Как и чем чистить зубки?
17 окт 2006, 00:37
Дочке 11 месяцев, 8 зубов. Купила ей детскую щеточку, периодически показываю, как чистить зубки, но она её с удовольствием грызет, а мне не дается почистить ей зубки.
Как чистить ей зубки, нужна ли паста и как часто - после каждой "взрослой" еды или только на ночь? А ночью она периодически сосет сисю.
Как чистить ей зубки, нужна ли паста и как часто - после каждой "взрослой" еды или только на ночь? А ночью она периодически сосет сисю.
17 окт 2006, 00:55
чистим водичкой по утрам и вечером (но реже)
17 окт 2006, 08:48
Паста пока не нужна, достаточно просто щеткой с водичкой. Чистите зубы вместе, показывайте, как правильно, объясняйте, придумайте сказку. В этом возрасте вряд ли получится научить чистить зубы (я имею ввиду результат). То есть важен сам процесс. Смысл в том, чтобы приучать ребенка ухаживать за собой, формировать гигиенические навыки.
17 окт 2006, 16:43
нам 1,3 зубы чистит почти сам,чистим после завтрака и на ночь после еды.Пастой не пользуемся просто водичкой.
17 окт 2006, 23:39
Чистить правильно достаточно сложно. Все зубки, да со всех сторон, в определенном направлении. Мы обычно чистим зубы вместе. То есть пока чищу я, дочка сама чистит, а потом я ей чищу.
17 окт 2006, 23:42
Мы чистим с первого зуба после каждого кормления специальным детским гелем. Только что перевела на обычную пасту с фтором.
18 окт 2006, 10:04
Чистим R.O.C.S. от 0 до 3. Сначала грызла, я не возражала. Потом стала давать чистить зубки и язычок ;)) Начинали в виде игры, не особо настаивая. Если периодически не дается, то позволяю просто грызть - зубной пасте хватает 20 секунд, чтобы активизировать свое воздействие на эмаль. Чистим утром и перед сном.
18 окт 2006, 14:33
+1, все как про нас :)
18 окт 2006, 18:05
Чищу Рокс Беби (она от 0) уже года 2. Очень довольна этой пастой и рекомендую. Лучшего для детей раннего возраста я не видела.
У меня у ребенка уже в 6 месяцев было 6 зубов , поэтому она грызть щетку начала как раз в это время. К году было уже 8 или 9 зубов и я потихоньку стала "подчищать" зубки. Ну т.е. не полноценно чистить, а как получится. Утром и вечером. Полноценно стала чистить уже почти в 2 года. А к 3 годам ровно дочка научилась не глотать пасту и хорошо полоскать рот, поэтому потихоньку перешли на следующий Рокс для мл. детей. Сейчас я чищу ей зубы 3 раза в день , а когда в сад ходит, то два раза в день.
Мне кажется что до 2 лет не стоит насиловать малыша, подчищайте зубки как получится пару раз в день. Главное сформировать ритуал у ребенка и понимание что за зверь такой ЩЁТКА и для чего она нужна, дальше всё образуется.
У меня у ребенка уже в 6 месяцев было 6 зубов , поэтому она грызть щетку начала как раз в это время. К году было уже 8 или 9 зубов и я потихоньку стала "подчищать" зубки. Ну т.е. не полноценно чистить, а как получится. Утром и вечером. Полноценно стала чистить уже почти в 2 года. А к 3 годам ровно дочка научилась не глотать пасту и хорошо полоскать рот, поэтому потихоньку перешли на следующий Рокс для мл. детей. Сейчас я чищу ей зубы 3 раза в день , а когда в сад ходит, то два раза в день.
Мне кажется что до 2 лет не стоит насиловать малыша, подчищайте зубки как получится пару раз в день. Главное сформировать ритуал у ребенка и понимание что за зверь такой ЩЁТКА и для чего она нужна, дальше всё образуется.
17 окт 2006, 16:48
а мне детский зубной посоветовал щеткой не пользоваться сейчас а накладывать на зубки ребенку пасту чебурашка...ребенку 1.6.
18 окт 2006, 11:25
Чистим зубки кипяченной водичкой утром после завтрака.
18 окт 2006, 21:07
обязательна ежедневная чистка с момента появления самого первого зуба. чистить можно либо специальной детской щетиной либо маленькой мягкой щеткой. кипяченая вода и паста на ваше усмотрение.
18 окт 2006, 23:55
А что делать если не дает чистить зубы? Верхние чищу, а нижние ну никак - высовывает язык и все. Если убираю язык, начинает хныкать, уворачивается. не хочу нажимать, чтобы охоту не отбить, но чистить то надо. Уже вся семья показывает как и что, а пока никак.:-(:-(:-(
19 окт 2006, 00:15
А какую охоту вы боитесь отбить, если её и не было в помине. Чистка зубов - обязательная рутинная гигиеническая процедура. Если ребенок не захочет попку вытирать по какой-либо причине Вы тоже будете сомневаться вытирать или нет? Чем раньше приучите к щетке, тем меньше у Вас будет проблем в дальнейшем.
19 окт 2006, 01:11
Не давите на ребенка. Чистить-то, конечно, надо. Но если будете сильно настаивать, малыш совсем не захочет щеткой пользоваться. Не торопитесь, сколько позволяет чистить, столько и чистите, пробуйте постепенно увеличивать время и расширять поле деятельности:) сколько вам? Зубки не лезут?
19 окт 2006, 15:32
Вопрос. Хочу попробовать использовать пасту ROCS, а как ее вымывать из полости? или ребенок ее просто скушает? Нам 11 мес.
21 окт 2006, 14:13
Мы пока просто протираем на ночь зубки и десна ваткой, смоченной зеленым чаем (несладким, естественно), нам так врач порекомендовал. На большее малыш категорически несогласен.
Интересно, есть ли паста, которую не надо смывать?
Интересно, есть ли паста, которую не надо смывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье