Как и чем чистить зубки?

17 окт 2006, 00:37
Дочке 11 месяцев, 8 зубов. Купила ей детскую щеточку, периодически показываю, как чистить зубки, но она её с удовольствием грызет, а мне не дается почистить ей зубки.
Как чистить ей зубки, нужна ли паста и как часто - после каждой "взрослой" еды или только на ночь? А ночью она периодически сосет сисю.
17 окт 2006, 00:55
чистим водичкой по утрам и вечером (но реже)
17 окт 2006, 08:48
Паста пока не нужна, достаточно просто щеткой с водичкой. Чистите зубы вместе, показывайте, как правильно, объясняйте, придумайте сказку. В этом возрасте вряд ли получится научить чистить зубы (я имею ввиду результат). То есть важен сам процесс. Смысл в том, чтобы приучать ребенка ухаживать за собой, формировать гигиенические навыки.
17 окт 2006, 16:43
нам 1,3 зубы чистит почти сам,чистим после завтрака и на ночь после еды.Пастой не пользуемся просто водичкой.
17 окт 2006, 23:39
Чистить правильно достаточно сложно. Все зубки, да со всех сторон, в определенном направлении. Мы обычно чистим зубы вместе. То есть пока чищу я, дочка сама чистит, а потом я ей чищу.
Мы чистим с первого зуба после каждого кормления специальным детским гелем. Только что перевела на обычную пасту с фтором.
18 окт 2006, 10:04
Чистим R.O.C.S. от 0 до 3. Сначала грызла, я не возражала. Потом стала давать чистить зубки и язычок ;)) Начинали в виде игры, не особо настаивая. Если периодически не дается, то позволяю просто грызть - зубной пасте хватает 20 секунд, чтобы активизировать свое воздействие на эмаль. Чистим утром и перед сном.
18 окт 2006, 14:33
+1, все как про нас :)
18 окт 2006, 18:05
Чищу Рокс Беби (она от 0) уже года 2. Очень довольна этой пастой и рекомендую. Лучшего для детей раннего возраста я не видела.
У меня у ребенка уже в 6 месяцев было 6 зубов , поэтому она грызть щетку начала как раз в это время. К году было уже 8 или 9 зубов и я потихоньку стала "подчищать" зубки. Ну т.е. не полноценно чистить, а как получится. Утром и вечером. Полноценно стала чистить уже почти в 2 года. А к 3 годам ровно дочка научилась не глотать пасту и хорошо полоскать рот, поэтому потихоньку перешли на следующий Рокс для мл. детей. Сейчас я чищу ей зубы 3 раза в день , а когда в сад ходит, то два раза в день.
Мне кажется что до 2 лет не стоит насиловать малыша, подчищайте зубки как получится пару раз в день. Главное сформировать ритуал у ребенка и понимание что за зверь такой ЩЁТКА и для чего она нужна, дальше всё образуется.
17 окт 2006, 16:48
а мне детский зубной посоветовал щеткой не пользоваться сейчас а накладывать на зубки ребенку пасту чебурашка...ребенку 1.6.
18 окт 2006, 11:25
Чистим зубки кипяченной водичкой утром после завтрака.
18 окт 2006, 21:07
обязательна ежедневная чистка с момента появления самого первого зуба. чистить можно либо специальной детской щетиной либо маленькой мягкой щеткой. кипяченая вода и паста на ваше усмотрение.
18 окт 2006, 23:55
А что делать если не дает чистить зубы? Верхние чищу, а нижние ну никак - высовывает язык и все. Если убираю язык, начинает хныкать, уворачивается. не хочу нажимать, чтобы охоту не отбить, но чистить то надо. Уже вся семья показывает как и что, а пока никак.:-(:-(:-(
19 окт 2006, 00:15
А какую охоту вы боитесь отбить, если её и не было в помине. Чистка зубов - обязательная рутинная гигиеническая процедура. Если ребенок не захочет попку вытирать по какой-либо причине Вы тоже будете сомневаться вытирать или нет? Чем раньше приучите к щетке, тем меньше у Вас будет проблем в дальнейшем.
19 окт 2006, 01:11
Не давите на ребенка. Чистить-то, конечно, надо. Но если будете сильно настаивать, малыш совсем не захочет щеткой пользоваться. Не торопитесь, сколько позволяет чистить, столько и чистите, пробуйте постепенно увеличивать время и расширять поле деятельности:) сколько вам? Зубки не лезут?
19 окт 2006, 15:32
Вопрос. Хочу попробовать использовать пасту ROCS, а как ее вымывать из полости? или ребенок ее просто скушает? Нам 11 мес.
21 окт 2006, 14:13
Мы пока просто протираем на ночь зубки и десна ваткой, смоченной зеленым чаем (несладким, естественно), нам так врач порекомендовал. На большее малыш категорически несогласен.
Интересно, есть ли паста, которую не надо смывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)