компрессы при кашле
18 окт 2006, 01:07
Когда начали делать и какие? И как можно дитю, рвущемуся у тебя из рук и вопящему не своим голосом, все-таки сделать этот самый компресс так, чтоб не сполз?
Сегодня вдвоем с мужем дебютировали в этом способе лечения. Дите спит... жарко ему, наверно...
Сегодня вдвоем с мужем дебютировали в этом способе лечения. Дите спит... жарко ему, наверно...
18 окт 2006, 01:18
а зачем и из чего?
18 окт 2006, 01:20
кашляет. вычитала в журнале "Первый год" про разные компрессы. Сделали для начала самый простой и безопасный - растительное масло и больше ничего
18 окт 2006, 13:47
Я делаю так, когда сынок начинает кашлять, тем более если кашель сухой, чтобы мокрота отходила. Отвариваю 2-3 картофелины в мундире прям, мну их , добавляю 1-2 ст ложки сухой горчицы, несколько ложек меда, и немного растительного масла. Всю эту бадягу делю на две части, заворачиваю в марлечку двойную, чтобы необжигало и накладываю на спинку и на грудку, только не на область сердца. Прогревает очень хорошо и глубоко.И по крайней мере не так непрятно как при горчишниках. И сидим читаем, смотрим на видео, когда он был совсем маленький. его это отвлекает. 15-20 мин. я думаю достаточно. И в добавок даю мед с редкой, и чай завариваю с липой и матью-и-мачехой. Нам 3 года.
18 окт 2006, 14:16
компресы можно не свем и не всегда они могут и ухудшить состояние и "подвинуть" болезнь вниз бронхит-переростет в пневмонию
18 окт 2006, 15:03
и какие противопоказания?
18 окт 2006, 15:04
У нас именно так и случилось один раз,но я если бронхита нет мажу мазь доктор Мом спинку и грудк и обязательно в тепло.
18 окт 2006, 15:13
так Мом после двух по аннотации, а нам полтора. но вообще мазь толковая, сама пользуюсь и мужа мажу по мере надобности
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье