Сильный кашель ночью. Способы борьбы.
17 окт 2006, 15:44
ночью кашляем до рвоты. что делать, чтобы облегчить жизнь ребенку?
17 окт 2006, 16:07
Попробуйте капли или сироп Синекод. Можно давать только на ночь при очень сильном кашле. Днем применять нельзя если вы пьете отхаркивающие, а он противокашлевый и подавляет кашлевые рефлексы. Нам помогал.
17 окт 2006, 16:10
спасибо.
17 окт 2006, 16:19
На здоровье. Но к врачу действительно сходить надо. Синекод можно только для того чтобы ребенок хоть ночью спал нормально.
19 окт 2006, 15:52
Как же так? Нам врач прописал сенекод, ребенок кашляет уже 2 недели, пили лазолван, сухую мекстуру, растирали пульмакс беби. До этого кашель был сухой, сейчас начали пить сенекод по 2.5 мл 3 раза в день, кашель стал грудным и мне кажется еще сильнее, причем кашляет в основном в горизонтальном положении... может опять к врачу сходить:(
19 окт 2006, 17:52
Странный какой-то у вас врач. Лазолван отхаркивающий препарат, а Синекод противокашлевый. В инструкции каждого написано, что нельзя сочетать одно с другим. Давая ребенку Синекод, вы загоняете кашель во внутрь. Я бы на вашем месте перестала его давать. Синекод можно только ночью 1 раз при приступообразном кашле.
23 окт 2006, 12:31
ппкс! Я тоже в шоке от такого врача :(
17 окт 2006, 16:08
к врачу
17 окт 2006, 16:11
найти и устранить причину кашля.
А они могут быть разные - от насморка, бронхит, аллергический и т.д. и т.п....
А они могут быть разные - от насморка, бронхит, аллергический и т.д. и т.п....
18 окт 2006, 10:44
а сколько вам? Я своей даю (очень редко при сильном не останавливающем кашле) Терпинкод. Увлекаться им нельзя.
18 окт 2006, 18:04
срочно к врачу. у нас такое было и поставили диагноз пневмания. Не дай бог.
19 окт 2006, 03:21
Коклюш исключен?
У моего сына такой кашель при коклюше был
(с транслита)
У моего сына такой кашель при коклюше был
(с транслита)
Anonymous
23 окт 2006, 00:24
а как вы диагностировали коклюш?
23 окт 2006, 14:32
у нас был в полгода. Сначала просто по характерному кашлю,а потом врач всё же догадалась направить нас сдать мазок из горла. Там и высеялось всё.
Характерный кашель- приступообразный сильный,особенно ночью. Ребёночек может даже захлёбываться, лицо краснеет. Чтоб не захлебнулся-мы всё время вскакивали каждый раз ночью при очередном приступе и держали его вертикально.
Характерный кашель- приступообразный сильный,особенно ночью. Ребёночек может даже захлёбываться, лицо краснеет. Чтоб не захлебнулся-мы всё время вскакивали каждый раз ночью при очередном приступе и держали его вертикально.
24 окт 2006, 03:41
То же самое, но у сына при кашле еще и кровь из носа шла от напряжения:-((
И дочь грудная была (5 месяцев), Слава Богу, что на заразилась -изолировали детей друг от друга
(с транслита)
И дочь грудная была (5 месяцев), Слава Богу, что на заразилась -изолировали детей друг от друга
(с транслита)
24 окт 2006, 03:32
Сдавали кровь из вены, мазок из горла на посев... через пару дней (не помню точно, прошло уже 9 лет) нам позвонили от врача, диагноз - коклюш
Лечились антибиотиками. А кашель (уже не такой сильный) держался еще в течение 3-4 месяцев пока совсем не пропал
Температуры при болезни практически не было, лишь пару дней в начале болезни -незначительно, до 38°С
(с транслита)
Лечились антибиотиками. А кашель (уже не такой сильный) держался еще в течение 3-4 месяцев пока совсем не пропал
Температуры при болезни практически не было, лишь пару дней в начале болезни -незначительно, до 38°С
(с транслита)
23 окт 2006, 06:14
мне Линкас очень нравится, хорошо помогает
24 окт 2006, 15:34
А нам никогда не помогал ни Линкас, ни д-р Мом:-(
23 окт 2006, 13:08
у нас тоже самое в течении уже 3 лет-если у вас кашель ночной с рвотой и нет коколюша,то это вероятнее всего-аденоидит,на опыте-избавиться от него сложно,у нас в настоящее время опять течет по задней стенеке горла-ночью кашель-рвота-надо к лору
23 окт 2006, 13:15
У Вас не бронхит случайно?? а то ночной кашель - один из симптомов...
17 окт 2006, 16:49
Если не найти конкретную причину кашля (заболевание и т.п.) - то увлажнить воздух в комнате. Поднять изголовье кровати. Снизить температуру в комнате (держать окно полуоткрытым).
17 окт 2006, 16:56
Хлорфилипт, 2% раствор масла, я капала 3 капли на соску и в рот, через 10 мин спокойно спал Этот раствор смягчает горло и не першит.
17 окт 2006, 17:02
нам 3года и 7 мес.
17 окт 2006, 17:05
кашель это следствие. Ищите причину. Это может быть аллергический кашель из-за того, что подушка с перьями например или любимый кот/собака спит под кроватью, или аквариум рядом стоит. Да все что угодно. Так до астмы недалеко если запустить
17 окт 2006, 17:41
Коделак снимает приступы кашля. ТОлько на ночь можно давать.
17 окт 2006, 19:21
Хорошо снимет ночной кашель Синекод, но при этом ищите причину кашля - сопли, аллергия или опустившийся трахеобронхитный он....
18 окт 2006, 06:29
1/3 Ношпы+Коделак ,во время приступа ингаляции с минералкой
18 окт 2006, 11:38
Мы лечимся так. Берете стакан молока, кладете в него 5 инжирин, кипятите. Пусть выпьет молоко, потом съест 2 чайные ложки меда и съест инжир. Если, конечно, у вас нет аллергии на эти продукты. Не болейте.
18 окт 2006, 12:56
Какой необычный рецепт... Впервые слышу. А чем инжир помогает? Инжир свежий или засушенный класть?
18 окт 2006, 13:54
Это нам ЛОР прописал. Я кладу сушеный инжир, но наверное, лучше свежий.
18 окт 2006, 14:09
Можно и сушеный, нам тоже помогал.
18 окт 2006, 14:23
Хорошее средство! Меня ещё бабушка так лечила в моём детстве. Заваривали всегда почему-то именно сушёный инжир.
18 окт 2006, 22:53
Только не свежий, я так больше литра молока перевела. :-( Молоко скисает если инжир свежий.
24 окт 2006, 22:18
Замечательный рецепт. Только инжир моя привереда есть не стала:)Мы попробовали, уже есть улучшения. Спасибо.
18 окт 2006, 13:31
Знаете, у нас только что такое было: ребенок кашлял, вызвала врача, она послушала- бронхит, велела купить Эриспал сироп. Когда я его начала этим Эриспалом лечить, начался такой удушливый кашель, две ночи вообще почти не спали, температура подскочила и даже стул стал достаточно жидким. На третий день я сама стала заболевать и поняла, что у нас просто ОРВИ. Все лкарства выбросила, дала сыну(3,9) арбидол вечерком, ночтью уже спали поспокойней, а на следующий никакой температуры не было и кашель стал не сильный, а через три дня совсем прошел. Вот вам история на заметку.
18 окт 2006, 13:49
тантум верде.мы месяц не могли ни чего понять.врачи ничего не понимали,выпмсывали лазолван,гексорал,абробене.а купила тантум верде-побрызгала на ночь...и что вы думаете...больше кашля я не слышала.на следующий день побрызгала на всякий случай и все нет проблем.у меня мама медик и я привыкла ей доверять.в который раз ей спасибо
18 окт 2006, 13:52
спасибо всем
18 окт 2006, 15:31
врач была. назначила лазолван, аскорил-на выбор.
18 окт 2006, 16:28
не то не то вас не спасет.только тантум верде или гексорал.если же вы у него есть хоть малейшие сопельки,начните лечить нос,но не назолом или просто каплями,а специальным препаратом.если хотите ,я вам напишу.лучше лазолвана-амбробене.он иприятнее и лучше помогает.я в течение дня давала амбробене,а на ночь 3 прыска тантум верде,при том что и нам выписали лазолван
18 окт 2006, 16:42
откуда вы знаете, что не спасет? Ситуации разные бывают, и кашель разный, нам например Лазолван всегда неплохо помогал. И кстати, Лазолван и Амбробене - одно и то же действующее вещество имеют, амброксол:) А Тантум и Гексорал вообще-то не от кашля препараты, а от горла, фарингиты неплохо ими лечатся.
18 окт 2006, 16:56
благо медиков у меня в семье предостаточна и есть досточно известные люди-детс.врачи,так что мне ли не знать.не знала бы-молчала
18 окт 2006, 17:54
да я не спорю, просто вы так безапеляционно написали, что точно не поможет Лазолван.
18 окт 2006, 18:32
"лучше лазолвана-амбробене" - может медиков у вас в семье и предостаточно, но вот провизоров точно нету. Это ОДИНАКОВЫЕ препараты. Амброксол от разных производителей. А Тантум-верде и Гексорал кашель не лечат, лечат горло - фарингит, например.
18 окт 2006, 19:47
так тантум верде-гексорал и лазолван и подобные - принципиально для разного кашля, первый от горлового, второй от легочно-бронхитного.
Как можно сравнивать то?
Как можно сравнивать то?
18 окт 2006, 22:24
а давайте спросим маму,какой у ребенка кашель?если сухой и до рвот...
19 окт 2006, 11:32
у нас вроде получше дела - стали откашливаться. Еще свекровь сказала натереть нутр.салом - теплым (в микроволновке грела), и тепло укутать-помогает.
19 окт 2006, 17:53
Скорейшего выздоровления вашему малышу.
23 окт 2006, 21:27
большое спасибо! теперь болею я...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье