какие бактерии малышам
17 окт 2006, 17:48
Какие бактерии вы даете своим малышам? (эуфлорины, нормофлорины, бифидобактерии, линекс, бифидум мульти и т.д) Мы первому малышу давали просто живые бифидобактерии, покупали в институте на ГАмалеи, 18. В результате не было проблем ни с животиком, ни с аллергиями. Но я сейчас склоняюсь и к лактобактериям тоже.
17 окт 2006, 17:59
Нам в 2 месяца прописали Сембитер. Только сейчас понимаю, что все это было нам ни к чему. Ребенок никак не мог его проглотить - ужасная кислятина. пропорцию, указанную на упаковке, нельзя менять...С тех пор не принимали ничего. Сейчас кушаем обычную кисломолочку. И не жалуемся!
Эти фармацевтическае фирмы только и ждут, пока мы на рекламу поведемся, на провокации врачей. Имхо, для приема подобных препаратов должны быть исключительные показания...
Эти фармацевтическае фирмы только и ждут, пока мы на рекламу поведемся, на провокации врачей. Имхо, для приема подобных препаратов должны быть исключительные показания...
17 окт 2006, 19:08
никакие не давали, их разве дают просто так, без показаний?
18 окт 2006, 14:32
Мне врач говорила, что даже взрослым рекомендуется для поддержания благоприятной флоры проходить дважды в год (весной и осенью) курс Нормофлоринов Б и Л. И малышам - это помощь. :)
18 окт 2006, 16:37
а что, без бактерий однозначно флора будет неблагоприятной? Я никогда их не пила просто так, и ребенок тоже, только после курса антибиотиков, и никаких проблем нет.
18 окт 2006, 20:07
А вы что, регулярно сдаёте на копрологию? ;) Что так хорошо знает в порядке или не в порядке у вас? :) Естественно это всё не однозначно, некоторым достаточно просто регулярно употреблять кисломолочные продукты. А можно ещё и "подкормить" организм, тем самым оздоровив его и создав благоприятную среду для правильного функционирования ЖКТ. Кроме того,что бифидо- и лактобактерии лечат дисбактериоз, который можно обнаружить практически у каждого второго (учитывая наши сумасшедшие ритм жизни и режим питания), также, насколько мне известно, Нормофлорины стимулируют иммунитет.
А лучше, спросите у хорошего врача нужно ли проводить такие профилактики, он вам объяснит это более аргументировано, чем я на бытовом уровне. ;)
А лучше, спросите у хорошего врача нужно ли проводить такие профилактики, он вам объяснит это более аргументировано, чем я на бытовом уровне. ;)
19 окт 2006, 17:38
я не отношусь к категории людей, которые слонны выискивать болячки у себя и детей при том, что их ничего не беспокоит. И (о ужас!) ни разу не сдавала анализы на дисбак ни я, ни ребенок, и никто нас на них не направлял, жалоб не было, стул в порядке. И как раз наш педиатр и не рекомендовал никаких бактерий для профилактики просто так. Что касается дисбактериоза, то подобный диагноз, который лепят чуть ли не всем детям, существует только на просторах бывшего СССР.
19 окт 2006, 23:07
Слава богу, значит у вас нет по-крайней мере паранои! :) На самом деле мы ни разу не сдавали анализ конкретно на дисбактериоз, поскольку, как уже писала, ставят практически всем... Сдавали копрологию развёрнутый анализ, по результатам которого уже делались рекомендации... Да и дело, собственно-то совершенно не в анализах! ё-моё!!! а в помощи организму!!! :)
19 окт 2006, 21:07
Копрологию? А копрология покажет что-то, связанное с кишечной флорой? :-O
Существует мнение (доказанное, надо сказать), что
а) чужеродные (в смысле - привнесенные извне) бактерии не приживаются в организме
б) анализ кала на дисбактериоз (ага, именно на дисбактериоз, а не на копрологию) не показывает состояние флоры корректно - поскольку и длина кишечника огромная (а значит, в верхних отделах - где флора наиболее важна - состояние флоры увидеть нельзя, поскольку анализ покажет состояние в нижних отделах - где, кстати, флора уже и не так важна), и время между забором материала и собственно анализом играет против правильного результата
в) ну, и диагноза такого в принципе не существует :-)
Существует мнение (доказанное, надо сказать), что
а) чужеродные (в смысле - привнесенные извне) бактерии не приживаются в организме
б) анализ кала на дисбактериоз (ага, именно на дисбактериоз, а не на копрологию) не показывает состояние флоры корректно - поскольку и длина кишечника огромная (а значит, в верхних отделах - где флора наиболее важна - состояние флоры увидеть нельзя, поскольку анализ покажет состояние в нижних отделах - где, кстати, флора уже и не так важна), и время между забором материала и собственно анализом играет против правильного результата
в) ну, и диагноза такого в принципе не существует :-)
19 окт 2006, 23:12
А мы и не выявляли кишечную флору копрологией! :) мы выявляли лактазную недостаточность. ;)
а что это за неведомые новости про неприживаемость бактерий? ссылочку не подскажете?
а что это за неведомые новости про неприживаемость бактерий? ссылочку не подскажете?
20 окт 2006, 09:01
Если найду в инете - подскажу с удовольствием.
Статья была печатная, и сейчас даже не вспомню насколько давно и в каком источнике. Но отложилось четко - 2 недели пытаются прижиться, а потом и следов их нет.
А какая связь между ЛН и бактериями?
Статья была печатная, и сейчас даже не вспомню насколько давно и в каком источнике. Но отложилось четко - 2 недели пытаются прижиться, а потом и следов их нет.
А какая связь между ЛН и бактериями?
20 окт 2006, 15:50
Между ЛН и бактериями не проводила связи, просто постепенно от бактерий дошли до анализов, а сних - на ЛН. :)))))
20 окт 2006, 16:30
Ой :-O Я тогда вообще ничего не понимаю :-O
21 окт 2006, 01:30
:)
18 окт 2006, 11:41
Никакие.
18 окт 2006, 14:37
приамдофилюс, по назначениям
18 окт 2006, 14:54
никакие без показаний
18 окт 2006, 21:27
никакие. здоровый организм сам регулирует. больной, слабый организм требует поддержки.
19 окт 2006, 21:08
Никакие
22 окт 2006, 21:03
+1
18 окт 2006, 06:59
все это только по показаниям.
18 окт 2006, 14:33
Рекомендовали Нормофлорины, пили и Б, и Л.
19 окт 2006, 19:13
Расскажите поподробнее пож-та! Это жидкие бактерии???? Какой курс и какое кол-во в один прием? У вас были проблемы с животиком? Помогло?
19 окт 2006, 23:23
Да, это живые бактерии в жидком виде, хранятся как-то недолго, непомню точно, 28дн.кажется. Нормофлорин Л - пили утром и вечером по 1ч.л. за 15-20 мин до еды, а Нормофлорин Б - днем, тоже по 1 ч.л. Курс - месяц. (мин.2 нед.). Причём мы пили параллельно с сынулей (на ГВ был ещё), только моя доза была - 1 ст.л., а не чайная. Даже по себе могу сказать, что результат виден даже на лице, чистое стало, и долго потом не появлялось ни прыщичка! :)
18 окт 2006, 15:28
а есть разница между нормофлоринами и эуфлоринами?
18 окт 2006, 15:55
Примадофилус.
23 окт 2006, 05:35
ппкс
18 окт 2006, 16:43
Нормофлорины L и B, но только по назначению.
19 окт 2006, 12:59
Мы пьём примадофилус,назначили на месяц.
19 окт 2006, 23:58
Просто так - никакие. Принимали один раз во время курса антибиотика Нормофорлин Л и Б.
20 окт 2006, 20:03
По показаниям - лучше нормофлорины. Просто так - никакие не надо.
мнение педиатра
22 окт 2006, 11:19
При ГВ никаких бактерий не нужно - грудное молоко и так с бифидогенным эффектом и лактобактерии содержит.
При ИВ - хороши смеси с прОбиотиками - бифидо и лактобактериями 10 в 8 КОЕ (не путать с прЕбиотиками). НАН 2, НАН кисломолочный и подобное.
Или смесь с бифидогенным эффектом, НАН 1 например.
При ИВ - хороши смеси с прОбиотиками - бифидо и лактобактериями 10 в 8 КОЕ (не путать с прЕбиотиками). НАН 2, НАН кисломолочный и подобное.
Или смесь с бифидогенным эффектом, НАН 1 например.
23 окт 2006, 05:38
Странно! А наш педиатр сазала, что у всех деток есть нехватка лакто- и бифидо- бактерий. Сделали анализ - так оно и есть. Пили примадофилюс. Сейчас сдали анализ повторно и ждем результатов. Так вот, с началом приема примадофилюса, стул у нас стал идеальным!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье