насморк и АКДС
мама
17 окт 2006, 11:25
вот через 4 дня должна быть вторая прививка из первой вакцинации АКДС.
Но у нас насморк. Вопрос с будет с прививкой в том плане что если у нас так и будет насморк то ее не сделают, отложат? на сколько? больший перерыв чем 45 дней роли не играет?
или если насморк пройдет дня через три скажем - будут прививать сразу после насморка? или тоже ждать? сколько?
Просто боюсь что врачи наши и слушать не станут про насморк и шлепнут прививку :(
Но у нас насморк. Вопрос с будет с прививкой в том плане что если у нас так и будет насморк то ее не сделают, отложат? на сколько? больший перерыв чем 45 дней роли не играет?
или если насморк пройдет дня через три скажем - будут прививать сразу после насморка? или тоже ждать? сколько?
Просто боюсь что врачи наши и слушать не станут про насморк и шлепнут прививку :(
17 окт 2006, 14:31
Насморк закончится и через 2 недели можно делать прививку. Желательно еще анализы сдать (кровь, моча) перед прививкой.
Перерыв больший чем 45 дней роли не играет.
В поликлинике могут шлепнуть прививку, даже если у ребенка насморк. Ругаться не надо, спокойно врачу скажите, что не будете делать сейчас прививку - это ваше право!
Перерыв больший чем 45 дней роли не играет.
В поликлинике могут шлепнуть прививку, даже если у ребенка насморк. Ругаться не надо, спокойно врачу скажите, что не будете делать сейчас прививку - это ваше право!
17 окт 2006, 14:49
минимум 2 недели должно пройти после полного выздоровления. Прививку можно без проблем сделать позже, чем через 45 дней.
17 окт 2006, 15:34
согласна и еще если частые насморки или простуды может инфанрикс попробовать, там ослаблен коклюшный компонент
17 окт 2006, 15:41
Я бы подождала месяц после насморка.Минимум 2 недели.
17 окт 2006, 23:11
Больше 45 дней перерыв можно, это меньше нельзя. Отложите прививку, даже если врач будет говорить, что ничего страшного, можно сделать. Я однажды слышала, как одна мама спрашивала врача, можно ли ей сделать прививку, если у ребенка сопли. Врач ответила, ничего страшного, в крайнем случае потекут посильнее. Бред. Не рискуйте. На нее и так часто реакция не очень хорошая бывает.
автор
17 окт 2006, 17:54
спасибо всем огромное
тлже переживаю!!!!
17 окт 2006, 21:58
Мы уже 4 раза переносим прививку. Каждый раз то сопли, то температура, то еще что-то... Тоже через 3 дня очередная прививка АКДС, а сына нос заложен,но не сильно, гланды воспалены. Но как же быть? У него ПОСТОЯННО увеличены гланды с сентября по май. И не успевает пройти одна простуда, начинается другая, т.к. из сада постоянно что-то приносит. И не обязательно, что что-то серьезное. Вот и сейчас он чувствует себя хорошо (ТТТ)...Уже 2 дня читаю сайты о прививках, на одних пишут, что при насморке можно делать, на других, что нельзя. 3 недели назад пропили антибиотики - ангина была. Аналогично, на одном сайте пишут, надо месяц ждать после приема антибиотиков, на другом -1-2 дня....
Мы живем в одной из европейских стран, здесь не видят врачи никакой проблемы, если ребенок сопливит или кашляет на момент прививки. Даже при температуре до 38 градусов разрешено им делать прививку. Я начиталась наших форумов со страшилками и сижу в растерянности...Опять переносить??? Это на так как у нас в стране - перенос на недельку-две, анализы перед этим сделал, проверят, здоров ди ребенок или нет... ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕТ!Здесь не ранее чем через месяц мне смогут опять встречу назначить. А где гарантия, что опять соплей не будет... И что делать? У меня аж крышу рвет! Помогите советом....
Мы живем в одной из европейских стран, здесь не видят врачи никакой проблемы, если ребенок сопливит или кашляет на момент прививки. Даже при температуре до 38 градусов разрешено им делать прививку. Я начиталась наших форумов со страшилками и сижу в растерянности...Опять переносить??? Это на так как у нас в стране - перенос на недельку-две, анализы перед этим сделал, проверят, здоров ди ребенок или нет... ЗДЕСЬ ЭТОГО НЕТ!Здесь не ранее чем через месяц мне смогут опять встречу назначить. А где гарантия, что опять соплей не будет... И что делать? У меня аж крышу рвет! Помогите советом....
18 окт 2006, 13:59
я бы прививала только полностью здорового ребенка, откладывала бы столько, сколько нужно.
17 окт 2006, 22:23
у нас уже 3 неделю дают медотвод из за насморка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье