Обструктивный бронхит, помогите!!!
17 окт 2006, 16:31
Девочки, сегодня ребенку поставили диагноз, обструктивный бронхит! Насколько это страшно, нужна ли госпитализация детки?? Назначили антибиотики, буду колоть дома! Кто сталкивался и как вылечили??
17 окт 2006, 17:00
Обструктивный бронхит это по-моему уже хронический бронхит. Мы страдаем тем же самым. Любой перепад температуры, сквозняк или общение с больным ребенком переходит у нас в бронхит с обструкцией. Нужна обязательно консультация пульмонолога и аллерголога. Это может перерасти в бронхиальную астму.
17 окт 2006, 17:59
Обструктивный бронхит - это не хронический бронхит. Это обычный острый бронхит, осложненный обструкцией (ребенок во время кашля как бы задыхается, т.к. происходит спазм бронхов).
17 окт 2006, 18:04
Когда нам пишут диагноз в карте, то это всегда выглядит так: обструктивный (хронический) бронхит и на словах от врачей это звучит также. По крайней мере в нашем случае это так.
17 окт 2006, 18:07
Наверно, у вас не единичный случай обструктивных бронхитов, поэтому он уже стал хроническим. Хронический - регулярно повторяющийся. Обструктивный - сопровождаемый обструкцией. Одно не исключает другое.
17 окт 2006, 18:17
Да, все менно так. Поэтому так и написала.
17 окт 2006, 17:14
обструкцию лечат не антибиотиками!!!! Срочно к другому врачу!
17 окт 2006, 17:28
Обструкцию лечат антибиотиками только в самых крайних случаях. Нас так лечили многие врачи, в том числе и в больницах.
17 окт 2006, 18:10
в крайних случаях обструкцию лечат гормонами, а антибиотиками - бактериальную инфекцию, если например пневмония пошла, ну или если врач любит бронхит а/б лечить. У вашего ребенка хроника, а вы че-то даже вопросом не поинтересовались. На врачей надейся, а сам не плошай.
17 окт 2006, 18:21
У нас бронхит хронический и постоянно с обструкцией и лечим, повторяюсь, антибиотиками, только в крайних случаях, когда есть риск перехода в пневмонию. Сейчас у нас такой же случай и колем дома Цефазолин. А вопрос здесь не при чем, я на него просто ответила со своего опыта. Все врачи лечат по разному и дети тоже болеют по разному.
18 окт 2006, 10:31
Я имею в виду не вопрос автора, а вообще вопрос лечения обструктивного бронхита.
Понимаете, если грамотно обращаться с обструкцией, тогда намного меньше вероятности, что бронхит перейдет в пневмонию.
Врачи лечат по-разному, именно поэтому имеет смысл поискать того, кто не будет доводить вас до антибиотиков.
Понимаете, если грамотно обращаться с обструкцией, тогда намного меньше вероятности, что бронхит перейдет в пневмонию.
Врачи лечат по-разному, именно поэтому имеет смысл поискать того, кто не будет доводить вас до антибиотиков.
18 окт 2006, 13:02
Антибиотиками лечат не обструкцию (как можно лечить антибиотиком спазм бронхов?? :)), а присоединившуюся к бронхиту бактериальную инфекцию, а это надо ещё знать, еслть ли там инфекция или нет. Врачи почти все перестраховываются и назначают антибиотики при ОБ для профилактики осложнений. У нас, к примеру, первый ОБ прошёл без антибиотиков, а вот после второго ОБ была правосторонняя пневмония и пришлось пропить антибиотики. А саму обструкцию лечат, к примеру, Беродуалом, если ингаляции, или Кленбутеролом, эуфиллином.
18 окт 2006, 14:23
Обструкцию нет бронхит да
17 окт 2006, 18:05
смотрите за состоянием ребенка. Если увидете, что дыхание затрудняется вызывайте скорую и от госпитализации не отказывайтесь. Есть самоуверенные мамы, которые говорят, что на свой страх и риск остаются дома в таких случаях, я не из тех и Вам не рекомендую ибо бронхоспазм штука страшная.
18 окт 2006, 21:14
Извините за (возможно на первый взгляд) глупый вопрос, но вы мне симптомы не расскажите? Температура есть, высокая?
19 окт 2006, 09:46
Симптомы у нас такие: Была высоченныя температура до 39, кашель глухой и сипящий, и дыхание со свистом на вдохе.
19 окт 2006, 02:01
У сына был обструктивный бронхит в 4 месяца. Врач прописал амоксиклав (суспензию) и сальбутамол (аэрозоль).Сальбутамол снял обструкцию буквально в первый день, но им нужно пользоваться очень осторожно и вообще лучше посоветоваться сначала с врачем. Удачи вам, не болейте!!!
19 окт 2006, 07:48
И у нас первый ОБ был в 4мес,нам тоже рописали сальбутамол,но в аптеке его такому маленькому просто не продали.Так что с этим лекарством очень осторожно надо.
20 окт 2006, 10:50
Согласна
21 окт 2006, 11:00
Нам в октябре ставили тоже такой диагноз.
Врач был из семашко, мы пили: Кленбутерол, лазолван, эуфелин, зертек и мукалтин. Ещё нам сказали это всё пить на маолокс, его принимали до еды. У нас ещё проблемы с животиком. Антибиотики нам не выписывали.
Удачи, выздоравливайте.
Врач был из семашко, мы пили: Кленбутерол, лазолван, эуфелин, зертек и мукалтин. Ещё нам сказали это всё пить на маолокс, его принимали до еды. У нас ещё проблемы с животиком. Антибиотики нам не выписывали.
Удачи, выздоравливайте.
17 окт 2006, 18:30
обратитесь в клинику доктора Волкова drvolkov.ru Там вам помогут.
18 окт 2006, 12:49
это тот Волков, который рекомендует питание по группам крови?
18 окт 2006, 15:26
нет, не по группам крови. Нужно сдать анализ крови на пищевую непереносимость.тогда не будет никаких аллергий, бронхитов, астм.
20 окт 2006, 00:15
А разве бронхит бывает из-за пищевой непереносимости? Ваше сообщение носит рекламный характер, ИМХО.
17 окт 2006, 19:13
Я уже тут писала одной маме на эту тему.Мой младшенький просто чемпион по этой болячке:-(.В промежутке с 4,5 мес до 10 мес мы переболели 6 раз этим обстурктивным бронхитом.На 6 раз нас упихали в больницу.Для справки; в 90% случаях обструкцию дает аллергический компонент.У нас он выявился методом исключения:пришлось избавиться от домашних животных (кошка,собака) и слава богу это помогло бронхиты прошли.С 11 месяцев ни одного бронхита никакого,сейчас сыну 2 года!Все разы нас лечили именно антибиотиками кроме больницы,таи делали инголяции.Если требуется более подробная информация пишите с удовольствие чем смогу помогу.Не болейте!:-)
18 окт 2006, 19:20
Вот и нас лечат в основном антибиотиками, когда есть вероятность, что обструктивный бронхит перейдет в пневмонию.
18 окт 2006, 11:57
Автору: купите небулайзер. Для таких детей он просто необходим. Очень хорошо помогают ингаляции с Лазолваном и Беродуалом (15 капель на 2 мл. физраствора). Дышать по 10 мин. Спросите у врача, нам очень хорошо помогает. На мой взгляд, Беродуал при обструкции просто незаменим.
18 окт 2006, 12:58
ппкс.
18 окт 2006, 15:00
Беродуал вещь хорошая,только применять его надо под постоянным контролем врача.Так нам в больнице сказали.А Лазолван нам тоже хорошо помогает.
19 окт 2006, 10:02
А какой лучше купить?? их так много...
18 окт 2006, 12:32
Мы тоже в 2 месяца переболели обструктивным бронхитом.Началось все с сопелек(педиатр сказал что это возрастное-само пройдет),потом появился кашель(тот же врач сказал что это кашель от того что сопли глотает).Но я то чувствовала что что-то не так.Вызвала неотложку-послушали,сказали давать корень алтея и аквамарис.Хотя я им сказала что аквамарис только промывает.Мне сказали что в таком возрасте больше нечем лечить.На следующий день ребенок отказался от еды и стал тяжело дышать.Я опять вызвала неотложку.Был другой врач и сказал что у ребенка появились хрипы,наорал на меня что у ребенка это быстро переходит в пневмонию,спросил почему мы до сих пор не в больнице.Нас госпитализировали в Морозовскую больницу,положили в отдельный блок.Лечили ингаляциями щелочными-з кубика-4 раза в день.Через 3 дня прибавили к щелочным ингаляциям биродуал.И получилось в день-3 капли биродуала+2 кубика(это деления на приборе для ингаляций)натрий хлорид 0.9%-3 раза в день.Натрий Хлорид-это раствор иэотонический для кварц.Давали муколтин-от кашля.Лазонвал-раствор для инголяций.Тоже после 3-х дневного пребывания хотели колоть антибиотики,но там заведущий очень хороший,он сказал что без них выздоровление будет немного дольше,но зато вреда меньше.Через 10 дней нас выписали.К чему такая предистория.я поняла что нужно слушать свое материнское чутье,и тогда будет все ок.А в больницу все-таки надо-они там прослушивают каждый день ,смотрят чтобы хрипы не распространялись.Удачи!
19 окт 2006, 09:56
МЫ все таки остались дома, делаем цифазолин, пьем либоксин и эуфилин и супрастин. Врач приходит каждый день, прослушивает мелкого.
19 окт 2006, 11:17
У нас небулайзер Дельфин.Покупали в Аллергодоме,в прошлом году за 4000р.Хорош тем,что у него много насадок.Есть 2 маски одна для детей др,для взрослых(на случай семеного мора:-)),так же по 2 насадки для носа и горла.Нам достаточно хорошо помагают инголяции.
19 окт 2006, 23:36
Посоветуйте пожайлуста, мы в садике весной переболели обструктивным бронхитом, потом начался постоянный кашель по ночам, сухой такой. Даешь на ночь Зиртек или Фенистил спит спокойно. А потом начались частые бронхиты и кашель под утро приступами. Очень переживаю, начиталась здесь что может перейти в астму. Куда обращаться, к какому аллергологу лучше. Месяц назад купила ингалятор Дельфин.
А скажите это вообще реально избавиться от ночного кашля, животных дома нет. Ребенок даже когда здоров, если не дать капли, в 5 утра начинает кашлять и так где то пол часа, потом засыпает.
А скажите это вообще реально избавиться от ночного кашля, животных дома нет. Ребенок даже когда здоров, если не дать капли, в 5 утра начинает кашлять и так где то пол часа, потом засыпает.
20 окт 2006, 16:37
Нам пришлось полностью сменить всё дома: убрать все ковры, сменить постель и подушки на синтепон, купили увлажнитель-очиститель, небулайзер Дельфин. Ежедневно мыла все полы, протирала пыль, стирала постель, шторы и покрывала раз в 1-2 недели. Вообщем, серьёзно боролись. Эффект наступил сразу, особенно после очистителя, т.к. выявили на пыль домашнюю и клещей постельных аллергию. Ну и консультация аллерголога и пульмонолога нужна, конечно.
20 окт 2006, 11:03
Сдайте анализы на аллергены.Может выявится что-то что провоцирует кашель.Может быть у вас та же беда что и у нас у старшенькой -аллергия на бытовую пыль.Только у нас не кашель был,а постаянно дочка прсыпалась с сопливым носом,чихала в течении часа после сна,а потом все как рукой снимало.Не болейте!:-)
21 окт 2006, 00:07
Нас в два года забрали в больницу с диагнозом обструктивный бронхит с астматическим компонентом, после этого чуть простывает - бронхит, пока не сдали кровь на алергены, в итоге аллергия на молоко, телятину и кошку с собакой, все это было мсключено и уже год ни разу не болели. Сдайте кровь на аллергены
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье