Дисбактериоз II-III степени
17 окт 2006, 11:37
Добрый день!Моей дочке 3 месяца.У меня было кесаревосечение. У нас смешанное вскармливание ...груд. молоко + Нутрилон 1 (прибиотики). Последнее время при кормлении у нее начинает бурлить в животе и она начинает плакать...Какает очень редко сама,помогаю с помощью мыла или газоотводной трубочки. Мы сдали анализ на дисбактериоз. Получилось вот что:
Кишечные палочки-общее кол-во 10,0 (норма 6,0-8,0)
из них:- гемолитических 100% (не более 10%)
-лактозоотрицательных 80% (не более 10%)
Бифидобактерии менее 7,0 (не менее 7,0)
Лактобактерии 6,0 (не менее 6,0)
Энтероккоки 9,0 (не более 7,0)
Стафилококки золотистые 6,0 ( не более 3,0)
Дрожжеподобные грибы - (не более 3,0)
Протеи 7,0 (не более 3,0)
Синегнойные и др. неферментирующие палочки - (не более3,0)
(не могу прочитать) Ctfob. amalonatyc 5,0
Диагноз : Дисбактериоз II-III степени.
Живем в Моск. обл. и у нас нет врача гастроэнтеролога. Скажите пож-та лечится ли этот дисбактериоз, чем лечить и сколько времени?
И если кто знает...посоветуйте, плиз, хорошего гастроэнтеролога.
Большое спасибо.
Кишечные палочки-общее кол-во 10,0 (норма 6,0-8,0)
из них:- гемолитических 100% (не более 10%)
-лактозоотрицательных 80% (не более 10%)
Бифидобактерии менее 7,0 (не менее 7,0)
Лактобактерии 6,0 (не менее 6,0)
Дрожжеподобные грибы - (не более 3,0)
Синегнойные и др. неферментирующие палочки - (не более3,0)
(не могу прочитать) Ctfob. amalonatyc 5,0
Диагноз : Дисбактериоз II-III степени.
Живем в Моск. обл. и у нас нет врача гастроэнтеролога. Скажите пож-та лечится ли этот дисбактериоз, чем лечить и сколько времени?
И если кто знает...посоветуйте, плиз, хорошего гастроэнтеролога.
Большое спасибо.
17 окт 2006, 14:14
Нас к инфекционисту направили, она выписала курс лечения. Мы проделали - не помогло.
17 окт 2006, 14:53
1. К врачу - хорошему, а не к тому, кот. за деньги залечит вполне здорового ребенка.
2. Для 3 мес. бурление в животе и подобные симптомы вполне вписываются в норму:) Мало того, пересдадите анализ - будут совсем другие показания. Имхо - если особо не беспокоит - лучше не трогать.
3. Мылом Вы убиваете флору!!! Не говоря уже у мучениях ребенка (попробуйте в качестве эксперимента самой попробовать). Ужасный метод:(
2. Для 3 мес. бурление в животе и подобные симптомы вполне вписываются в норму:) Мало того, пересдадите анализ - будут совсем другие показания. Имхо - если особо не беспокоит - лучше не трогать.
3. Мылом Вы убиваете флору!!! Не говоря уже у мучениях ребенка (попробуйте в качестве эксперимента самой попробовать). Ужасный метод:(
17 окт 2006, 19:26
Так где ж найти хорошего врача? У нас в подмосковье его нет.....
По поводу бурления....мы только начинаем кушать... и тут начинается.... видимо колики, т.к. сразу начинает плакать, поднимать головку и ножки, как будто хочет сесть((((. До сих пор даем эспумизан и беби калм.
В туалет ходим очень редко((((, я же вижу, что она хочет сходить в туалет, а не может (((( поэтому и помогаю((((.
По поводу бурления....мы только начинаем кушать... и тут начинается.... видимо колики, т.к. сразу начинает плакать, поднимать головку и ножки, как будто хочет сесть((((. До сих пор даем эспумизан и беби калм.
В туалет ходим очень редко((((, я же вижу, что она хочет сходить в туалет, а не может (((( поэтому и помогаю((((.
18 окт 2006, 12:51
у нас колики-газики и вообще проблемы с животом были до 4 месяцев. И со стулом тоже.
Но - я поняла, что большинство проблем, увы, мы создаем себе сами:( Про мыло молчу, варварский метод, саму в детстве так мучали, до сих пор аукивается:(, но и газоотводка - вызывает привыкание, увы. Замкнутый круг получается.. Помогли - получилось - в след. раз только с помощью.. Обычно как раз в таком возрасте..
Попробуйте массаж животика, ножки подгибать, побольше на животе держать, а главное - подождать. Если хоть иногда деть сам прокакивается, значит - может сам!:) и не надо ничего дополнительно:)
С врачом туго:( Вообще имхо-имхо, если кроме вышеописанных симптомов ничего не беспокоит, я бы и врача, и лекарство не искала бы:) Обычно подобные вещи месяцам к 4-5-6 заканчиваются сами собой:)
Ну и подмосковье - не тайга:) На крайняк, ежели совсем худо будет, можно и в Москву приехать:)
Но - я поняла, что большинство проблем, увы, мы создаем себе сами:( Про мыло молчу, варварский метод, саму в детстве так мучали, до сих пор аукивается:(, но и газоотводка - вызывает привыкание, увы. Замкнутый круг получается.. Помогли - получилось - в след. раз только с помощью.. Обычно как раз в таком возрасте..
Попробуйте массаж животика, ножки подгибать, побольше на животе держать, а главное - подождать. Если хоть иногда деть сам прокакивается, значит - может сам!:) и не надо ничего дополнительно:)
С врачом туго:( Вообще имхо-имхо, если кроме вышеописанных симптомов ничего не беспокоит, я бы и врача, и лекарство не искала бы:) Обычно подобные вещи месяцам к 4-5-6 заканчиваются сами собой:)
Ну и подмосковье - не тайга:) На крайняк, ежели совсем худо будет, можно и в Москву приехать:)
18 окт 2006, 13:27
Можно еще детским маслицем смазать кончик клизмы и чуть чуть засунуть - нам так еще помогало. Это стимулирует. Но мылом лучше не надо, я ниже написала способ получше.
18 окт 2006, 13:21
Не надо мыла, лучше используйте сливочное масло, оно не будет раздражать попку. а на счет дисбактериоза я Вам скажу что лечится долго и сложно. Мы тоже с рождения болеем. А нам уже год и пять месяцев, еще не вылечились. Вот хорошая ссылочка. Там вообще много информации всяков по дизбактериозу почитайте http://www.asdoktor.ru/artikle/disbakanaliz.html
18 окт 2006, 13:38
Большое спасибо за ссылку.
18 окт 2006, 13:43
а сливочное масло тоже в попку засовывать?
18 окт 2006, 13:53
лучше все же не сливочное, а прокипяченое на водяной бане растительное.
18 окт 2006, 15:15
Вы наверное говорите о том что в качестве клизмы использовать растительное? Я говорю что сливочное так же как мыло использовать надо.
19 окт 2006, 08:33
клизмы? я вообще-то думал просто попку смазывать)
а вы что, кусок мыла ребенку засовывали??????????? мне даже в голову такое не пришло...
а вы что, кусок мыла ребенку засовывали??????????? мне даже в голову такое не пришло...
19 окт 2006, 10:35
Не я, а автор.
18 окт 2006, 15:13
Да, так же как и мыло. От замороженого масла отрезаете кусочек и засовываете.
18 окт 2006, 15:19
У Вас вообщето симтомы не страшные, похожи на обычные колики. Я бы не рекомендовала пока лечить ребеночка. И старайтесь ждать пока сам покакает, а то привыкнуть может если например клизмы будете делать. Врачи говорят что 36 часов если не какает малыш то - это еще не страшно. Я ждала 2-ое суток и если не какал ставила маслице и минут через 20,30 делала массаж животика. И еще ножки сгибала и разгибала. Когда прижимала к животику задерживалась в таком положениии и малыш начинал тужится, а маслице помогало ему. От газиков поила укропной водой, Плантексом и грела животик теплой (согретой утюгом), но не горячей пеленкой.
19 окт 2006, 10:48
Ребенку то как бурление мешает? Помогите пукать, положите на живот, носите на руках, делайте массажик на мяче, поджимайте ножки к животику.
А вотм клизмы, мыло, и трубочки никуда тем болеем ребенку засовывать не надо.
Запор ето трвердый стул, который доставляет массу неудобства при покакае. Просто стул раз в три дня вполне может иметь место, каждый человек индивидуален и ребенок прежде всего человек. ПОетому если каки нормальной консистенции и животик не твердый и кроме ваших жалоб у педиатра вопросов нет к ребенку (не к вам) то помогать ребенку надо, только вышеперечисленными методами.
Природа коликов вообще к дисбактериозу не имеет никакого отношения и лекарства от них нет. Лечат больного, а не какашки.
(с транслита)
А вотм клизмы, мыло, и трубочки никуда тем болеем ребенку засовывать не надо.
Запор ето трвердый стул, который доставляет массу неудобства при покакае. Просто стул раз в три дня вполне может иметь место, каждый человек индивидуален и ребенок прежде всего человек. ПОетому если каки нормальной консистенции и животик не твердый и кроме ваших жалоб у педиатра вопросов нет к ребенку (не к вам) то помогать ребенку надо, только вышеперечисленными методами.
Природа коликов вообще к дисбактериозу не имеет никакого отношения и лекарства от них нет. Лечат больного, а не какашки.
(с транслита)
24 окт 2006, 15:23
Вы, по моему, тоже из июлят? Врача я, конечно, не знаю. живу в другом городе. Но пожалуйста, не слушайте тех, кто говорит, что ничего лечить не надо. У моей малышки тоже с животиком плохо было, лечимся меньше недели, но я и не знала, что может быть так хорошо. И каки нормальные, и ходит без проблем, и газики сами отходят. Ребёночек прямо успокоился.
Найдите хорошего врача. Здоровья малышке!
Найдите хорошего врача. Здоровья малышке!
17 окт 2006, 15:32
постарайтесь обходиться без трубочки и мыла,делайте масаж животика по часовой стрелке часто выкладывайте, можно попить (вам) укропную воду.
2. почему на смешаном и кто выбирал смесь
2. почему на смешаном и кто выбирал смесь
17 окт 2006, 19:31
Я выкладываю ее на животик, и массаж животика делаю по несколько раз в день.
На смешанном, потому что было КС, потом чистка, прикармливать начали в роддоме, т.к. была на антибиотиках грудь не давала, а потом она отказалась от груди, пришлось сцеживаться и давать ей в бутылочке.
Смесь с роддома менять не стала, т.к. она ее нормально переносила.... А вот сейчас скорее всего буду менять....
На смешанном, потому что было КС, потом чистка, прикармливать начали в роддоме, т.к. была на антибиотиках грудь не давала, а потом она отказалась от груди, пришлось сцеживаться и давать ей в бутылочке.
Смесь с роддома менять не стала, т.к. она ее нормально переносила.... А вот сейчас скорее всего буду менять....
18 окт 2006, 06:53
а сейчас грудь сосет или все из бутылочки?
18 окт 2006, 13:19
все из бутылочки((((((((, грудь только "мусолит"
18 окт 2006, 13:50
мы родились слабенькие, сосали плохо, поэтому в роддоме кормили искусственно. благо через недельку доча начала потихоньку самостоятельно сосать. но вместе с кормежкой в роддоме получили и стафилококк с клебсиелой. что у вас, по анализу я не совсем понял. нас лечили по определенной схеме: подготовка, очистка, фаги+энтерол, заселение флоры, поддержка. препараты зависят от ситуации. могу посоветовать только обратиться к хорошему врачу.
если будут вопросы, могу конкретнее.
если будут вопросы, могу конкретнее.
18 окт 2006, 14:01
Что не есть хорошо...как я поняла Стафилококки золотистые доча получила от меня(((((, потому что без вод мы были 10 часов(((((.
Вот я и спрашиваю про врача, к кот. можно обратиться по нашей проблеме....
Что не есть хорошо...как я поняла Стафилококки золотистые доча получила от меня(((((, потому что без вод мы были 10 часов(((((.
Вот я и спрашиваю про врача, к кот. можно обратиться по нашей проблеме....
18 окт 2006, 14:40
вас устроит врач в Сургуте? ))))
нам помог иммунолог-аллерголог. подруга жены )
что я могу порекомендовать.
сдайте кал на бак-посев еще раз, только пусть еще проверят резистетнтность вашей флоры к основным антибиотикам и фагам. потом можно и лечение назначать.
нам помог иммунолог-аллерголог. подруга жены )
что я могу порекомендовать.
сдайте кал на бак-посев еще раз, только пусть еще проверят резистетнтность вашей флоры к основным антибиотикам и фагам. потом можно и лечение назначать.
18 окт 2006, 14:50
))))))))))
Попозже пересдадим.
Попозже пересдадим.
18 окт 2006, 15:31
Я из Сургута, скажите пожалуйста кто Вам помог?
19 окт 2006, 08:36
у вас проблемы?
если нужна информация, я в аську стукнусь.
если нужна информация, я в аську стукнусь.
19 окт 2006, 10:36
Стучитесь. Да я писала что у нас дизбактериоз с рождения и до сих пор вылечится не можем.
19 окт 2006, 14:18
чем лечитесь. распишите, и если можна анализ. Мы лечились гдето пол года 4 месяца сами не какали.
Напишите что было причиной дисбактериоза
Напишите что было причиной дисбактериоза
25 окт 2006, 09:44
Золотистый стафилакок и клебсиела. Лечились Фагами, линексом, алмагелем. когда было обострение, Глебушке тогда был месяц, мы лежали в больнице.
18 окт 2006, 13:36
Очень похожая история на нашу. Господи, сколько же сил, времени и денег я на всех врачей и анализы потратила. Все бесполезно. Попробуйте найти у знакомых тибетский кифирный гриб, вот этот кифирчик вылечит вашего малыша лучше всего. В крайнем случае пишите мне, сейчас я все уже раздала, а где-нить недели через 2 он подрастет, могу поделиться. ( Или посмотрите здесь на Еве у кого был, девушка предлагала) Никакого лекарства лучше от дисбактериоза я не знаю.
18 окт 2006, 15:34
Расскажите подробнее, как скоро Вам помог? Сдавали ли после того как помог анализы, что они показали? как его пьют этот гриб? как долго? а то искать просто Тибетский гриб как то сложновато. А что в аптеках его не продают?
19 окт 2006, 12:12
В аптеках его не продают, в ин-те можно посмолтреть на "Тибетский кефирный гриб", ухаживать за ним не сложно, просто заливать молочком и через сутки примерно кефир готов, процедить, сам грибок промыть в ситечке под краном холодной водой и снова залить молоком. Мы пропили где-примерно 2 месяца и как-то даже незаметно все у нас стало нормально и больше мы никаких анализов не сдавали. А зачем, если ничего не беспокоит. А пить этот грибок и сейчас продолжаем, он очень полезный, пользуемся всей семьей.
19 окт 2006, 14:10
Можно и нам такой же гриб я в Москве живу адрес Lomakina_e@mail.ru буду очень признательна!
19 окт 2006, 14:11
Ленчик, я если не найду в Сургуте, то у тебя потом кусочек оторву!;-)
19 окт 2006, 14:10
Спасибо большое! Попробую найти. Если не найду, то обращусь к Вам. У меня подруга в Москве живет, может она как нибудь мне отправит.
19 окт 2006, 09:26
нужен очень ВАш гриб! Как подрастет - мне тоже напишите - куплю для себя! Я в Москве.Спасибо!
sun2671@mail.ru
sun2671@mail.ru
20 окт 2006, 19:58
Может и для нас кусочек найдется! Сейчас сыну 5 месяцев и 2 недели. До трех месяцев был хронический желтый понос, а после - хронический запор, сам вообще перестал какать. Вытягиаю какашки клизмой, они у него теперь зеленые и вонючие, несмотря на грудное вскармливание. Анализ на дисбактериоз сдали, но он готов будет только 1 ноября, но помоему итак все понятно. Так что думаю что гриб это нам очень пригодитья!!! Как с вами связаться?
19 окт 2006, 09:35
Ситуация была похожая - смешенное кормление, потом только нутрилон1. Клизму нужно делать только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ 3 ДНЯ НЕ КАКАЕТ.
Еще - нам помогли Нормофлорин Б плюс Нормофлорин Л. Норм Б 2/3 ложки чайной плюс 1/3 чайной ложки Нормофлорин Л. Смешивать перед употреблением. Нормофлорины - это пребиотики нового поколения ( пахнут дрожжами), хранить только в холодильнике, срок хранения 40-50 дней, потом выбрасывать безжалостно. Я давала раз в день утром, хотя можно и до 3-х раз. Нам их советовала врач, которой мы пожаловались на редкий стул и боли в животе. Еще помогла гимнастика - ножки вверх к животику - вниз и выкладывание на животик перед кормлением. УДАЧИ!
Еще - нам помогли Нормофлорин Б плюс Нормофлорин Л. Норм Б 2/3 ложки чайной плюс 1/3 чайной ложки Нормофлорин Л. Смешивать перед употреблением. Нормофлорины - это пребиотики нового поколения ( пахнут дрожжами), хранить только в холодильнике, срок хранения 40-50 дней, потом выбрасывать безжалостно. Я давала раз в день утром, хотя можно и до 3-х раз. Нам их советовала врач, которой мы пожаловались на редкий стул и боли в животе. Еще помогла гимнастика - ножки вверх к животику - вниз и выкладывание на животик перед кормлением. УДАЧИ!
19 окт 2006, 14:14
Девочки. я всех не запомню, кому этот гриб нужен, вы пишите сами недели через две-три, подрастет, всех обеспечу, не жалко. На здоровье. Pugatcheva62@mail.ru
19 окт 2006, 15:41
У нас сейчас тоже дисбактериоз и колики, но стул наоборот – очень жидкий. У меня после родов была чистка, потом делали уколы и пила таблетки. От коликов капельки не помогают :( Для нормализации микрофлоры даю примадофилюс. Если не поможет, то будем давать Нормофлорин
19 окт 2006, 17:29
Знаете, наверное, когда создавали человека, создатель вовсе не думал, что такое малоаппетитное явление, как какашки, будет так изучаться.
Нету такого диагноза. Нигде нету, кроме как в России. Нигде, кроме как у нас, не лечат какашки, в которых условно-патогенная флора.
Вот почитайте тут, и не мучьте ребенка клизмами, трубочками, а тем более, мылом.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Нету такого диагноза. Нигде нету, кроме как в России. Нигде, кроме как у нас, не лечат какашки, в которых условно-патогенная флора.
Вот почитайте тут, и не мучьте ребенка клизмами, трубочками, а тем более, мылом.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
20 окт 2006, 20:04
люблю:-*
24 окт 2006, 17:25
доктор я вас люблю, но не согласна, есть комплек явлений который условно так называют и иногда если все очень серезно , как у нас после тиенама и месяца гентамицина, то без лечения ну никак.
Могу аргументировать и поспорить :)
Могу аргументировать и поспорить :)
24 окт 2006, 19:39
напомнить вам про Одессу и две большие разницы?
Что сравнивать то? При приеме антибиотиков ПОКАЗАНО восстановление флоры, кот. жутко портится.
Но не на пустом месте 2-3 месячным детям.
Что сравнивать то? При приеме антибиотиков ПОКАЗАНО восстановление флоры, кот. жутко портится.
Но не на пустом месте 2-3 месячным детям.
24 окт 2006, 20:45
не буду повторять историю но проблема была только усилена приемом антибиотиков и возникала периодически от рождения до полутора лет и в нашем конкретном случае пустив дело на самотек мы могли потерять ребенка(получали пищевую поли аллергию и даже на смесь Алфаре была кожная реакция). Я не говорю что лечить нужно всех как любят врачи особенно в поликлиниках, но от бывают редкие случаи как наш и в нашем слючае "дисбактериоз таки был"
И восстанавливать у нас было нечего так как убили почьти всю флору и плохую и хорошую(кроме стафилокока) пришлось засеивать кишечник по новой(помните я не медик могу некоректно говорить :) тапками не кидайтесь)
И восстанавливать у нас было нечего так как убили почьти всю флору и плохую и хорошую(кроме стафилокока) пришлось засеивать кишечник по новой(помните я не медик могу некоректно говорить :) тапками не кидайтесь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье