Грибок или алергия на пальцах ног?

17 окт 2006, 18:33
Моей дочери 1год 9 мес. Месяца 2 назад заметили, что на большом пальце правой ноги началось шелушение. Педиатр после осмотра сказал, что это алергическое скорее всего или грибок. Прописала тридерм. Мы промазали дня 3, все зажило. престали мазать, началось снова, причем началось и на одном соседнем пальце. После появилась небольшая трещина. Мы пошли в поликлинику к дерматологу. Она сказала, что у детей грибков не бывает!!! И сказала, что шелушение - алергическое и попала инфекция, поэтмоу образовалась трещина. ПРописала фуцидин, сказав, что тридерм маленьким детям нельзя прописывать! После этого мы пошли к педиатру в полилинику (уже 3-й врач). Она говорит, что грибок у детей бывает, и у нас именно он. Говорит, что нужно тридермом мазать, а дерматолог глупости нам прописывает. Я уже запуталась!!!!
Мажем фуцидином по совету дерматолога. Вроде что-то происходит на ноге. Но теперь на одном пальце началась легкая сыпь. Я уже не знаю что и думать. Вот в четверг пойдем снова на прием к дерматологу.
Почему она у нас отказывается соскоб взять на анализ?
Может у кого было что-то подобное? Что же это такое?
18 окт 2006, 03:03
Грибок у детей бывает, но редко. Чтобы навернаыка знать, надо соскоб делать. Если вдруг грибок, лечить его надо как можно скорее, чтобы он на ногти не распространился - кожу вылечить легко, а вот ногти не так-то просто.
(с транслита)
18 окт 2006, 09:40
Спасибо, что написали. Просто странно, что дерматолог (далеко не молодая) уверенно говорит, что грибка у детей не бывает. Я просто теряюсь между мнениями 3-х врачей.
18 окт 2006, 14:14
согласна, редко но бывает
Anonymous
18 окт 2006, 13:10
Мне тоже говорили врачи, что грибка у детей не бывает и я почти полгода мазала трещины между пальчиками на ножках всякими выписанными болтушками и мазями (типа аллергию ставили), ни на какие соскобы не направляли, а я и не знала, что такое есть. Потом плюнула и пролечила противогрибковым спреем, прошло после двух раз, но довела курс до конца. Больше трещинки не появлялись. Ребенку было 3,5 года, подцепил скорее всего в бассейне или у деда в бане, подумайте, может и Ваш малыш где-то был в подобном месте.
Anonymous
18 окт 2006, 13:15
А спрей как называется?
Anonymous
18 окт 2006, 13:48
Ламизил
19 окт 2006, 20:12
а детям можно принимать ламизил????
19 окт 2006, 20:21
как раз при грибке сначала всегда обострение и трещины.
18 окт 2006, 10:43
Что бы утверждать, что это грибок, надо обязательно взять кусочек кожи на исследование, это делают в любой дермат.поликлинике. Причем надо дней 5-7 ничем кожу не мазать, что бы получить достоверный результат. Действительно грибок у детей это редкость, но что бы не думалось, наверное лучше сдать анализ и успокоится.
скин кап.поверьте,я знаю,что говорю.и доча такая же.пробегали с ней кучу дерматологов и светил медицыны,а в итоге скин кап и нет проблем
18 окт 2006, 14:14
скинкап содержит следы кортикостероидов он не так безвреден как кажется. самостоятельно ег назначать нельзя
вы говорите ерунду.не имея образования-не говорите.не один врач не сказал плохо,против моего лечения.мой ребенок перестал страдать ,и его ладошки и вощей сложности кожные покровы чистнаоборот врачи сейчас назначают гармональные препараты,уж повреьте-мы 12 алергологов и дермалоогов прошли.в итоге в назанчениях одни гармоны.а когда я сказала что скин кап-они были удивлены,что обсолютно не содержаший препарат за немалые деньги помог и настолько действенно
19 окт 2006, 10:48
Спасибо всем! У нас теперь на пальце еще и прыщички какие-то появились и сухость. Так что может и аллергия. Вот все ждем похода к дерматологу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)