Ужасы акдс
17 окт 2006, 16:32
Я вся в сомнениях, уже просто извелась. Ребенку предстоит ревакцинация акдс - а про нее такие ужасы пишут и говорят !!!! Что и температура 40 и что чуть ли ходить потом не могут и т.п. И именно про ревакцинацию, а не первые три акдс. У нас после первых акдс ему всегда было дня три плохо, температура 37,3, но очень капризничал - ведь не скажет что болит. Поделитесь опытом кто уже делал ревакцинацию или у кого знакомым деткам делали - какая была реакция, делали в обычной поликлиннике или платную вакцину ?
17 окт 2006, 16:43
Мы делали ревакцинацию в поликлинике, тоже очень боялась,учитывая, что после АКДС всегда был жуткий понос, все обошлось, ни температуры, ни капризов. У подруги таже ситуация, тоже ревакцинация прошла хорошо. Может чем взрослее ребенок, тем легче переносится???
17 окт 2006, 16:55
Наша реакция на ревакцинацию АКДС: к вечеру у ребенка поднялась температура, отнялась ножка, ребенок не мог не сидеть, не вставать самостоятельно, даже лежать на этом боку не мог. Сошло это все постепенно через несколько дней.
17 окт 2006, 17:06
ужааассс!!! Мне тоже знакомая рассказывала что ребенок сидеть не мог, а потом прошло.
17 окт 2006, 17:55
Было тоже самое :(
18 окт 2006, 20:47
Из моих знакомых у 2 человек было так: ребенок не мог встать на ножку, хромал. В одном случае была 3 АКДС, в другом ревакцинация.
Сами мы не ставили АКДС.
Сами мы не ставили АКДС.
17 окт 2006, 17:56
А вы попробуйте почитать состав прививки и потом посмотреть как вещества входящие в состав данной вакцины могут повлиять на человека. Боюсь что от привики будете домой бегом бежать.
17 окт 2006, 19:40
Это вы про нас написали темп. 40, и окончательно прошла тока на 5 день, ничего не ел, капризничал. Именно на ревакцинацию, на первые 3 вообще ничего не было.
17 окт 2006, 19:41
Вакцина обычная, из районной поликлиники.
18 окт 2006, 19:26
мы в поликлинике делали, всё ок, ттт
19 окт 2006, 13:56
у нас была температура 38,3 на первую АКДС.Мы даем за два дня фенистил капли(можно другое лек-во от аллергии) и делаем ТОЛЬКО инфантрикс.позавчера сделали 3ю акдс- реакции не было..Будете делать ,сделайте импортную(инфантрикс самая мягкая),нашу я б не стала делать .
20 окт 2006, 09:38
прописали димедрол два дня до прививки, день прививки и два после, и тьфу-тьфу славу богу было полегче
20 окт 2006, 14:55
мы вчера сделали акдс в семейном докторе новой клеточной вакциной Инфантекс (Бельгия),не поверите-даже температуры не было,а в прошлый раз делали обычной-38.3
20 окт 2006, 14:56
прстите,неправильно назвала,инфанрикс
20 окт 2006, 16:15
У моего сына после этой ревакцинации (там правда были АКДС+полио) ноги разъехались на 11 см. Последствия разхлебывали долго.
22 окт 2006, 01:48
у нас ничего подобного не было.
17 окт 2006, 16:40
зайдите на сайт "волшебный ребенок", в этом центре читают лекции о прививках, там и книжка выложена и ссылки на сайты о прививках. Вы сами примите нужное и правильное решение. Сначала узнайте, зачем вообще нужна акдс...
17 окт 2006, 17:08
нет, я все-таки сторонница привививок и вопрос делать или не деалать у меня не стоит. Просто думаю может отложить когда еще подрастет или делать инфанрикс
17 окт 2006, 17:14
Я тоже за прививки, только против одной прививки - это от гриппа. Вот она считаю совсем не нужна, при том что вирус постоянно мутирует.
17 окт 2006, 17:21
ППКС я тоже так думаю
Anonymous
21 окт 2006, 23:55
я тоже против,2года назад нам сделали всего пол дозы,остольную должны были чуть попозже,не вышло на следующий день попали в больницу с сыпью и незбиваемой температурой,в том году я отказалась делать-никто и не заболел гриппом,в этом тоже не буду
18 окт 2006, 20:00
ИМХО в любом случае только инфанрикс
20 окт 2006, 15:04
Пока Вы за прививки только в теории и выбираете между вакцинами, ребенок растет себе здоровым и в ус не дует. А как сделали прививку - все, заднего хода уже не будет, как бы этого ни захотелось. И кто может гарантировать, что не придется Вам писать в топике "Последствия чего-то" и писать очень нерадостно. Примеров на еве больше чем достаточно. Удачи Вам.
17 окт 2006, 17:52
У нас не было никакой реакции на ревакцинацию АКДС, делали в 1.9.
18 окт 2006, 01:52
У нас была 39 на теракок, на нашу вообще не знаю что было бы. 3 ревакцинацию делали инфанриксом - никаких осложнений не было.
19 окт 2006, 14:08
и я за инфанрикс
18 окт 2006, 20:36
У нас не было никакой реакции на ревакцинацию АКДС, хотя тоже жутко боялась.
20 окт 2006, 21:08
У нас тоже именно на ревакцинацию была РЕАКЦИЯ. Кололи Тетракок, как обычно, но в этот раз температурища была 39,8 и не сбивалась. Уже хотели было колоть литическую смесь, но через некоторое время (часам к 3 ночи), температура на 0,1 снизилась, а потом уже поползла вниз. Малышонок пропотел весь и уснул. Весь следующий день держалась 37,8-38, а потом уже спала. В месте вкола тоже была реакция, какой раньше никогда не было- аж до фиолетового цвета. Боялись постинъекционного абсцесса, делали йодную сетку, ттт обошлось. Теперь в 6 лет следующая ревакцинация- а что делать? Может уже не будет такой температуры, будем надеяться.
Но прививаться все же надо.
Но прививаться все же надо.
21 окт 2006, 07:43
В 7 лет (в 6 идет ревакцинация против кори-паротита-краснухи) другой вакциной делают, АДС-М, т.е. без коклюшного компонента, только против дифтерии-столбняка.
24 окт 2006, 18:01
там же уже без коклюша.
20 окт 2006, 21:54
У нас на ревакцинацию был ужас. Больше ревакцинацию это (если еще в дальнейшем понадобится) категорически делать не буду.
Я прихожу с работы домой. С ребенком была бабушка. Ребенок давно должен скакать по квартире, а он... "Лежит, говорит, что не может встать". Я бросаюсь к дочке, а она говорит, что ни ручкой, ни ножкой двинуть не может.
Перетащила кроху на диван. Достала секретное оружие. "Я тебе чипсы принесла". Ласточка моя дрожащей ручкой потянулась за чипсами, две или три штучки донесла до рта, а потом отказалась.
Хочу ее взять на руки, посадить на горшок - кричит: "Я сама!" - а сама ничего сделать не может. Потом поясняет, что ей мои прикосновения болезненны.
Постепенно к утру прошло.
Я прихожу с работы домой. С ребенком была бабушка. Ребенок давно должен скакать по квартире, а он... "Лежит, говорит, что не может встать". Я бросаюсь к дочке, а она говорит, что ни ручкой, ни ножкой двинуть не может.
Перетащила кроху на диван. Достала секретное оружие. "Я тебе чипсы принесла". Ласточка моя дрожащей ручкой потянулась за чипсами, две или три штучки донесла до рта, а потом отказалась.
Хочу ее взять на руки, посадить на горшок - кричит: "Я сама!" - а сама ничего сделать не может. Потом поясняет, что ей мои прикосновения болезненны.
Постепенно к утру прошло.
21 окт 2006, 12:05
Я поэтому в свое время сразу написала отказ от АКДС, делали АДС, т.е. без коклюшного компонента. Хотя врачи пытались запугать, но я настояла на своем. Не жалею. АДС сын перенес совершенно нормально, т.к. осложнение обычно дает именно коклюшный компонент.
22 окт 2006, 00:44
Никакой реакции не было,делали в 2,2 года,платную вакцину.
22 окт 2006, 02:00
Очень тяжело пересла дочка. Сыну Инфанрикс сделала.
22 окт 2006, 16:35
а в Инфанрикс полио не входит? ее отдельно делали или вообще не капали?
22 окт 2006, 20:33
полио есть отдельно."Живой" капают бесплатно в поликлиниках,"мертвый" колят иммовакс полио называеться,кажеться.Мы такой делаем ,реакции нету
23 окт 2006, 07:49
Вообще-то, есть Инфанрикс с ИПВ, но в России зарегистрирована только вакцина против дифтерии-столбняка-коклюша.
24 окт 2006, 18:01
Инфанрикс делайте.Платно.
28 окт 2006, 23:19
Мы делали, реакции вообще никакой не было... ни на одну прививку
29 окт 2006, 16:50
У нас вечером немного ножка в месте укола припухла, говорил, что болит, на ночь сделала йодовую сетку и всё, больше ничего незамечено....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье