавали кровь из вены,пальца-малыш горько плакал,успокаивались в ее кабинете.а потом вызвалась в лабораторию нащу мочу отнести
поликлиника приличная,при филатовской
врач очень бдагодарна и эти деньги отрабатывет
например сегодня сдавали кровь из вены,пальца-малыш горько плакал,успокаивались в ее кабинете.а потом вызвалась в лабораторию нащу мочу отнести
поликлиника приличная,при филатовской
20 окт 2006, 16:40
Мы в ведомственной поликлинике.
Но за вызовы я благодарю
И на праздники всегда подарки ношу - и врачу и медсестре
Правда, у нас такие чудесные педиатр и медсестра, что им просто хочется что-нибудь приятное сделать
Но за вызовы я благодарю
И на праздники всегда подарки ношу - и врачу и медсестре
Правда, у нас такие чудесные педиатр и медсестра, что им просто хочется что-нибудь приятное сделать
17 окт 2006, 00:44
Я плачу 300 р за визит, и 500 р за прививку на дому, чтобы ребенка не таскать в поликлинику
17 окт 2006, 09:15
аналогично
17 окт 2006, 19:38
А у них по-моему стандартные расценки
17 окт 2006, 09:37
Ничего не платила, только на праздники шоколадки или конфеты врачу и медсестре и еще массажисткам тоже в карман денежку совала.
17 окт 2006, 11:20
платим 100 р. за вызов на дом, поскольку высокая зраплата в госучреждениях - это, к сожалению миф.
17 окт 2006, 11:23
нет и не собираюсь
17 окт 2006, 11:25
Если просто не хочется идти в поликлиннику и вызывают врача на дом,то 300р участковому и 500р специалисту.А если к больному ребенку по срочному вызову,то я ничего не даю.Так все в районе платят.Только некоторые дают и за срочный вызов.Я не даю,т.к.не считаю нужным.
17 окт 2006, 12:11
участковому (типа семейному) врачу ничего не платим, пару раз вызывали, а педиатру платим 300 руб. прием-консультация, 500руб. вызов на дом (пока не вызывали), за телефонные консультации он денег не берет.
17 окт 2006, 12:28
Очень редко пользуемся услугами участкового врача, в основном для получения справок или больничного, дарю подарки на праздники врачу и медсестре - конфеты, кофе, чай, поддерживаю с ними хорошие отношения и не имею проблем, когда нужно что-то оформить:)
17 окт 2006, 14:17
участковому платит государство зарплату
17 окт 2006, 17:17
ППКС
17 окт 2006, 17:05
Деньги - нет. Коробку хорошего бельгийского печенья, шоколадки типа Мерси или там кофеты Коркунов, пачку дорогого чая - старалась на все праздники по мере сил.
17 окт 2006, 17:38
Участковому не плачу и не буду...
17 окт 2006, 19:02
Ни разу не платила.
17 окт 2006, 19:51
Конферы, сувенирчики, косметика и т.д т.п ))) Хотя не стоило бы (!!!)
17 окт 2006, 19:59
100 рублей за визит. Плюс есть ее домашний и мобильный телефоны. Еще подарки на праздники, если в это время по месту жительства. Обычно что-нибудь вкусное - шоколад, конфеты и тд.
17 окт 2006, 22:36
ни разу не платила.
Anonymous
19 окт 2006, 00:08
400 руб. за вызов (такса врача)
19 окт 2006, 08:56
Первый ребенкин год задавалась этим вопросом, но так ни разу и не дала и считаю правильно. Если бы я видела искреннее внимение то мне хотелось бы отблагадарить, а давать взятку за наигранное на будущее не хочу.
19 окт 2006, 11:13
Участковому из поликлиники - не платила и не собираюсь. Педиатру, у которой наблюдаемся в Филатовке - максимум цветы, если попадало, что приходили на прием рядом с праздником каким-то. Деньги - сомневаюсь, чтобы она взяла...
19 окт 2006, 20:19
не платим - не за что.
20 окт 2006, 11:28
Мне вот что интересно. Моя подружка как-то давно договорилась с участковой, что при выписки ребенка участковая тоже к ним домой приходит, а не надо ходить в полик-ку и сидеть в ужасной очереди. Естственно за деньги.
Кому-нибудь еще такое удалось. И какие сейчас расценки на это в разных районах?
Кому-нибудь еще такое удалось. И какие сейчас расценки на это в разных районах?
20 окт 2006, 15:07
нам, но у нас скорее дружеские отношения. До года вызывали на дом специалистов (кроме окулиста, но она еще со времен моего детства в неадеквате - к ней просто не ходим). Специалист - от 200(лор) до 300 руб.(ортопед)
20 окт 2006, 17:29
Плачу участковому и специалистов на дом платно из п-ки вызываю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье