Кто не делал Манту и/или БЦЖ и пожалел

17 окт 2006, 00:20
Скажите, есть ли такие, кто не делал Манту и / или БЦЖ и пожалел об этом? Или такие, кто сначала не хотел делать, а потом по каким-то причинам изменил свое мнение. Я не хотела делать ни Манту, ни БЦЖ, но в детской поликлиннике на нас сильно давят, не то чтобы я изменила свое мнение, но решила собрать побольше информации. И еще - у меня бабушка стояла на учете в туб.дисп. и так и не вылечилась от туб. (сейчас ее уже нет в живых, туб был ни при чем) - это что-то значит? наследственность или что-то еще? нас в семье тогда всех проверяли, ни у кого не нашли. Спасибо за ответы
Anonymous
17 окт 2006, 00:58
мы не делаем по мед показаниям, и я считаю, что в такой ситуации проще контролировать и вылечить туберкулез нежели потом всю жизнь расплачиваться за эту првивку. В манту кстати ничего плохого нет, как раз по ней и проверяют не болен ли человек (ну или не носитель ли), если нет противопоказаний, то почему бы и не сделать БЦЖ, почему вы не хотите?
17 окт 2006, 09:53
А ТВИН-80 и фенол в пробе Манту - они как, здоровье сильно укрепляют? А про сотни госпитализированных после Манту детей на Украине весной ничего не слышали? А про тромбоцитопеническую пурпуру, болезнь крови, после Манту - ничего Вам не говорили? По топикам хоть посмотрите, как часто мамы жалуются: после Манту аллергия, ОРВИ без конца. Про БЦЖ даже писать не буду. Нулевая защита от чего бы то ни было при нехилом списке осложнений, в том числе и смертельно опасных.
Anonymous
17 окт 2006, 21:23
хорошо, убедили, что манту тоже плохо, а как же тогда узнать не заразился ли ребенок?
Anonymous
17 окт 2006, 21:38
Ждать, когда чахнуть начнёт и кровью кашлять.
Anonymous
18 окт 2006, 00:47
очень остроумно :(
17 окт 2006, 22:00
В Габричевского делают анализ крови на туберкулёз.
17 окт 2006, 22:54
спасибо за информацию
17 окт 2006, 22:58
,,,,,,,,,,,
18 окт 2006, 10:02
Если ребенок здоров, то и нечего его подвергать вредным и опасным процедурам, таскать по врачам и институтам в поисках неизвестно чего (иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что). Только болезни там цеплять + стресс для всех. А если имеется реальное подозрение на туберкулез (постоянное небольшое повышение температуры, утомляемость, раздражительность, подкашливание, ночные поты), тогда надо обследовать по полной программе.
Anonymous
17 окт 2006, 11:09
А за туберкулез думаете не всю жизнь будете расплачиваться?!
17 окт 2006, 10:50
На Украине очень многие родители пожалели, что сделали Манту после того, как несколько тысяч детей загремели ва больницы из-за некачественной Манту. А я лично пожалела, что сделала детям БЦЖ.
17 окт 2006, 11:00
Ну не несколько тысяч,а несколько сотен, и уже где-то видела статью, что всё дело было там в неправильном хранении и транспортировке. Не был соблюдён температурный режим.
17 окт 2006, 11:13
Ну, больше 4 тысяч весной и больше тысячи в августе.
И верить СМИ в такой ситуации Вам самой должно быть смешно. Неправильная транспортировка Манту, на которой было написано "туберкулин", ага. 2 раза подряд за полгода. И полное отсутствие информации после первого раза, и 3 месяца запрет на Манту по всей стране просто из-за неправильной транспортировки.
Anonymous
17 окт 2006, 11:11
С такими выводами можно начать жалеть, что кормишь своего ребёнка тем или иным продуктом, ежели вдруг окажется, что кто-то его неправильно хранил и в следствии чего Вы его уже тухлым приобрели и накормили себя и своих детей. Но это я не отсносительно прививок, а вообще про Вашу логику.
17 окт 2006, 11:15
После такого количества ПВО (если это можно назвать ПВО) делать Манту отечественного производства я не буду никогда. Тухлый продукт тут ни при чем, при чем только огрехи производства и отказ украинских врачей обнародовать информацию только ради идеи всеобщей иммунизации, а то родители, блин, насмотрятся ужасов и отказываются.
17 окт 2006, 21:44
пожалела, что сделала БЦЖ :-\.
17 окт 2006, 22:59
простите за вопрос: почему Вы пожалели, если не секрет
18 окт 2006, 07:11
Поствакцинальное осложнение (я помню).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)