Очень высокий иммуноглобулин
18 окт 2006, 01:03
В норме 10, у нас 624. Доктор не могла объяснить причины, кроме возможного аскаридоза, которого не оказалось. Началось обследование из-за непроходящих уже год прыщиков на руках и ногах, они не чешутся, никак не реагируют на диету и вообще не проходят, а периодически и усиливаются. Сначала называли нам это атопическим дерматитом, потом кератозом, дерматозом, нейродермитом, а некоторые просто говорят что такая уж особенность кожи. Но это просто ужасно выглядит, ребёнок как будто в гусиной коже.
Сдали кровь на иммуноглбл, анализ на дисбак (оказался III степени - сейчас лечим), тест на основные пищевые аллергены (отрицательный) и гельминтов (отрицательно). Как говорит доктор, при нашей клинике просто непонятно отчего такой уровень иммнглбл, сказала что есть какие то инъекции для его снижения и возможно придётся их делать, но это после курса лечения от дисбака. А пока меня очень волнует этот иммуноглобулин:( Если кто-то может как-то прокомментировать нашу ситуацию, жду советов. Кстати, ещё недавно перенесли ротавирусную инфекцию и кровь сдавали спустя 3 недели после болезни, не может ли это быть причиной такого высокого иммнглбл.
Сдали кровь на иммуноглбл, анализ на дисбак (оказался III степени - сейчас лечим), тест на основные пищевые аллергены (отрицательный) и гельминтов (отрицательно). Как говорит доктор, при нашей клинике просто непонятно отчего такой уровень иммнглбл, сказала что есть какие то инъекции для его снижения и возможно придётся их делать, но это после курса лечения от дисбака. А пока меня очень волнует этот иммуноглобулин:( Если кто-то может как-то прокомментировать нашу ситуацию, жду советов. Кстати, ещё недавно перенесли ротавирусную инфекцию и кровь сдавали спустя 3 недели после болезни, не может ли это быть причиной такого высокого иммнглбл.
18 окт 2006, 06:33
вы говорите - "наш доктор", а доктор на чем специализируется? если обычный педиатр, то сходите к специалисту - иммунологу. насколько я знаю, иммуноглобулинов много всяких. если определить класс иммуноглобулинов, который у вас повышен, то можно уже точнее говорить о причине этого повышения. опять же, насколько я знаю, их повышение говорит об аллергической реакции.
но все равно к специалисту, я дилетант в этом деле.
но все равно к специалисту, я дилетант в этом деле.
19 окт 2006, 23:16
аллерголог-иммунолог
18 окт 2006, 13:12
какой именно? Есть иммуноглобулин Е, А, G.
18 окт 2006, 14:01
на самом деле классов пять: IgM, IgG, IgA, IgE, IgD. подклассов еще больше. насколько я знаю, только IgE отвечает за аллергические реакции.
но это все теория :) как ребенку-то помочь?
но это все теория :) как ребенку-то помочь?
18 окт 2006, 17:09
я смогу что-то сказать лишь когда мне скажут, какой иммуноглобулин :)
Если IgE, то у нас он тоже высокий бывает, но у нас ребёнок аллергик.
Повышенные уровни общего IgE связаны с гиперчувствительностью немедленного типа. У лиц, страдающих аллергией, IgE повышен, как во время атопических приступов, так и между ними. Концентрация IgE зависит от длительности заболевания и числа предшествующих контактов с аллергеном.
Если IgE, то у нас он тоже высокий бывает, но у нас ребёнок аллергик.
Повышенные уровни общего IgE связаны с гиперчувствительностью немедленного типа. У лиц, страдающих аллергией, IgE повышен, как во время атопических приступов, так и между ними. Концентрация IgE зависит от длительности заболевания и числа предшествующих контактов с аллергеном.
19 окт 2006, 08:31
мораль.
надо сдать анализ :)
надо сдать анализ :)
19 окт 2006, 12:42
угу :)
19 окт 2006, 23:22
а насколько высокий бывает у вас IgE? Просто меня наши цифры уж очень испугали, да и у доктора такая странная реакция была - "не может быть при вашей клинике"
20 окт 2006, 14:06
Самый большой был 290.
19 окт 2006, 23:18
в результате иммуноферментного анализа написано "общий иммуноглобулин Е" , а в самой табличке с показателями "IgE"
и ошиблась я - не 624, а 642 он
и ошиблась я - не 624, а 642 он
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье