Объясните про темпу и купание
17 окт 2006, 17:27
Вот я теоретически знаю и от врачей слышала, что нельзя купать ребенка во время высокой температуры...
Хотелось бы прояснить, с чем связано это утверждение?
И начиная с какой температуры нельзя купать?
Хотелось бы прояснить, с чем связано это утверждение?
И начиная с какой температуры нельзя купать?
17 окт 2006, 17:29
Серьезно?! Первый раз слышу! Моя старшая наоборот, при высокой температуре сразу лезет под душ и сидит там чуть ли не часами-ей там хорошо.
17 окт 2006, 17:51
может речь про малышей идет? тех, кому до трех?
я сама при температуре стараюсь в горячую ванну залезть и мне легчает...
я сама при температуре стараюсь в горячую ванну залезть и мне легчает...
17 окт 2006, 17:54
При высокой температуры учащается пульс, увеличивается нагрузка на сердце, а горячая ванна, сама по себе, увеличивает нагрузку на сердце. Принимая с высокой темпой горячую ванну, вы эту нагрузку удваиваете. Я так понимаю.
17 окт 2006, 18:11
ага, уже понятнее... а если температура воды ниже температуры тела градуса на 3-5?
17 окт 2006, 18:23
Если ванна не горячая, то проблема с нагрузкой на сердце снимается, но не появляется ли проблема с переохлждением? Я если честно сама точно не знаю про прохладную ванну, но детей с темпой не мою.
17 окт 2006, 18:57
Горячая ванная повышает и без того высокую температуру (действует так же как горячее питье при высокой температуре), прохладная наоборот может помочь снизить (видели в кино - там всегда в холодную воду с высокой температурой?). Опасность прохладной ванны в переохлаждении, можно ситуацию, не знавши, усугубить.
17 окт 2006, 19:22
а прохладная это сколько?
35 это прохладная?
35 это прохладная?
17 окт 2006, 19:06
у детки сейчас простуда,37,5 - не купаем,вечером моем ножки и писюн только
17 окт 2006, 19:48
Я своих купаю если хотят купаться. Ну, про старшую уже писала, а младшего пару раз тоже сажала в ванну при температуре, но только в возрасте когда он уже мог описать свои ощущения, типа "горячо-холодно", "приятно-неприятно".
19 окт 2006, 15:56
я не купаю. Потому, что спокойно купаться он не умеет, вся голова мокрая, в квартире прохладно и я боюсь еще больше простудить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье