Могла ли простудить?

17 окт 2006, 17:30
Скажите пожалуйста мог ли ребенок простудиться? Сегодня в Москве +3, и довольно холодный ветер, несмотря на солнышко. Вот отправила с папой погулять малыша 2,5 мес.Был одет так: комбинезон, шапочка вязаная често шерстяная тонкая( но из тонкой теплой шерстяной пряжи типа мохера, но не мохер) и под ней чепчик с начесом. Плюс еще ребенок был завернут в шерстяное одеяло. Прихожу к ним на улицу минут счерез 20. У ребенка вся щечка и пол ушка торчат и щель между шапками приличная. Ребенок не спал, а как только я его укутала, то сразу заснул. Пока ребенок был раскрыт папа наш трепался с соседом и просто на это не обратил внимания. Вот я теперь психую, мог ли мой малыш застудиться? Чихаем пока только.
17 окт 2006, 19:09
Это станет понятно завтра. Но думаю, что должно обойтись.
Вспоминаю нашего папу, который на сильном морозе вместо часа гулял 3, ребенок ограничился насморком.
17 окт 2006, 19:30
Скажите, а сейчас можно что-то сделать или уже поздно. Я дала афлубин и на ножки шерстяные носочки надела.Бльше что-то ничего в голову не приходит. Может еще чепчик на головку надеть?. дома более-менее тепло. Сквозняков вроде нет.
17 окт 2006, 20:38
слушайте, не ищите проблем там, где их нет! Зачем шерстяные носочки, если дома тепло?? Да и Афлубином увлекаться не нужно, тем более в таком детском возрасте.
17 окт 2006, 23:43
Насчет афлубина, пожалуй, соглашусь - разочаровалась в нем, а вот если есть возмозможность простудиться, да и сразу после проявления симптомов простуды на ночь одеваю на голые ножки шерстяные носочки (из ангоры). К утру соплей, если и были почти нет , температура не поднимается или Тим вообще не заболевает.
18 окт 2006, 12:13
ну одно дело -надеть на ночь при действительных признаках простуды, а другое-кутать ребенка постоянно, что автор и делает, как я поняла.
18 окт 2006, 14:41
Я поняла, что автор надела носочки, чтобы ребенок не заболел.
18 окт 2006, 15:33
спасибо всем кто ответил.вроде обошлось. а носочки действительно одела, чтобы ребенок не заболел. а так не одеваю дома конечно.
18 окт 2006, 21:04
Ну и хорошо. здоровья вам.
18 окт 2006, 22:19
Спасибо, и вам тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)