Закаливание
18 окт 2006, 13:10
Кто как закаливает своих деток? Мы до 8 мес обливали сына холодной водой. Сейчас нам 2,7 и каждое ОРВИ заканчивается стенозом :-( Хотим возобновить закаливание, но надо как-то постепенно.
Кто знает, как?
Кто знает, как?
18 окт 2006, 20:48
Я тоже раньше прохладной водой обливала в конце купания, но потом он стал орать и пугаться, перестала. Просто стараюсь полегче одевать в разумных пределах, а так вообще-то надо снова попробовать обливания.
18 окт 2006, 21:02
перестать пичкать детей всеми прописанными им лекарствами. лучшей закалки не придумать.
18 окт 2006, 21:44
+1
20 окт 2006, 13:41
Простите, а чем же рбенка "пичкать" если у него ларинго-трахеит со стенозом?
18 окт 2006, 21:06
Мы когда были маленькими начинали закаливаться так: в конце купания пускаешь в ванну струю холодной воды, ребенка на руки и как бы разбавляешь им воду, т.е. в начало в конец ванны. Может и Вам так попробовать, в конце купания сажать ребенка ближе к крану с холодной водой и постепенно время увеличивать. Нам 2,1 нам нравиться обливаться прохладной водой визжит, хохочет.
19 окт 2006, 21:54
Подробно о закаливании смотрите на сайте.
19 окт 2006, 22:06
на каком?
19 окт 2006, 16:32
Я не верю в чудодейственную силу обливания. Моя подруга поливала своего сына с рождения из ведра холодной водой, в результате у него больше проблем со здоровьем, чем у моих, которых просто не кутают, не кормят лекарствами, водят в бассейн и на свежий воздух. По мне любой экстрим не полезен.
21 окт 2006, 18:32
Из ведра, холодной водой,с рождения - это СИЛЬНО!!!
21 окт 2006, 18:37
я младшую поливала из ведра ледяной водой каждый день до трех месяцев. Потом мы заработали пневмонию и я эти эксперименты бросила. Сейчас вижу, что она гараздо меньше болеет, чем старшая. Простуды все проходят за три дня, тогда как у старшей затягиваются за две недели. Если когда-нибудь третьего рожу, точно так же обливать буду.
21 окт 2006, 20:46
угу, я тоже не стала издеваться над ребенком, купала в обычной воде и не часто (у нас АД). Зато не перегрела наверное ни разу, никогда не кутала и квартире достойный температурный режим, около 18.
И нормально, сама она ни разу не простужалась - пару раз от нас подхватывала за два года и все.
И нормально, сама она ни разу не простужалась - пару раз от нас подхватывала за два года и все.
19 окт 2006, 18:47
Ну,наверное, самое главное правило - это не кутать своих деток. Одевать относительно легко, чтобы у них была свобода движения на улице в любою погоду. Дома лучше, чтобы на ножках были только носочки, можно даже тепленькие, а сверху ножки были всегда голенькие. И еще очень хороший способ закаливания. Я наливала деткам холодную водичку в ванну так, чтобы были прекрыты ступни ножек. И они бегали в этой водичке. Сначала только надо не долго, а пото подольше. После этого вытираешь ножки и носочки одеваешь. Ребятишкам нравилось. И еще я старалась при болезни (а болели они редко) давать лекарства только в крайнем случае. Если температура поднималась сильно высоко, то сбивала я ее протирая ребеночка водкой. Очень хорошо снижаеться. Так и врачи советуют. И при температуре не надо слишком тепло укрывать.
19 окт 2006, 23:09
водкой пртирать врачи нормальные как раз не советуют:-)
20 окт 2006, 00:24
Ага. Только такое впечатление, что всек врачи у нас ... Все советуют протирать водкой или уксусом. Специально у всех спрашиваю, хотя и не разу не протирала. Это действительно очень опасно.
21 окт 2006, 23:00
Начните с того,что после каждого купания,понижайте воду на 2-3 гр от "купательной" и из душа с головой обливайте и сразу в полотенце и пижаму. Каждый месяц понижайте на 2-3 гр. Потом так постепенно придёте к своим обливаниям холодной водой с большой разницей температур.
22 окт 2006, 00:12
Все это генетика и различные факторы влияющие на беременную женщину. Если у ребенка не заложилось "здоровье", то можно его хоть в ледяной воде держать сутками - все равно будет болеть. Просто надо ребенка не кутать, давать фрукты и овощи и почаще быть с ним на свежем воздухе.
23 окт 2006, 10:28
Девочки, не подскажите как правильно проводить обливание ножек ребенку 4-х лет? Или сайт какой-нить подскажите. Болеет постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье