Могла ли простудить?
17 окт 2006, 17:30
Скажите пожалуйста мог ли ребенок простудиться? Сегодня в Москве +3, и довольно холодный ветер, несмотря на солнышко. Вот отправила с папой погулять малыша 2,5 мес.Был одет так: комбинезон, шапочка вязаная често шерстяная тонкая( но из тонкой теплой шерстяной пряжи типа мохера, но не мохер) и под ней чепчик с начесом. Плюс еще ребенок был завернут в шерстяное одеяло. Прихожу к ним на улицу минут счерез 20. У ребенка вся щечка и пол ушка торчат и щель между шапками приличная. Ребенок не спал, а как только я его укутала, то сразу заснул. Пока ребенок был раскрыт папа наш трепался с соседом и просто на это не обратил внимания. Вот я теперь психую, мог ли мой малыш застудиться? Чихаем пока только.
17 окт 2006, 19:09
Это станет понятно завтра. Но думаю, что должно обойтись.
Вспоминаю нашего папу, который на сильном морозе вместо часа гулял 3, ребенок ограничился насморком.
Вспоминаю нашего папу, который на сильном морозе вместо часа гулял 3, ребенок ограничился насморком.
17 окт 2006, 19:30
Скажите, а сейчас можно что-то сделать или уже поздно. Я дала афлубин и на ножки шерстяные носочки надела.Бльше что-то ничего в голову не приходит. Может еще чепчик на головку надеть?. дома более-менее тепло. Сквозняков вроде нет.
17 окт 2006, 20:38
слушайте, не ищите проблем там, где их нет! Зачем шерстяные носочки, если дома тепло?? Да и Афлубином увлекаться не нужно, тем более в таком детском возрасте.
17 окт 2006, 23:43
Насчет афлубина, пожалуй, соглашусь - разочаровалась в нем, а вот если есть возмозможность простудиться, да и сразу после проявления симптомов простуды на ночь одеваю на голые ножки шерстяные носочки (из ангоры). К утру соплей, если и были почти нет , температура не поднимается или Тим вообще не заболевает.
18 окт 2006, 12:13
ну одно дело -надеть на ночь при действительных признаках простуды, а другое-кутать ребенка постоянно, что автор и делает, как я поняла.
18 окт 2006, 14:41
Я поняла, что автор надела носочки, чтобы ребенок не заболел.
18 окт 2006, 15:33
спасибо всем кто ответил.вроде обошлось. а носочки действительно одела, чтобы ребенок не заболел. а так не одеваю дома конечно.
18 окт 2006, 21:04
Ну и хорошо. здоровья вам.
18 окт 2006, 22:19
Спасибо, и вам тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье